千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年間で愛知県を遊びつくせ!No.56<名古屋市東区 ナゴヤドーム><br /><br />今年も相方が野球の観戦チケットをもらってきました♪<br /><br />去年と同じアリーナビューレストラン席<br /><br />たくさん食べて応援しましょう!<br /><br />野球の応援に来たのか、ご飯を食べに来たのかよく分からない旅行記になっています(笑)

セ・パ交流戦2013 ドラゴンズVSホークス アリーナビューレストランから野球観戦を楽しもう!

2013/06/09 - 2013/06/09

4人目のふーさん

今年も相方が野球の観戦チケットをもらってきました♪

去年と同じアリーナビューレストラン席

たくさん食べて応援しましょう!

徒歩

平日のナイターばかりだったのですが、今回は初めてデーゲームを見に行くことになりました。
    日曜日なのですでにたくさんの人がドームに集まっていました。

今回もアリーナビューレストラン席です

今回もたくさんビールを飲みますよ♪

デーゲームだとメインの料理は1種類しかないんですね

鮭のマヨ焼きとチキンでした

ちなみにナイターだとメインは3種類から選ぶことができます

前菜はブッフェ形式になっていました

このブッフェがなかなかいいのよ♪

いろんな種類が並んでいます

ビールのつまみによさそうな料理がたくさん♪

まだ試合開始前なので席は空きが目立ちますね

去年買ったドアラうちわを持ってきました

応援がんばるぞ〜〜

やっぱり人気者
    パオロンとシャオロン

ピンクのパオロンがかわいいわっ♪

ドラゴンズ応援席!

グリーンのホークス応援席!

まだ試合始まっていないんですけどね。。。

ビール2杯目いただきます♪

試合前のイベント

スピードボールコンテスト

ボールを投げてスピードを測っています

ハリーも挑戦!

いっぱい人が出てきたわよっ

ドアラ+シャオロン+パオロン+ハリー

賑やかなステージ♪♪

このブッフェのいい所!

メニューが次々と変わること

いろいろ出てくるので飽きないわ〜

スープもいただきました

14時プレイボール!

この時点でもうお腹いっぱいだわぁ

ドラゴンズ頑張れ〜〜♪

ドラゴンズの先発は山本昌選手!
    球界最年長投手です。

四球で出塁させた後、内川選手の2ランホームランで2点を先制。。。

気分を変えるためにバドを1本追加しますよ!

ドラゴンズの攻撃!

みんなで応援しますよ〜

ドラゴンズ外野席を見ていると。。。

去年は2回観戦したのですが、その2回とも外野席で応援している男性がいまして。。。
    今年も応援している姿が見えました!

「今年も応援に来ているね」
    となぜか安心するふー夫婦

ネルソン選手のファンだったふー

怪我に悩まされ2012年退団してしまったネルソン

ふーは誰を応援すればいいんだろうと思っていたところいい選手が入団してきましたよ〜

ネルソン選手と同じドミニカ共和国出身のルナ選手です

ルナ選手はガンガン打ちまくるし、守備もいいのよ〜♪

まだ食べるんかいって感じですが。。。

エビのから揚げがビールにあうわっ

ルナ選手も続いて四球で出塁

でも点数を入れることは出来ずに1回終了

デザートのアイス

2回 松井佑選手のタイムリーヒットで1点!

よし!1点差になったぞ!

気分を変えてモスコミュールをいただきます

マグロのカルパッチョをいただきます

本当に食べすぎだわ

デーゲームだとブッフェが充実しているのでこっちの方がいいなぁ
    ただし、3回終了までです

なんとかあと1点追いついてくれ〜〜〜!

やっぱりビールが一番だなぁ

あああ。。。
    5回にホークスが1点追加

盛り上がるホークス応援席!

デザートワゴンがやってきました

が。。。
    もうほとんどケーキがない(泣)

抹茶のロールケーキ、食べたかったなぁ

相方が選んだ名古屋コーチンたまごプリン

応援するハリー

ドラゴンズも負けずに応援!!

この試合の一番の興奮ポイント!

ルナ選手がランナー1・2塁からタイムリーツーベースで同点!!

さすがルナ選手、欲しい所でがっちり決めてくれました。

その後、和田選手も出塁し投手交代

でもこれ以上の追加点は取れませんでした

同点まで追いついたわよ〜

もう1杯追加します!!

その大興奮の直後。。。

内川選手にヒットを打たれ、ずるずると4点も取られてしまったぁ

この時点で7−3

レストラン席のほとんどの人は帰っちゃった
    (企業がばらまいているチケットが多いからかもね〜)

隣の老夫婦は夫婦そろって複数座席を占拠し、まるで家で観戦状態に。。。

ふーはもちろん最後まで観戦しますよ!

ルナ選手がヒットを打って出塁するも、点は追加できず。。。

7−3で負けちゃいました(泣)

観戦した試合が負けるのが初めてでガックリ

これが最後のナゴヤドームでの観戦になるかなぁ

ルナ選手の活躍に期待し、今年こそは優勝してほしいです!

がんばれ!ドラゴンズ!

燃えよ!ドラゴンズ!

• もげさん 2013/07/03 14:03:06
    ビール片手に野球観戦♪
    ふーさん こんにちは!

今年も野球観戦されたのですね。
    いいな〜
    ホークス勝ったんだ!
    福岡なのでやっぱりホークス応援しています(^^;)
    ビュッフェは充実していますね!
    私もビールがとまらなくなりそうです。
    おつまみにぴったりなフードがたくさんですね。
    ホークスではマッチ(松田選手)が好きです♪

隊員

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/07/04 10:17:21
    RE: ビール片手に野球観戦♪
    もげさんちの隊員さん、こんにちは!

> 今年も野球観戦されたのですね。
    > いいな〜
    > 2〜3年前までもげ隊長が職場から福岡ドームの観戦チケットをもらってきていたので行っていたのですがここのところもらってこないんですよね。
    自分でチケットを買えばいいのですが、我が家も相方がチケットをもらって来ないと行きません^^;;
    あともう一回ぐらいもらえないかなぁ〜とうっすら期待しています!

> ホークス勝ったんだ!
    > 福岡なのでやっぱりホークス応援しています(^^;)
    去年の交流戦観戦もホークスでした!
    去年は勝ったのですが、今年はがっつり負けました〜
    やっぱりホークスは強い!ですね。

> ビュッフェは充実していますね!
    > 私もビールがとまらなくなりそうです。
    ナイターだとサラダしかないのですが、デーゲームだとかなり充実していました。
    同じものばかりでなく、次々と新しい食べ物が出てくるので食べ過ぎてしまいました。
    食事内容はデーゲームの方がいいなぁと思いました。

> 野球観戦は福岡ドームしか行った事がないので違う球場にも行ってみたいな。
    > ホークスではマッチ(松田選手)が好きです♪
    私も神戸のグリーンスタジアム(多分、今は名前が違うはず??)と大阪ドームにしか行ったことがありません。
    他の球場も気になりますよね。
    福岡ドームも行って見たいです。
    松田選手、ですね!
    今度チェックしてみますね〜♪
  • kodeyanさん 2013/06/26 16:51:19
    先発 山本昌!
    ふーさん こんにちは

球場に足を運ばなくなってずいぶんと月日が
    流れてしまいましたが、山本昌に反応してしまいました。
    まだ現役だったんですね。
    それも先発とは!
    がんばってますね、なんか励まされちゃいました。
    わたしもがんばんなきゃ、って。

ところでブッフェの食事が美味しそうです。
    いろいろ楽しめていいですね。
    野球観戦しながらのビールもたまりませんよね。

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/06/28 10:24:56
    RE: 先発 山本昌!
    kodeyanさん、こんにちは〜♪

> 球場に足を運ばなくなってずいぶんと月日が
    > 流れてしまいましたが、山本昌に反応してしまいました。
    > まだ現役だったんですね。
    そうなんですよ!
    本当にすごい!ですよね。
    サッカーのカズといい、テレビで見ると「超人だなぁ」と思っちゃいます。

> ところでブッフェの食事が美味しそうです。
    夜の試合だとサラダだけなのですが、昼の試合だと本当にいろいろ出てくるんです。
    しかも、ビールのアテにちょうどいいのが多くて食べ過ぎてしまいました。
    食べ過ぎてこの日の夜は何も食べられませんでした〜
  • marsyさん 2013/06/26 14:58:17
    私もこの日ナゴドに行ってました
    こんにちは4人目のふーさんさん、marsyといいます。
    私もこの日ナゴドに行っていました(GW田んぼで忙しくて子供をどこにも連れて行っていなかったので、この日やっと動物園に連れて行きました)。試合はせっかく同点に追いついたところまではよかったのですが、8回点差が開いちゃったので最後まで見ずに帰っちゃいました(ふーさんは最後までおられたみたいですね)。

では失礼いたします、ふーさん旅行記にポチッとな。

追伸

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/06/28 10:16:37
    RE: 私もこの日ナゴドに行ってました
    marsyさん、こんにちは!

> 私もこの日ナゴドに行っていました
    おお!そうなんですね!

>試合はせっかく同点に追いついたところまではよかったのですが、8回点差が開いちゃったので最後まで見ずに帰っちゃいました(ふーさんは最後までおられたみたいですね)。
    同点に追いついたところまでは良かったですよね〜
    逆転するか〜〜と思ったのにとても残念でした(泣)
    私はビールが飲みたくて最後までいたと言うほうが正しいかもしれません。。。

> ふーさんの旅行記は、いつも美味しそうな食べ物とビールのお写真が一杯ですね(笑い)。
    野球観戦時はビールをいくら飲んでも相方に文句を言われないので調子にのっていっぱい飲んでしまうんです〜

> ところで最後の観戦って書いてありますが、転勤か何かでしょうか?
    相方の転勤で今、名古屋にいます。
    一応、2年間という話なので年内にはまた関西に戻るはず??
    名古屋からはいろんな場所に行きやすいので私としてはあと1年ぐらい名古屋にいたいんですけどね^^;;

4人目のふーさんのトラベラーページ