千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、相方とナゴヤドームへ野球を観に行きました。<br />毎年ナゴヤドームへドラゴンズを応援しに行きますが、今年は今回が初めてでした。<br />今日はタイガース戦です。<br /><br />いつもはたいてい内野の「スーパーダイヤモンド」で観るのですが、<br />今日は、初めて外野の「プライム・ツイン」という席を体験します!

ナゴヤドームで野球観戦

2008/07/20 - 2008/07/20

たまに旅さん

今日は、相方とナゴヤドームへ野球を観に行きました。
今日はタイガース戦です。

1万円未満
JRローカル

JR大曽根駅の南口から、徒歩でナゴヤドームへ向かいました。
    名古屋はこの日も暑かったです。

左手にあるのは「イオンナゴヤドーム前ショッピングセンター」。
    試合開始まで時間があったので、イオンに立ち寄りました。

イオンの中は、ドラゴンズのユニフォームを着たファンがたくさんいました。タイガースファンもいました。

イオンの2階にある「ドラゴンズショップ」へ行きました。
    お店の入口には行列ができていて、入店制限をしていました。
    約15分待ってお店に入りました。

お店の前から見たナゴヤドームです。

私たちは7ゲートなので、右手方向へ進みます。

場外にもグッズショップがあります。
    そこでドアラのうちわを買いました。

ここが今日の席「プライム・ツイン」です!
    テーブルが付いています。
    最前列だったのでラッキーでした!

「プライム・ツイン」は4階にあるペアシートです。
    お弁当と1ドリンク付きで、ペアで¥8,700です!
    安いですね。

席からの眺め。

ドラゴンズの選手たち。

スタッフのお姉さんがお弁当を運んできてくれました。
    和風のお弁当でした。

ちなみに、お弁当の内容は月ごとに変わるようです。

試合開始。

メガホンで応援します。

人気沸騰中のドアラが近づいてきました。

旗を振っています。かわいい〜。

ドアラのバク転が始まります。

試合の結果を占うイベント。
    成功すればドラゴンズが勝てると言われています。

準備運動。

ボールの形のしっぽがかわいい!

バク転成功!!

9回表に4点を入れられ、最後はハラハラしましたが、7対6でドラゴンズが勝ちました!

試合が終わっても大画面を意識するドアラ。

ヒーローインタビューが始まりました。
    今日のヒーローは、和田選手とウッズ選手。

ホームラン2本の和田選手。

その後ろにドアラがちゃっかりと…

ホームランを打ったウッズ選手。

真面目なインタビュー中ですが、ドアラの動きに笑えました。

最後に記念撮影。

なぜ、ドアラが中央に…?笑えました。

最後に、外野席にサインボールを投げるウッズ選手。

楽しかったです。
    また9月にドームに来ます!

• tensobaさん 2010/03/19 22:38:51
    中日がんばれ
    ふた旅さん、はじめまして

ナゴヤドームには行ったことがないです。
    中日球場に子供の頃(40年以上も前ですが・・・)、よくオヤジに連れて行ってもらいました。
    やっぱ、野球観戦は外野がいいです。わいわいがやがやーーー、熱狂しすぎて、どっちが勝ってる負けてるなんか関係なく楽しんでたのを思い出しました。

たまに旅さん からの返信 2010/03/20 10:50:22
    RE: 中日がんばれ
    tensobaさん、はじめまして。
    書き込みをありがとうございました!

私も、ドームが出来る前に両親に中日球場へ連れて行ってもらったことがあります。
    行ったのは一度だけですが、夜の風が気持ち良かった記憶があります。

毎年知人にナゴヤドームの内野席のチケットを頂くので、内野席で観戦することが多いのですが、やはり外野席の楽しさは最高ですよね。
    熱くなり過ぎてしまったり、いつの間にか隣の人と仲良くなっていたり…。
    今年もドラゴンズを応援します!   ふた旅
  • むんさん 2008/07/27 17:04:53
    プライム・ツイン席!
    ふた旅さん、こんにちは!

ふた旅さんはドラゴンズファンなんですね〜!
    プライム・ツイン席、いいですね〜。
    前に遮るものがなくて特等席!
    お弁当付きでこの値段、とってもリーズナブルな点も
    いいですね!

たまに旅さん からの返信 2008/08/01 21:26:25
    書き込みありがとうございました。
    むんさん、こんばんは!
    お返事が遅くなり、申し訳ありませんm(_ _)m

はい、地元のドラゴンズを応援しています。
    プライム・ツインは、ゆったりと観戦できて大満足でした!
    この値段なら安いですよね。
    また9月にナゴヤドームへ応援に行ってきます。

暑い日が続きますね。地元の東海地方は異常な暑さです。
    むんさんもお体に気をつけて…

ふた旅

たまに旅さんのトラベラーページ