ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のベトナムは1月の涼しい時期に行きました。<br /><br />ホーチミンは中々の暑さでしたが、ハノイは寒い、寒過ぎる。。。。<br />そんな中でも今回も大好きな買物を満足なぐらい買物をしてきました!!

正月休み 2回目のハノイ&ホーチミン 買物編

2013/01/13 - 2013/01/18

factory

factoryさん

2回目のベトナムは1月の涼しい時期に行きました。

タクシー 徒歩
中国東方航空

パクチークラッカーby国営デパート

パクチーの風味豊なんですが、ピーナッツバター入りの為に甘い中にパクチーの風味が口の中に広がり、うぅぅ??って感じな味でした。
    これは、ちょっと微妙な一品でした。

竹の食器セットbyドンスアン市場(ハノイ)

下の皿、おわん、はしのセット
    見た目はかわいいですが、すぐに箸を入れて置く所から割れてしまいました。

カスタードプリンby国営デパート
    フランまではいきませんが、ちょっと固めのプリン
    日本で食べる懐かしいプリン?っていう感じでした。
    本当は、練乳をかけて食べるとおいしいみたいです。

まあ、懐かしいプリント思って食べれば美味しい一品でした。

ベルギー産カカオで作ったチョコレートby Boniva

店内は、ベトナムとしてはとっぴり高級チョコレート屋さん
    6粒で多分1000円ぐらいだったと思います。
    味は、まあ、値段が値段だからそれ相当な味でした。

歯磨き粉とサニタリー用品byBig C(ハノイ)

ハノイの郊外にでかいスーパーBig Cがありました。
    台湾でおなじみな黒人は磨き粉。
    私は、この歯磨き粉が大好き!!洗い上がりスッキリで後味が悪くない。
    今回、ベトナムの歯磨き粉のPSというものを購入。
    ちょっと、まだ使用してませんが楽しみ。
    サニタリー用品は、柄がついて可愛い!!
    毎回、いいのかわかりませんが、買ってしまいます。

スパイス各種by Big C(ハノイ)

左から、エビのチリソルト、レモングラスペッパー?、ジンジャーパウダー、ライムソルト
    フライドポテトや唐揚げにかけたり炒め物にも相性がいいです。
    しかも、軽し、安い、1つだいたい100円未満。
    バラマキお土産に最高!!

シャンプー&コンディショナーby国営デパート

中身も真っ黒ですが、とっても匂いが甘い、コットンキャンディー系の匂いです。
    肝心なサラサラ感はありますがやはり最後にごわつきが?
    でも、匂いがいいので私は好きかも?

オーダーで作った服by マングローブ

日本の雑誌がたくさんおいてありそこからデザインを選んで、生地を選び。
    その後、手慣れた感じで採寸をしてくれます。
    午前中に注文をしたら次の日の夕方には出来上がってます。
    ですが、ワンピース風のブラウスを作ってもらいましたが、首の所を切ってなかったので頭が入らず、
    でしが、数時間で直してもらいちゃんと着る事ができました。
    事細かに指定した方がいいと思います、ちょっと頼んだのと違う感じがしましたがオーダーで15ドルでしたので納得する一品でした。

バックbyベンタン市場

多分、700円ぐたいで購入

iphoe4Sカバーbyサイゴンスクエアー

ひとつだいたい500円ぐらいだったと思います。

コートby ハノイ

セールをしていて2000円ぐらいで購入しましたが、とってもベトナム人は体が小さく、いつも自分が着ている服のワンサイズ上を購入しないといけません。
    しかも、ミスをしたのが、コートにもかかわらず8分丈の為に手首が寒い。。。
    暖かい国で、コートを購入するのは難しいと思いました。。。。

• 石鹸by ビンコムセンターA&amp;ブルードラゴン<br /><br />左から、DURANCEの石鹸 1つ1600円ぐらい<br />すごく匂いがよく泡立ちもいい石鹸です。<br /><br />AZIAL 石鹸<br />天然成分でできているのであまり泡立ちも良くないです。<br />匂いもチョイスをミスしたかわかりませんがあまり匂いはありません。

石鹸by ビンコムセンターA&ブルードラゴン

左から、DURANCEの石鹸 1つ1600円ぐらい
    すごく匂いがよく泡立ちもいい石鹸です。

AZIAL 石鹸
    天然成分でできているのであまり泡立ちも良くないです。

ランジェリーポーチ他by トンボ

大きめの物を購入。
    種類も豊富にあります。

中国のぽち袋とバースデーカード

両方とも道端で購入。
    この、バースデーカードは芸が細かくプレゼントするととても喜ばれます。
    道端で売っている為に、汚れが目立つものがありますのでしっかり吟味して購入した方がいいかも?!

飼料袋を再利用したポーチ

お土産で喜ばれました。
    ですが、ビニール加工してあるものはいいのですが無いのは残念ながら絵がはげてしまいました。

飼料袋を再利用したポーチby道端で購入

プラかごバックbyCHI TU

大小全部で13個購入で1500円ぐらいでした。
    お店は小さく暗くて在庫の山でとっても探すの大変です。

根気がいる作業ですが、一生懸命探せば良い物に出会えます。
    値段も、多分編み目の数で決まると思います。
    ちなみに、手が真っ黒になるのでウエットティッシュが必要です。

軽いのし、物がたくさん入るので諜報してます。

イニシャルはんこby ハノイ道端

コーヒーと紅茶by 国営デパート

右下のスティックタイプのコーヒーがおすすめ
    コーヒーとミルクと砂糖が入った甘いコーヒーです。
    甘党な方にはおすすめです。

ドライフルーツbyベンタン市場

なんのドライフルーツかちょっとわからないドライフルーツ。
    ねっちょりしていて甘くてちょっとくせになる。
    いちじくのドライフルーツみたいな感じですがちょっと違う感じでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る