ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kさんから「ソウルでカニを食べる会があるよ〜」と教えていただき、ふらっと行ってまいりました。<br /><br />会場は「プロカンジャンケジャン」、前から気になっていたお店です。<br />

ちょっとそこまで、カニを食べに行ってきた in ソウル

2013/05/25 - 2013/05/26

さじたろーさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

まずは、大韓航空ラウンジへ

福岡空港のラウンジは、営業時間が短い(>_<)

何とか閉店10分前に駆け込んで

ビールをGETしました。

このあと、日本酒もちょびっと飲みました。

もうひとつラウンジがあるんだけど、プライオリティバスでは入れない・・・

いつか潜入したいです

今回は、LCCのT-way利用

仕事の都合でギリギリまで様子見してましたが、サーチャージ込み往復20、890円でオトクに予約できました。

結構空席が目立って心配になった。。。皆さん、使ってやってください。

ジュースとナッツがひとつ、無料でもらえます。

なんでナッツが3つあるかというと

ビールを買ったから。

400円。飛行機の中で買う割には、安いでしょう。

インチョンに到着

ちらっとレートをチェックして

空港の中をゆっくり移動して

エアポートトレインで

ソウル駅へ

アウトレットを少し冷やかしたあと

今夜の集まりのある江南へ移動

ちょっと時間があるのでカロスギルに来てみました

にぎわってます。

暑かったので

オシャレなカフェで

シュワシュワ〜♪

まわりの人たちはスイーツ食べてますが、気にしないもん♪

ネコちゃんのオブジェ

きっとオーナーがネコ好きなんでしょう

このあと、駅で集合して、初対面の皆様にご挨拶

で、プロカンジャンケジャンにやってきました。

手前の目立つこの店はニセモノですよ

ホンモノは奥のこの店です

では、かんぱーい♪

おかず少々出てまいりましたが

メインはカンジャンケジャン

白いご飯を頼んで、最後はミソと混ぜて食べます。
    浸かり方が絶妙で美味しかったぁ〜

蒸し蟹も甘くて美味しかった

そして、鍋

〆にご飯を入れて、海苔と、お店の人にごま油をお願いして持ってきてもらった。

絶品でした〜、ごちそうさま〜〜〜

もう少し飲もうということで

鐘路3街の屋台へ移動

ふたたび、かんぱーい♪

今日の店主お勧めはタコの踊り食い

活きが良くて、口に張り付かれるひと続出(笑)

きゅうりとスープも美味しかった

コムジャンオは釜山では辛い味付けだけど、こちらは野菜と一緒に優しい味つけ

おいしゅうございました

タコはさすが店主お勧め

どんどん売れていたようです。

タコさん、ごめんね〜

飲んでしゃべってたら、目玉焼きのサービスが

たっぷり飲みました〜

このあたりの屋台は安くてお勧めです

また行こうと思いました

で、タクシーに乗って宿へ。

タクシーの運転手さんが最初は怖い人かと思ったら、結構面白い人で。

「マクドナルド」の韓国風発音の練習させられちゃいました。

ではお休みなさーい

翌朝は二日酔いで、かなり遅くまでゆっくり寝たあと

復旧した南大門へ

初めてソウルに来たときは火災直後だったので、ちゃんと見るのは初めてです

• 屋根

屋根

• 天井

天井

そのあと、南大門市場を覗いて

次回のために少し追加両替して

明洞に移動して

帰らなくちゃ

ソウル駅について

列車に乗ろうとして

時刻表を見て、真っ青に

ま に あ わ な い か も

時間配分、間違えた!

電車の中で、もしものときのシミュレーションをしたり、駅からカウンターまでの道をおさらいしたりして、やきもきしましたが

間に合いました。よかったぁ

慌ててたので、あやうくwifiを返し忘れるところでした

空港ではあまり時間がなく

プライオリティパスの使えるラウンジにたどり着けず、即、登場口へ

食事する時間もなかった(><)

でも、実は昨夜食べすぎ飲みすぎで、あまり食欲もなかったので、どうでもよかったのです。

カニを食べてお酒飲んだ以外はドタバタの旅行でしたが、無事に帰れて何よりでした

お付き合いいただきありがとうございました。

• zzr-cさん 2013/06/17 15:21:32
    タコの踊り食い
    さじさま こんにちは!

プライオリティーは全世界のラウンジが使えるようになって欲しいですねぇ〜

そうしたら入っても良いのに←上から目線(笑)

それでも何とかビールをゲットですね!

機内でビール買うとナッツが洩れなく付いてくる(笑)

Kさんと食べた蟹は本当に美味しそうですねぇ〜

そしてタコの踊り食い&吸いつかれ(笑)
    経験してみたいです!!

帰りは時間配分間違えて冷や冷やものでしたが無事到着して何よりです。

じぃ〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2013/06/18 23:49:37
    RE: タコの踊り食い
    じぃ〜さま、こんばんは!

プライオリティパス、もう少し使えるようになると嬉しいですねぇ
    そしたら福岡のKALラウンジのビールを全部飲み干せたのに(笑)

カニは本当に美味しかったです
    そして屋台の料理も〜〜〜
    最後は本当にダメかと思いましたよ。最近こういうポカが多いです。
    旅慣れすぎで、気が緩んでるんでしょうね

じぃさまはあと少し旅行をガマンですか?
    またどこかのオフでお会いしとうございます♪

さじ
  • ムロろ~んさん 2013/06/09 21:27:29
    南大門!
    さじ殿

ムロろ〜んです。
    ソウル旅行記を拝見しました。
    プライオリティパス、積極的に利用されているようですね。福岡の空港で少しだけですがくつろぐことができたようですね。フライトの時間に合わせているのでしょうか、ちょっと残念ですね。

ソウルに行って南大門はまだ見たことがないのです。
    これだけしっかりした門だったのですね。初めてみました。
    色んなものを手掛かりに再建したと思いますが、よくぞ復旧したと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2013/06/10 22:43:01
    RE: 南大門!
    ムロたん、こんばんは〜〜〜

プライオリティパス、せっかく年会費払ってるカードだから、使い倒す気ですよん♪
    でも、福岡空港であまり使えないのはショックでした((((^^;

南大門、火災直後から復旧までを見てきたので、なんだか不思議な感慨に浸りました。

ムロたんも機会があったらぜひ♪

> T-way、興味あります。乗る機会できればと思います・・・。

あれ〜?東京は飛んでましたっけ?
    でも、T-wayも機会があったらぜひ♪

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る