2013/06/08 - 2013/06/09
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
羽田空港からANAで米子鬼太郎空港へ。
米子空港から松江へ、そして出雲大社参拝、再び松江城下を散策。
夕方は、宍道湖サンセットクルーズ。
翌日は、八重垣神社参拝し、松江駅から米子空港へ。
そして米子空港から羽田空港へ。
ここでは往路:羽田空港から米子空港と復路:米子空港から羽田空港を掲載します。
「羽田から米子経由で松江・出雲へ 出雲大社編」はコチラ↓
「羽田から米子経由で松江・出雲へ 松江編」はコチラ↓
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
プレミアムチェックインからセキュリティチェック。
今朝は自宅から持参した朝食を頂こうとラウンジへ。 -
早朝便のせいか、空いています。
さぁ、ゆっくりしている時間はありません。ゲートへと向かいます。
67Bゲートからの出発です。何だかこの辺り、広くなった?サテライトが拡張されたのか??
米子に向けて出発です。便は満席の模様。
無事に米子鬼太郎空港到着です。日本語だと米子鬼太郎空港とアナウンスするのに、英語だと米子空港と言っているのは…何故?と疑問を持つ人がいる。聞かれてもねぇ?
この日の米子空港は、河童共和国のイベントがあるみたい。法被を着た方や出迎えの方々がいらっしゃいました。
そういえば、羽田でも法被を着た方を見かけたわ。いったいどんなイベントなのだろうか??
松江にはリムジンバスで向かいます。飛行機の到着に合わせての発車です。松江まで片道960円ですが…。
今回は縁結びパーフェクトチケットを購入。1枚3000円で、空港バスと一畑電車・バス、松江市営バス・レイクラインに乗れます。3日間有効なチケットを2日でうまく使えるのだろうか?と思ったけど購入。小銭の心配もないしと思って。
あら〜、浦安かっぱ何チャラの法被の方を発見。
復路です。 松江駅から米子空港までバスで移動。
米子鬼太郎空港の出発階に、こんなコーナー発見。座布団に座って記念撮影ができるみたい。 -
天井には飛行機に乗る鬼太郎さん。
1番搭乗口から東京に向けて出発です。
B767-300。
往路に続いて、復路も満席。 -
棚がちょっと小さ目?席の周囲に英語圏の方が多く、荷物を上げるのに大変そうだった。海外の飛行機に乗ると機内持ち込みの方が多い気がする。どうやって入れるの?ってのが入れられてしまう。
松江駅で購入した吾左衛門寿司のお弁当。あれこれ食べられる詰め合わせ。
同じく松江駅の彩雲堂のだんだんというお菓子。
中はこんな感じ。
富士山発見!前の席の方々に、マウントフジってCAさんが説明してた。
羽田空港混雑のため着陸は約10分遅れ。バスでターミナルに移動でした。タラップ降りてバスに乗りました。
ターミナルへと向かう途中、787が3機ほど駐機しているのが見えました。
到着ロビーで、搭乗した便の確認!?
寄り道せずに帰ってもいいのですが…、ブルーシールアイスクリームに立ち寄り。バニラと紅イモのミックスソフトクリームとバニラソフトクリーム。疲れているのかなぁ。甘いものが美味しい。
リムジンバスでディズニーランドへ。この時間帯は10分〜15分毎にバスがあるのですが、たまたま国際線ターミナル始発のバス。既に20人弱が乗ってました。飛行機は英語、リムジンバスは中国語に囲まれていた感じ。沖縄の言葉も聞こえました。
神の国から夢と魔法の国にやってきました。