大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの時は、あぁだった。<br /><br />しかして、この時は<br /><br />Giantの MR4Fで 福島県境の八溝山々頂まで<br /><br />行けたでしょうか?<br /><br /><br />※※→→ 2009年09月、初の八溝山アタックの記録  http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10605142

♪13年06月09日(日)登るポタリストシリーズその?八溝山山頂を目指して、、、、【UL完了→執筆中】

2013/06/08 - 2013/06/09

あの時は、あぁだった。

しかして、この時は

Giantの MR4Fで 福島県境の八溝山々頂まで

行けたでしょうか?

※※→→ 2009年09月、初の八溝山アタックの記録 http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10605142

そりゃー 利根川を渡った 付近

神栖市付近で 3時間弱の車中泊をし

午前3時半頃の 移動開始じゃ

気持ちも萎える。

でも、木更津営業所で 一緒に働く 岩氏には

又、週末に 登ってきま〜す

なんて 伝えちゃったものだから、、、

八溝山登山口に 現着。

愛用の ミニゴリラには

自動車用の 登山道が 表示されないようだ。

実際は 自動車用の道路だが

自転車も通行可なので 御安心を。

さて、登山口です。

GIANT の MR4F と スバル ディアスごろごろ号

準備は おkだが

補給食は 持っていない。

行くぜ八溝君 待ってろっ!

なーんて この段階では 思っている。

証拠写真を残しながらの

登るポタリスト 大変です。

そして 本当は とても 面倒です。

でも、四虎ブログの為の登るポタリストだから、、、

ベールに包まれている山登屋。

ウエルカメデス〜

な〜んて この段階では軽い気持ち。

前回は たしか ここまで 来れなかった筈。

チトバイ こんな筈では なかった事の

証拠写真。

写真では 伝わらない。

八溝山旧登山道という案内を発見。

山頂まで 六.ニ k

鳥獣供養碑。

山頂まで 五.ニk

この山頂までの 残りの k 数

何か 不自然さを 感じる方は いらっしゃいませんか?

やはり これじゃ 勾配や

辛さは 無理だ

伝わらない。

何故か?

山頂まで三.ニk

これは 毎日 ポタっている者だけが

挑める

ここで、これ。

この日のスペシャルドリンクは

これを 一本 水で薄めた物だけ。

補給食は 無い。

+ もう一本 持っている事を 思い出す。

何かの足しになった

かもしれない。

金性水入口。

行ってみる余裕など無し。

※ 今130612水、執筆しながら まだ体調が優れない。

山頂Pの先に 御不浄がありました。

P から 少しだけ 登ったところで

愛車MR4Fを 取りに戻った。