お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の集まりでお台場に宿泊しました!<br />次の日は休みだったので、せっかく東京までタダで来れたし何しよ〜♪<br />と思いましたが最近東京で興味のあることが無かったのでお台場周辺で無駄に時間を使って遊んでみました。

予定外に楽しんだお台場ブラブラ旅。

2013/06/05 - 2013/06/06

1100位(同エリア1928件中)

kotokoto

kotokotoさん

会社の集まりでお台場に宿泊しました!

社員・団体旅行
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
その他

仕事で来たのにすでに遊ぶ気満々。
    本日はホテル グランパシフィック LE DAIBAに宿泊です。
    とりあえず景色のよさそうな所へ登ってみました!

あまり天気は良くなかったけど東京タワーが見えるだけで満足♪
    梅雨時だしね。

高い所に登るとすぐこの機能を使ってみたくなる♪

ツインの部屋を一人で使うってあんまり無い機会ですよね!
    汐留あたりのホテルと違って部屋が広くてのびのび。

お風呂も広い♪
    このホテルアメニティがめちゃくちゃ充実してました。

照明がかわいくて気分が上がります。

お部屋からは道路ばかりで残念ながら眺望の良い方では無かったですが、
    それでも夜景はキレイ。
    羽田の飛行機がたくさん見えました。

角度を変えるとゲートブリッジが遠くに見えました。

同僚と夜のお散歩です♪
    やっぱりこっち向きは夜景がきれい!

自由の女神像も微妙にライトアップ。

ダイバーシティの前にガンダムがいました!
    静岡で会って以来久々です。
    ちょうど映像と共にライトアップされていてめちゃくちゃ綺麗です。

寄ってみました。カッコイイ♪

観覧車もきれいですね。

22時を過ぎたらパッタリとイルミネーションが消えました。
    でもぼやっと光るこっちの方が好きかも。
    というよりもこの風景ほとんどカメラの力で見えています。
    肉眼で見るとこんなにきれいじゃないですもの。
    最近のカメラって本当にすごいですね!!

夢の大橋まで来ました。
    昔ここに来た時はこの橋ホントにきれいだなと思ったなー。
    ここあたりでホテルへ引き返します。

夢の大橋 公園・植物園

夜のライトアップがオススメのきれいな橋。 by kotokotoさん

最後にホテルの29階から。
    夜遅くなってもきれいだな〜。

次の日もどんより曇り。
    ホテルの朝食をたらふく食べてから行動を始めます。
    紫陽花はどんな天気でも存在感ありますね!

今日はお台場海浜公園あたりをジョギングです。
    事前に下調べをしてたらジョギングコースが紹介されていたので
    海を見ながら走るのは気持ちよさそうだなーと思い
    ばっちりウェアの準備をしてきました。

お台場海浜公園 公園・植物園

お台場って砂浜があったんだ。
    近くには売店もあって海を見ながらのんびり過ごせそうです。

対岸まで来ました。フジテレビもばっちり。

反対はレインボーブリッジが見えます。

レインボーブリッジ 名所・史跡

地図で見えるひし形の所に来ました。

昔の台場跡のようです。

砲台もちゃんと復元されています。
    都会的なお台場でここだけタイムスリップしたような不思議な感じ。

南国みたいな雰囲気の花が咲いています。
    変わった花だなー。

ブラシの花も咲いてました。

かなり橋に接近できます。

東京タワー。近いなー。

海の向こうはクレーンがたくさん。
    ここで首都高を挟んで道が終わっていたので
    ジョギングも終了です。
    向こう側はにぎやかな観光客が多そうなのでやめておきます。
    結構自転車や走っている人がいてなんか変わった東京体験が出来ました。

お昼からは予約をしておいたホテル日航東京のスパへ。
    プールで優雅に過ごします。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

平日の時間が早いせいか人もほとんどいなくてくつろげました。

ジャグジーからの眺めも晴れていたらきれいなんだろうなー。
    ちなみに視点を変えて横を向くと台場駅でものすごくたくさんの
    修学旅行生がフジテレビやお台場観光を楽しんでいました。
    それを眺めるのもまた楽しかったです。

台場駅

ホテルをでて東京テレポートの駅まで歩いて行きます。
    だらだらしてたら三時を過ぎていました。
    ちょうどお腹もすいて来ましたので、billsに入ってみました。

リコッタパンケーキを初体験です。
    残念ながらあんまり好みじゃなかったです…。
    いや美味しかったけどね。

今回はタダで来たおかげで普段だったらやらないことをたくさんした気がします。
    しかし目的なしに来ても欲張ってこれだけ予定を詰め込んでしまうのは私の性ですね。
    やりたいと思ったことは全部体験しないと気が済まない性格なんだなー。