オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイは、<br />やりたいことを詰め込み過ぎて忙しかったので、<br />今回は美味しいものを食べて、<br />ゆっくり過ごすことを目的に<br />再び行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

のんびりのハワイ

2013/05/29 - 2013/06/04

めなさ

めなささん

昨年のハワイは、
やりたいことを詰め込み過ぎて忙しかったので、
今回は美味しいものを食べて、
ゆっくり過ごすことを目的に
再び行ってきました。

高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

チャイナエアラインのチェックインに
    1時間近くかかりましたが、
    出発が2時間近く遅れてしまうそうで
    食事券をいただきました。
    おかげで空港内でゆっくりしました。

最初の機内食です。
    到着直前の2回目の食事は手巻きでした。

飛行機が遅れたおかげで、
    入国審査等がいつになくスムーズでした。

10時50分頃に空港到着して
    11時30分には送迎バスに乗り、
    説明は12時には終了したので、
    WiFiをレンタルしてお昼ご飯を食べに行きました。

ひとり2.5ドルのバスを利用して移動します。

ハワイで最初の食事はこちらです。

13時頃到着したので待たずに入れました。

パンケーキがしっとりしてて、
    フルーツたっぷりでさっぱりして
    とても美味しかった〜

野菜たっぷりのオムレツも美味しかったです。

パンケーキがフルーツ全部乗せで14.5ドル、
    オムレツが10.5ドルにカフェラテが3.5ドルでした。

この後他のパンケーキやさんにも行きましたが、
    こちらのパンケーキが1番好きです。

トラスファーチケットを使って
    ホテルへ向かうつもりでしたが、
    アラモアナへ行くバス乗ってしましたので
    乗り換えて帰ることに。

バスを乗り換えてホテルへ行くつもりが、
    寄り道しました。

で、ノードストロームで
    ミネトンカのサンダルを購入。
    36ドルほどでした。

履いてきてたTOMSの
    色違いを購入しようとしたら
    43ドルほどで売ってました。

今回も、
    ヒルトンハワイアンビレッジの
    タパタワーに宿泊です。

タパタワー1階にABCストアができていて
    より便利になりました。

こん感じで
    コーヒーメーカーがあります。

歯ブラシやスリッパはありませんでしたが、
    シャンプーなどはあります。

この日は、
    ABCのスパムとサラダで
    簡単な夕食にして、早めに就寝です。

ゆっくり起床して
    ワードセンターズに行きました。

ホテル前のバス停からバスで移動します。
    トロリーだとかなり時間がかかりますが、
    バスだと10分程度で到着しました。

最初にパタゴニアへ行きました。

この後ノースショアのパタゴニアにも行きましたが、
    そちらのほうがサイズは豊富にありました。

子供用のTシャツが29ドル、
    大人用は35ドル、
    滞在中に履くつもりで購入したスカートは
    65ドル(日本で同品が\11000!)でした。

こちらに来ると短パンとかスカートとか
    履きたくなります。

移動して、

サンダル購入。
    税金入って94ドルほどです。

円安でも日本で買うより少し安かったですが、
    去年買っておけばよかった・・・

ホテルに戻って
    フリーペーパーを読んで知ったのですが、
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターにも
    4月にオープンしたようです。

ペット用品や
    雑貨を見ながら散策しました。

人が少なくて
    のんびりした感じです。

プレートランチを食べました。

ハンバーグと卵が2つずつ入って
    8.9ドルです。

美味しいのですが、
    だいぶあっさりとした味付けです。

家族はBBQチキンです。
    こちらはハンバーグより
    味がしっかりしてて美味しかったです。

戻ってメンチーズでデザートにしました。

セルフで入れて量り売りのアイスなのですが、
    容器が大きいので
    ついつい入れ過ぎてしまいます・・・

これで3ドルくらいです。

ホテルでひと休みしてから
    カメラのプライベートレッスンに行きました。

待ち合わせまで
    はりきって写真を撮りまくります。

18時頃ですが、
    ワイキキビーチは混雑していました。

カラカウア通りを歩きながら
    レッスンです。

ハワイっぽいものを撮影しながら
    カピオラニ公園まで歩きます。

カメラマンの方に撮っていただけました。

いつもありきたりな写真になっていましたが、
    いろいろなテクニックを教えていただけて
    素敵な写真が撮れるようになりました。

カラカウア通りぶらぶらしながらホテルへ。

途中混雑しているUGGの店を見かけたので
    覘いてみましたが、
    ノードストロームのほうが
    少し安かった気がします。

ABCストアのようなお店で
    わんこへのお土産を購入。

7ドルくらいです。

ベルヴィーに寄って
    お土産にハンドクリームと
    痛み緩和クリームを購入。
    ハンドクリームは10ドル、
    痛み緩和クリームは小さいサイズで
    6ドルでした。

その後DFSに寄って、
    ドゥラメールのクリームを購入しましたが
    150ドルでしたので
    お得感はありません・・・

エッグスンシングスで夕飯を購入して
    ホテルに戻りました。

このふたつで25ドル程です。

ホイップクリームが甘くないので
    けっこう食べられましたが、
    パンケーキがちょっと固めでした。

パンケーキもオムレツも
    前日食べたカフェカイラのほうが好きです。

午前中部屋ででゆっくり過ごしてから
    ホテル前のビーチに行きました。

天気のせいか
    時期的なものなのか、ビーチは空いてました。

曇っていたのでパラソルは借りずに
    木陰でのんびり・・・が、
    油断していました。

1時間ちょっといただけで火傷状態に。

天気と紫外線の量は関係なく、
    日本の4倍だとか。

部屋に戻って休んでからアラモアナへ行き、
    フードコートでお昼を食べました。

ココイチのカレーが無性に食べたくなったのですが、
    シーフードを食べておこうと
    エビとロブスターのパスタにしました。

1.5人分くらいの量で15ドルほどでした。
    ロブスターの出汁がきいてて
    美味しかった!

そしてアラモアナでお買い物。

ここのブランドは、この時のレート(101円)だと
    BAGなどの価格は日本より2,3千円安い程度でしたが、
    ジュエリーやシューズは2割ほど安かったので購入。

ホテルに戻って
    予約していたプールサイドのショーに行きました。

20ドルで1ドリンク付きです。

前の席のほうが見やすいので
    早めに並ばれることをおすすめします。

ファイヤーダンスの終了と同時に・・・

花火が上がります。

大迫力でした。

夕食はホテル内のピザ屋さんで
    テイクアウトして、部屋で夕食にしました。

ピザ好きなので、
    滞在中必ず1回はこちらを利用します。

ピザも美味しいのですが、
    ハニー味のチキンウィングが甘くて柔らかくて
    美味しいのです。

これで30ドルちょっとでした。

朝からいい天気です。

お土産探しに出掛けました。

アラモアナへ移動して、
    まずは朝食を食べました。

初アサイボウル。
    さっぱりしてて美味しかったです。
    が、かなり冷えてて量が多いので
    温かい飲み物と一緒に食べればよかったと後悔。

ドンキへ行ってマカデミアナッツを買いました。
    ウォールマートにはない
    4.5ドルの小袋が売ってたので
    お土産用にいろんな味を購入しました。

その後、ダンカンジュエリーに立ち寄ってから
    ウォルマートに寄り、
    アラモアナに戻ります。

ロングスドラックスで
    だいぶ見ちゃいました。

ドラッグストアって本当に楽しい!

ここではホワイトニング用の歯磨き粉などを
    購入してみました。
    左のが1ドルちょっとでした。

スパイダーマン好きの
    甥っこへのお土産に貯金箱を購入。
    17ドルほどでした。

20センチ以上あって
    スーツケースに詰めるのが大変だったけど
    喜んでくれたので買ってよかったです。

が、ビレッジヴァンガードで
    同品を発見しました・・・

お土産に
    除菌ジェルやフレグランスなど
    ハワイっぽい香りのものを購入。

除菌ジェルはよりどり5点で5ドルでした。
    ジェルの入れ物は0.5ドルです。

さらにお土産として、
    コナコーヒーのインスタントコーヒーを購入。

1つ11ドルくらいですが、
    まとめ買いで安くなりました。

滞在中と自宅で食べる用にこちらも購入。

休憩ついでに
    ババガンプシュリンプで食事にしました。

外の席でちょっと暑かったけど
    気持ちよかったです。

エビ好きなので、
    エビフライとエビのフェットチーネに。
    これに飲み物頼んで45ドルほどでした。

量が多かったのですが、
    不思議と胃もたれしませんでした。

ホテルで休んでから、
    DFS方面に向かいました。

ハワイアンキルトが欲しいという
    母の付き合いで、
    プルメリアハワイアンキルトアウトレットへ。

押しつけがましい感じがなく、
    ゆっくりお買いものができました。

で、見るだけのつもりがBAGを購入。

カード払いだと
    カード手数料が別に掛かるので、
    現金のほうがお得かと。

その後高橋果実店で
    アイスとカットフルーツを購入して
    歩いてホテルに戻りました。

なめらかで、上品な味で美味しかった!

ドリンクSサイズくらいの大きさで
    5ドルちょっとでした。

5日目は車をチャーターして、
    カイルア・ノースショアへ
    ドライブに行きました。

朝ごはんは、ブーツ&キモズへ。

混雑していましたが、
    テイクアウトで10分程度の待ち時間でした。

ラニカイジュース近くまで歩き、
    外のテーブルで食べました。

グリーンのテーブルは公共のものなので
    自由に使ってもいいそうです。

甘くておいしいのですが、
    期待が高すぎました・・・

ムームーヘブンに行ってみたかったのですが、
    日曜はオープンが遅かったようで見れず。

近くのホールフーズに行きました。

お土産にエコバッグや
    オーガニックの歯磨き粉を購入。

あいにくの天気でしたが、

ラニカイビーチに行きました。

曇っていてもきれいな海です。

マカデミアナッツの直売所へ
    トイレ休憩で寄りました。

こちらでは、ナッツの試食や
    コナコーヒーの試飲をさせてくれます。

マカデミアナッツの木

マカデミアナッツを
    石で割る体験もできました。

母はこちらで
    日焼け肌用にノニローションと
    血圧が下がるというノニの食用シートを購入。
    ワイキキより多少安く買えるそうです。

そして、そのシート状ものを継続して
    食べているせいか、調子がいいそうです。

その後カフクへ行き、
    大好物のエビを食べました。

フミズです。

ガーリックバター、12ドルです。

お腹空いてなかったので
    ふたりでひとつ頼みましたが、
    ひとつずつでよかったと思うくらい
    美味しいかった!

ご飯も海外では珍しく美味しく炊けてました。
    去年食べたマッキーズより好きです。

乗せていってくださった方の話では
    食べちゃいけないワースト1は、○ヨバン○だとか。
    エビの解凍方法がよくなくて、
    (聞いただけで食欲なくなりました)
    あたるそうです・・・

ラニアケアビーチに行きましたが、

泳いでる亀しか見れませんでした。

人が多過ぎて
    海にあがってこれないのかな。

ノースショアマーケットプレイスに
    降ろしてもらったので、
    コーヒーギャラリーでお茶しました。

その後はまたパタゴニアへ。

散策して

今回の旅の目的の
    フリフリチキンを買いにいきました〜

1羽で9.5ドルと格安です。

ただハエがすご過ぎるのと
    お腹いっぱいだったのもあって、
    少し食べて持ち帰りました。
    ホテルに帰ってから食べましたが、
    冷めてても美味しかったです。
    豪快な作り方でしたが意外と繊細な味で、そ
    して肉がやわらかくて感動でした。
    今回の旅のベストオブハワイアンフードです。

ホテルへ戻る前に、
    ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに
    連れっていってもらいました。
    モッツラレラチーズのサラダと
    ブルーベリーのスコーンを購入。
    スコーンが柔らかくてほどよい甘さで美味しかった〜
    忘れられない味です。

最後の買い物は、ホテル内のABCで
    ジョンマスターズのトラベルセット約18ドル。

日本から持参したものを
    使ってしまったので、同じものを購入。

フリフリチキンが
    醤油とハワイアンソルトで
    味付けしていると読み、
    さっそく購入。
    6ドルくらいでした。

昨日のサラダとスコーンの残りで
    景色をみながら最後の朝食です。

チェックイン時に
    クレジットカード番号を預けておけば、
    レインボータワーまで行かずに
    朝ドア下に差し込まれる明細の確認だけで
    チェックアウトすることが可能になってました。

空港で
    ハワイ最後の食事を
    カルフォルニアピザキッチンでとりました。

出国審査が20分くらいで終了したので
    空港内でゆっくりできました。
    今回は予定をほとんど入れなかったのですが、
    おいしいものを食べてゆっくり過ごすことができ、
    今までで1番満喫できたように思います。

そうそう今回は、
    現金を2人分で400ドル
    (車のチャーター代は別に)持って行きまして、
    チップと20ドル以下の食事と買い物、
    バス代にあてましたが
    300ドル強使っただけでした。

食べ物と買い物の話しばかりですが、
    旅行のお役に立てれば幸いです。

ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る