スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンチアゴデコンポステーラの最大の見どころ、ポタフメイロも見れて最高の旅行になりました。(*^_^*)

北スペイン路線バスの旅 6 サンチアゴデコンポステーラからビーゴそしてパリ

2013/05/23 - 2013/06/01

2017位(同エリア23700件中)

sachann

sachannさん

高速・路線バス

パラドールの朝ごはん、とっても豪華で食べ過ぎです。

昨日のバルですが、外観を撮り忘れたので。

雨が降り始めました。

大聖堂の前で軍の音楽隊のパレードがありました。
    今日のボタフメイロにも関係ありそうです。

ボタフメイロは、12時30分からと聞いたのですが、ミサが12時からなので、早めに11時過ぎから来ました。

早めに来たつもりでしたがもうほぼ満席、最後に開いていた席を確保しました。やはり軍の関係の特別のミサで軍の方々が正面のドアから入場され前の席に着席されました。

ミサが終わりボタフメイロが始まったのは1時頃でした。
    内容がよくわからないので長かったです。ミサに参加してボタフメイロも見れて、すごく嬉しかったです。

パラドールに荷物を取りに戻りました。これはパラドールのトイレのマークかわいいので。

これはついでに男子も。

フロントの近くに来ると音楽が聞こえて。

パーティかなにかで、民族舞踊の余興があったみたいです。

パラドールからタクシーでバスターミナルへ。

バスでビーゴへ向かいます。

今回のバスはこちらの会社です。

なかなかきれいです。

ビーゴに着きましたが雨で、タクシーでホテルへ。

今日の昼ごはん。
    もう4時です。

スーパーで買い物をしてホテルへ帰りました。雨がまだ降ってます。

チェックインをした時よりもすこし明るくなりました。
    部屋からの景色が見えるようになりました。

スーパーでの買い物。

雨で外出を諦めたら、晴れてきました。

夕日ですが、もう10時は過ぎています。

朝ごはんを食べに昨日とは違うほうに来ました。
    チョコレートで有名メーカーのカフェ

欲張ってチョコレートケーキ、アップルタルト、クロワッサン、たべきれません。
    この店でカフェアメリカーナを頼むと初めてエスプレッソとお湯が来ました。

海まで来ました。

かわいい、ショーウィンドー。

犬を散歩している人がたくさんいました。

ビーゴの空港です。
    空港までは路線バスで来ました^_^;

パリ行の機内食です。
    実はエコノミークラスでは機内食がなく、ビジネスクラスに変更されてました。
    理由は全くわからないままでしたがラッキーでした。
    ガラスのコップで布のナプキン食事も美味しかったです。

パリのホテルです。

パリは雨で散歩を諦め、カフェでビールをいただきます。(*^_^*)

隣の方のビールが美味しそうで2杯目。

生ビールのタブがたくさんありました。

チーズの専門店。

今日の晩御飯はオードブルに生ガキです。

実は雨で部屋でご飯になりました。
    美味しいパンも買ったしワインも結構豪華です。

本当はサクレクール寺院に行こうと思ったのですが、雨で諦めました。

昨日買ったパンもタルトタタンも美味しかったので、朝7時に家に持って帰るパンを買いに。

人気の店ですね。

ホテルの外観です。

この看板は、わかりにくいかな。

前のカルフールシティを目印に。

昨日はロワシーバスで空港から移動しましたが、今日はホテルからのシャトル?で空港へ。

エールフランスの関空行のターミナルはすごく遠かったです。

やっと着いてビールで乾杯。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る