2013/05/29 - 2013/05/30
1970位(同エリア3074件中)
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
2013年の全国ツアー「永遠dive」
東京公演ということで、お泊りでの遠征ツアー♪
(ついでに翌日は、羽田からソウルへ飛んでみようという、なんともハチャメチャなスケジュールを決行)
今ツアーでは最大キャパの大きな会場でした。
入場整理番号は、今ツアーの中でもっとも悪かった番号でしたが、ま、ここ東京くらいはいたしかたない〜でしたが、案外、花道が近く、よく見える位置で、思った以上によかったです。
苗場仲間のアククラさんにもお会いできてとてもうれしかったです。
加えて、新しいアククラさんとの出会いもありで、とても良い思い出のできた、東京遠征でした♪
※「旅行記」というものではなく、自分の「思い出レポ」として書いてます。意味不明・自己勝手表現でつづっておりますので、そのあたり、あしからずご了承くださいませm(_ _)m
【access TOUR 2013 永遠dive ツアー】
5/29(木)東京:STUDIO COAST 18:00/19:00 終21:30
5月28日 前日
Jちゃんに、ボディジュエリーを入れてもらいました。
今ツアーでは、最後のボディージュエリー♪
無事、東京・福岡ファイナルを迎えれますようにとの願いを込めつつ。
帰って、明日からの怒濤の忙しさを想像しつつも、今日も忙しい(準備)に追われる・・・
はぁ・・・
明日からこんな調子で体力持つのだろうか?
きっと、持つね。
access元気、ここぞというときに発揮だもん。
父上様母上様から、何やら荷物が届いてた(よかった、明日から出かけるので、今日届いておいてくれて・・・)
きっと、お誕生日のお祝いだろうな〜と
ありがたや♪ -
開けてみたら、先日のチェジュ島クルーズのお土産・・・
冬のソナタクッキー・・・・
うっっ
ぱしふぃっくビーナスのクッキーもついでに入れとくって・・・
(お菓子は好きだから、ありがたいっちゃありがたいけど・・・おいしいのかなぁ・・・)
うーん、今でも「冬ソナ」系のものって健在なのねぇ(たしか、2月にJTBツアーでチェジュ土産物店連れまわしの刑で行った店にもこれ系売ってたな)
お誕生祝いも入ってましたので、明日からのaccess遠征資金の足しにありがたく頂戴♪(この年になっても、両親からいまだお小遣いをもらっている大きな娘達・・・いつまでたっても、親は親、娘は娘ってことで、感謝してます両親に♪)
お礼の電話をしたら、母上が「おねえちゃん、ヨン様好きだったでしょ」って・・・
まぁ、たしかに、好きでしたけど(一時、はまってたけど・・・)
今は、ちょっと、ヨン様じゃないんですけどね・・・な感じで(笑) -
って、見たら、このクッキー、ヨン様のお顔なんぞ、ちっとも見えませんけど!!
お顔写ってないじゃん、このクッキー・・・
(きっと、顔のせたら、肖像権料で割高になるんでしょう。)
遠目な、ユジンとチュンサンのデートシーンばっかりですけど・・・
このドラマには、確かに、ホント超ハマッたなぁと、なつかしく思いだす(笑)
ヨン様とヨンハにはまりまくった思い出、なつかしや〜♪
今は、HIROたんに〜ですけど♪ -
明日までにやっておかねばいけないことは山積み。
もう、お家のお片づけはあきらめて。
HIROへのお誕生日プレゼントの用意と、プチお手紙を書く準備で時間をとられてしまい〜
あーあ、今日も寝る暇ないなぁ。
Jちゃんに今日譲ってもらった、修正用のボディジュエリーキットがあるので、そうだ、紙にキラキラで書いてみようって思って、書いてみた♪
なんとか形にはなったけど・・・(1時間もかかったよぉ、ここの部分だけで。やっぱりこの作業は膨大な労力を要するし、手先器用じゃないと無理ってことが判明・・・笑) -
HIROのお誕生日は6月3日♪
本当は6月1日の福岡公演時にお誕生日プレゼントは持参しようと思っていたのですが、万が一のことを考えて(ソウルから一旦自宅戻りできなかったケースなど、万が一のフライトのアクシデントを考えて)、この29日の東京公演時にプレゼントを入れておこうと思って。
ちょっと早いけど、お誕生日プレゼントを用意♪
クロマックスのゴルフボール♪
るんが一時はまってたボールです。
キラキラなメタリックで、素敵♪
今回のツアーのHIROのお召し物のメタリックな「ブルー」「シルバー」がちょうどいいなと思って、チョイス♪
こういうプレゼントって、何がいいかなぁって考えてる時も楽しい(笑)
何がいいかなぁって。
PCがダウンして、注文云々が間に合いそうになかったので、百貨店などにもあちこちあたって探したのだけど、どこにも売ってなくて(やはり代理店・通販でしか、なかなか手に入らない種のボールです・・・)
どうしようかなぁって思ってたけど、なんとか間に合うってことで急ぎ発送してもらえて、無事に28日到着で、29日出発までに間に合いました♪
ゴルファーの間では、一時話題になってたクロマックス♪
きっとHIROも知ってるかな?
雑誌などでは、おしゃれゴルファーさんに人気ってなってるんだよね、このボール(笑)
一応、レディースもOKなものなんで、打感は、少しソフトかも(HIROのヘッドスピードなら、少し打感が柔らかいかもしれないけど)だけど、色が珍しいし、メタリックが今回のツアーイメージでいいからってことで♪
るんは、これのパープルとピンクがお気に入りで使ってます(今は、ゴルフちょっと休眠中ですけど・・・)
本当は時間あったら、永遠diveロケットロゴをシールで入れるつもりだったのだけど、それはする暇がなかった・・・
お手紙には、「ツアーが終わって落ち着いたら、ゴルフに行かれるかな?と思うので、おしゃれなHIROにぴったりなボールをチョイスしました♪よかったら使ってください」って、勝手ながら書いておきました♪
こういうものはいくらあっても困らないし、使ってもらえそうな物なので♪
最初、マーカーにするか(素敵なスワロのHマークのマーカーが阪急に売られてたので)迷ったけど、消耗品のボールの方が、まだ使ってもらえる可能性があるかも?で(笑)
るんも、ゴルフ熱中してた時、プレゼントでゴルフの消耗品類をもらったら、とっても嬉しかったから。(好み云々関係なしに、ゴルフ用品って、使い道あるから。ボールでも、ティーでも、ボールケースなど小物類でも、あればあるだけ助かるし、ありがたいなって感じだったので、その感覚で。)
ラッピング、結構大変・・・
リボンがうまく結べずにシクハク・・・ -
ようやく準備完了♪
一応、ハッピーバースデーなタグもくっつけて♪ -
あーあ、こんな時間。。。。まだまだ東京用・ソウル用の荷物用意できてないし、寝れない・・・
やっぱり寝る時間はなかった。。。
明日の機内で寝るしかないっ(笑)
そうそう、先日、携帯使用史上、はじめて「待ち受け画面」を、人物画像に変えてみた(笑)
ウィルコムの方だけだけど。
HIRO画像に変えちゃった〜♪
CD内に入っていたお写真、超かっこいい・・・
見とれてしまうくらいでしたので。
これを待ち受け画面にしちゃいました(笑)
お気に入り♪ -
5月29日
お家を予定どうりの時間に出発して、伊丹駅到着。
そこから空港直行バスへ乗ります♪
気が張ってるのか、ちっとも眠くない(一睡もしていません・・・)のが不思議・・・
なんとか、天気も持ってくれてて、雨じゃないので助かります。
30日に羽田からソウル入りするので、大型スーツケース持参で、荷物が多い・・・ -
9:30のバスに無事乗れて〜
曜日感覚ないけど、今日は平日なんだぁと、ここで実感(バス、乗客がかなり少ない・・・) -
20分ほどで、伊丹空港到着♪
さぁ、東京へいくぞ〜♪
本当はスーツケース持って行きたくないけど(半分空の状態)、ソウルに飛ぶからいたしかたなく1個だけ持参。
さすがに東京経由だから、2個は無理で。
JALは国際線乗り継ぎなら国内線も2個OKなんで、空のをもう1個持っていくかどうか迷ったけど、結局1個で我慢。 -
チェックインを済ませて〜
今回のハチャメチャな強行スケジュールのEチケット・・・
なんちゅう、スケジュール(笑)
体力持つかな?と少々、不安はあるものの、なんとかなるさっと。
29日伊丹→羽田へ飛ぶ
30日羽田→ソウルへ飛ぶ
(ソウルでお買い物して、スタミナつけるために焼き肉を食すのだ!)
31日ソウル→関空に飛び、一旦自宅へ荷物を置きに帰る
(いちごちゃんも心配だし、一旦お家へ帰りたい)
6月1日伊丹から福岡へ飛ぶ
なんとも無謀なスケジュール(笑)
せっかく羽田行くなら、ついでにソウル経由して帰ろうってな魂胆。
羽田からは1日4便も飛んでるんだよね・・・いいな、東京。さすが、東京。
しかも朝一で、金浦入りできるし。理想的なフライトスケジュール♪
関空からは、1日1便に減便されちゃったのになぁ・・・
JALオープンジョーチケならこのスケジュール組ができるってのはじめて今回知りました♪
(行きと帰りの空港が違う+前後国内線くっつけて〜で、1連予約できるって実は今まで、知らなかったんです・・・)
このパターンで買うと、1泊2日のソウル航空券が激高のお値段(2泊3日のチケットの倍の値段・・・)なので、普通に計算したら、航空券12万円。高っ。さすがJAL。
ありがたいJMB♪
こういう時に活用しないとね♪
でもこのスケジュール組みは、1つでもフライト遅れやズレが出たら、怖いことになるので、なんとか天候不良などもなく、予定どうり飛んでくれますようにと祈りつつでした。(ソウルから31日帰ってこれなかったら、最悪だしねってことで。代替えの羽田経由福岡直入りのフライトも念のため、チェックはしておきました。) -
空港で、今回東京会場でご一緒する、お友達に、ほんの気持ち程度の関西土産を買いました♪
「バナナ果汁のみ使用」って文言が気に入った、関西限定品ピンキー♪
ミックスジュース味ってのもいいね♪
おさるさんは、HIROイメージ??(笑)
あと、HIRO色&大ちゃん色のネックレスを、みんなお揃いになっちゃうけど、よかったら使ってもらえたらなぁと思って、手土産がてらに持参。 -
なんとか、フライトスケジュールは乱れもなく、大丈夫だなぁ♪
搭乗口に早めに行っておきます♪
ちょうど、お隣の搭乗ゲートには、東京行きかな?1つ前のジャンボがいました。
ディズニー柄でかわいい機体♪ -
今回のお伴は、くまこくまおに加え、ちゃっかりもみじまんじゅうリラックマくんもくっついて来てました♪
(行きたいって顔してたので・・・連れてきちゃいました。ちょっと場所をとっちゃうんだけどね、この子)
「わーい、だいちゃんとひろにあえる〜♪」 -
そうそう、さっきの売店で、買った、関西限定ぷっちょ。
キティちゃんかわいいなって思って、よく見てみたら・・・
北新地バージョン(笑)
え、北新地って、関西名所なわけ???(ちょっとマイナーなような気がするけど)
ちゃんとキティちゃんが、お水のお姉さんの格好してるってとこが、かわいい・・・(笑)
てっきりこれ、神戸ワインかなんかのイメージのイラストかと思ってたんだけど、良く見たら「北新地」って書いてあったので、思わず笑ってしまいました♪ -
17番搭乗口から〜
長崎から合流のキウちゃんに、メールを入れて。
そしたら、キウちゃんが、空港へ向かうバスが大渋滞に巻き込まれて、予定どうりの飛行機に乗れないかも?って焦りのメールが来て、びっくり。
なんとか、彼女が間に合いますようにと祈りつつ。
ギリギリ間に合った〜とメールもらって、一安心でした。
不測のアクシデントって、やっぱりつきものだから、ある意味、飛行機はドキドキです。 -
時間どうりに、搭乗〜
チェックインの時にカウンターで、EXITリクエストしておいたのですが、普通のシートだったので、あれ?って感じで・・・
(たぶん、新人CAさんみたいだったし、国際線乗り継ぎ云々の事聞いたりしてたから、先に伝えたEXITの事、すっかり忘れてたんだろうなぁ。ま、いいか、東京までだし〜で。)
案外、この時間の便って搭乗率もそこそこなんだなぁって思ってたんだけど・・・
そのうち・・・
ちょっと・・・ん???ん???(クンクン・・・ん???)
この席、無理ですってな状況に・・・
まわりはビジネスマン、オンリー・・・
おじさま世代に囲まれて(ここらはびっしり詰まってましたので、お席・・・)
普段なら機内のにおいなんて、ほとんど気にもしたことないけど、この日は無理だった・・・
臭い・・・まずい、臭すぎる・・・
私この臭いには耐えれないかも?な状況。(加齢臭+口臭でちょっとかなり厳しい状況でした、私にとっては耐えれない環境。近隣さんに強烈な方がいた様子・・・)
CAさん呼んで、申し訳ないけど、お席、EXITか後ろに移動させてもらえないかと聞いてみました(見たら、EXITや後方席は、余裕で空いてたしガラガラだったので)
やっぱり、レガシーの午前便って、こういうことも想定しておかないとねってことなのねと(笑)
出張族専用機みたいになってます、この機材・・・(笑) -
飛び立った後に移動OKですと案内あって、それまでは、ハンカチで押さえて我慢して(アロママスク持ってくるべきだったと後悔)。
後方のEXITに移動させてもらって、ようやく、まともに息ができるようになった・・・
はぁ、よかった。
苦しかったなぁ、あの臭いはさすがに勘弁だわって感じでした。
あのままだったら、確実に、羽田到着までの間に、気分悪くなってたと思う。
脱出できてよかったぁ。。。
CAさんが大丈夫ですか、すみませんって謝っていたので、別にJALさんが悪いわけじゃないし、どうしてもこういう臭いは状況によってはいたしかたないですよねって、苦笑いで言いながら。
CAさんも苦笑い。 -
羽田空港到着♪
キウちゃんもまったく同じ時間に到着のANA便だったので、第一ターミナルまで移動してきてもらい。
その間に、本日のお宿の羽田空港内のホテルへチェックインして荷物を預けることに。 -
本日のお宿、ファーストキャビン
JALの第一ターミナル内にあって、超便利♪
ホテルというより、簡易の仕切りある寝室ブース?
ファーストクラス、ビジネスクラスの機内をイメージした、仕切りある小部屋みたいな、簡易ホテル。
たった、5時間程度しか滞在しませんから、こういうとこで十分ってことで、ここにしました。
朝の万が一の「寝坊」が怖いので、とにかく空港内にあるホテルが一番だと判断できたし(笑)
ここは、朝も直接起こしに来てくれるサービスもあるそうで、お寝坊さんには、ありがたいって感じですし。
翌日が国際線なので、寝坊して乗り遅れたなんてことあったら困りますから・・・ -
フロントには3名のフロントマンが居て、ロビーも広々で綺麗でした♪
荷物をあずかってもらって、終電の時間チェックして(羽田空港へ戻ってこれる終電の時間を念のため聞いておきました)。
ここで、キウちゃんと無事合流♪
2人で、東京駅へ向かいます♪ -
モノレールでまずは、移動です♪
超久々に、羽田空港〜ですから、モノレールも超久々です(笑) -
東京駅到着〜
ここで、Uさん、Mちゃんと合流します。
苗場で知り合ったお仲間さんのお二人に、半年ぶりに会えるので、とても楽しみでした♪
今回、Iさんは明日30日参戦だったので、お会いできずに残念でしたけど。
こうやって、お仲間さんに会えるのとっても楽しい事です♪ -
Uさんが出口を指示してくれてたので、そこを探しつつ。
東京駅は広い〜
出口を見つけて、その前のお菓子いろいろ売っている(グリコ、森永とか)ところをうろうろ。
ついつい、また、いつもの癖で、お菓子を物色(笑)
荷物になるからと、ちょっと我慢(だって、ソウルに持っていかなきゃいけなくなるから・・)。
かわいい紫色のキティPEZと、じゃがりこのふたってのを買いました♪ -
Uさんと無事合流〜♪
Uさん、髪をばっさり切って、少しイメチェンしてましたが、相変わらずかわいいアククラさんで♪
久々にお会いできてうれしい〜って、言いながら♪
Mちゃんが、合流遅れるということで、先に3人で、ちょっと周辺うろうろ。
リラックマのお店ありますよってことで、そこへGO〜♪
あらぁ、かわいいのいっぱいあるぅ(目が輝く・・・)
スカイツリーバージョンのリラックマとか、ほしいーーーー
(いや、でもここで買うと、全部、ソウルに持っていかねばならない計算になるんだぞ?葛藤は続く・・・)
結局ちょっと、文具とかお菓子を買ってしまいましたよ。。。
あーあ、また荷物増えた・・・
そこを出て、ランチをすること探しましょうで、ここ周辺の案内図を見て。。。
ヒロ プリモ?
なんか、名前いいよね、ここっていいながら(笑)
「名前」で、この店に決定♪
「ヒロ」っていいよね、この響き〜とか(笑)
HIROって名前なんだし、きっとおしゃれそうなお店ですよ〜といいつつ、このお店を目指します♪
そうそう、Uさんも、キウちゃんも、るんも、3人とも「HIRO寄り」ですのでね。HIRO贔屓って感じで(笑) -
ヒロプリモに到着〜♪
やっぱり、おしゃれな感じ♪
ちょっとお高級感ある、イタリアンのお店です♪(駅中なので、そこまでって感じではないけど、ここら周辺のお店の中では、雰囲気は一番良い?感じのお店でした♪)
中の雰囲気も、おしゃれな感じで、まさに「HIRO」な感じ♪
いいね〜っていいながら♪ -
サラダ+パスタ+パン+ドリンクを注文して、待っている間に、お話はずむ♪
Uさん、素敵なネイルしてました♪
今日のためにと、赤と青のaccessイメージなネイル♪
おしゃれ〜♪ -
そら豆ととうみょう(←大好物♪)のガーリックオイルパスタ♪
ちょっとスタミナ付けにガーリック選んじゃったけど(おいおい・・・ま、いいか、今からコンサートだけど・・・笑)
カラスミが別料金でトッピングOKだったので、お願いして♪
(カラスミも好きです♪)
ちょっと、思った以上に、ぺペロンチーの調で辛かったのですけど、おいしかったです♪
少し遅れて、Mちゃんが合流(迷わず、ヒロプリモに来てくれました♪)。
4人でワイワイ♪
Mちゃんもプチボディージュエリーを左腕に入れてて♪
でも、るんみたいに、堂々とデカロゴ(Mちゃんは大ちゃん寄りなのでDAロゴ)を入れる勇気がなかった?ちっこく遠慮気味に〜だったので、もうちょっと大きくすればよかったですぅって言ってて。
次回は、でっかく堂々と入れましょうって、笑い話をしつつも♪
ボディジュエリーは目新しいツールだし、まだアククラさんには流行ってないアイテムのようだから(サイリウム主流だし)、自己満足の1つだけど、案外これもいいかも〜って言いつつ♪
(これからもそう、流行りはしないかな?だし、案外いいかも♪。片腕にこのレベルのデザイン入れてもらうと、普通相場1回4000円〜程度かかるものだし、まず、流行る傾向はないだろうなって言ってて・・・今回のツアーでは4回ほど、素敵なボディジュエリーを入れてもらいました、Jちゃんに感謝です♪)
アククラさんとaccessのお話をしてたら、あっという間に時間が経ってしまいます♪
楽しいなぁ♪ -
ヒロプリモを出て、カフェを探します。
案外、東京駅って、カフェが少ない(いっぱいなお店もありで)・・・
意外でした(飲食店は多いのだけど、お茶できる店がかなり少ない)
ちょっと歩きましたが、広くておしゃれなカフェバーみたいなのを見つけたので、そこでお茶することに♪ -
アセロラジュース♪
新木場まで、東京駅からも案外近いので、ギリギリの時間でOKですねってことで、時間計算して、東京駅出発〜
Uさんが誘導してくれるので、ほんと助かりました(自分で行けって言われたら、迷って、大変だっただろうなぁ・・・乗り場すら、探すの大変そう・・・)
途中の駅で、Mちゃんが、ホテルに1度チェックインして荷物置いてくるということだったので、その駅で下車して♪
Mちゃんもとても会場にアクセス便利なホテルを予約してました♪ -
新木場駅到着〜
ああ、ここ、「木のまち」なのね。
なので、新木場かぁ(納得) -
駅から歩くこと数分で、今回の会場「STUDIO COUST」が見えてきました♪
人がたくさん並んでいるのが見えてました。
時間はちょうど18時でした♪
この橋の上で、爆笑ネタを話しつつ(誰だ、言いだしっぺ・・・私?)
「薄毛にミリオンヘアー」のお話、面白かったね♪
(思い出したら、笑える〜♪特注カラーの、ミリオンヘアーとか、たいそう失礼な事言ってたよねぇ、私たち・・・内容は失礼すぎて書けないわっ・・・大笑) -
ついたぞ〜♪
テンションあがりますねぇって言いながら♪
るんは、この日はちょび残念だけど、番号は300番台でしたので、入場はちょっと後ろの方でした(みんな各々チケット手配なので、入場がバラバラでしたけど、終わってまた集合ってことで)。
ま、他の会場が超いいポジションばかり当たってるんだし、ここで贅沢言っちゃいけないよってね(笑)
FCチケットなんで、そのあたり、調整かかってますから、こんなもんです(FC割り当ては、ずっといい席ばかりまわってくるってケースはありませんから♪納得の上での参戦ですし)
300番台のブースに並んで入場を待ちます♪
スタッフに、今日はプレゼントボックスは中に設置ありますか?と聞いたら、ありますよってことだったので、入場時にボックスへ、HIROのお誕生日プレゼントを入れました♪
今日は東京のこの一番大きな2000名入る会場キャパだし、今まででは一番プレゼントは入っているであろうなぁと予想はしてたけど、それでも、案外少ないもんなんだなぁって、見てて思っちゃいました(HIROのお誕生日前だし、もっと入っているかと思ったけど・・・プレゼントは20個くらいかなぁ??。大ちゃんの方はもっと少なかったように思います・・・苦笑)
これならきっと、HIROも1つ1つ中身見てくれるかもなぁ、なんて、勝手想像(笑)
すでに、入場時にテンションMAXって感じでした♪
あー嬉しいなぁ♪
今日は人数も多い会場だし、きっと盛り上がりもすごいかな♪って思いつつも。 -
【5/29 ライブレポ】
東京会場はキャパが2400レベルなので、どのくらい入るのかなぁと思っていましたが、思ってほどはこの29日は多くなかったようです。
100番単位くらいに区切られてるブースに並んで。
るんは300番台だったので、300番〜と書かれたとこで待機。
UさんMちゃんはかなり早い番号だったので、先に入場でした♪(中ではみんなバラバラです。また終わってから集合ってことで♪)
見るとロッカーも結構たくさんあったし、さすが東京のこのキャパだなぁって感じでした。
FC番号はAが360程度で終わり?、Bが380?(多くて400までかなぁ?)な雰囲気に見えましたが、どうだったんだろう。400番台は後ろに別の待機ブース区切りになってたのかなぁ?
C番号は、よくわかりませんが、そんなにそこも多い気配もなかったような??(400番くらいいまでかなぁ?どうなんだろう)
2F席も、入場してから見てみたけど、そう、詰まってる感じはなかったです。
全体で1200〜1500?
スムーズに入場して、思ったほど、キツキツでもなく、スペースは十分確保で、ゆったりって感じでした(るんは後ろの方のこの番号だったからね)。
ホール後ろがガラガラでした(段差あるブースには結構人がいましたが)
入場して、またまたなんと、以前の会場(名古屋・広島)でお並び&お会いしてた3名のアククラさんにばったり。
偶然♪うれいしい♪
お話盛り上がりでした。
広島からの翌日の帰りの飛行機、大ちゃんと同じフライトだったとか、テンションUPするネタお聞きしたり♪(HIROはいなかったそうで・・・このツアーは2人別行動多いな・・・)
無意識にこのへんでいいかな(HIROの前ポジ少し右って感じかな)って感じだったのだけど、あそこ花道ですよって教えてもらって、あ、こんなとこに、花道があるんだぁと気づく(まったく最初、気づいてませんでした・・・)
花道先端から案外近い&見やすいポジションでした。
今までの会場に比べたら、2人からの距離は遠いけど、ステージ広いし、2人が十分見える位置だったので、これはこれで良いって感じで♪
(苦しくないのがありがたかった。東京はもっと窮屈で暑いと覚悟していたのだけど、予想外で、かなり快適でした)
入場してから1時間がちょっと長いし、苦痛気味。
さすがに、ここ東京会場には紙椅子は持ってきてなかったので(この余裕の空間なら持参すればよかったかな)、立ったままでは辛かった・・・
でもおしゃべりしてたりしたら、気がまぎれて、なんとか1時間経過。
いよいよ開始〜♪
2人が出てきて、きゃーーーって、最初の声援がやっぱりすごい♪
(人数多いから、「ライブ」って感じしていいです♪)
ありゃ??
HIRO、衣装が変わってる・・・
あらら・・・
ちょっと丈が長くなってるし、上着が、ぶかぶか系で余裕もったデザインになってるしぃ〜
(ジャケットじゃなくて、生地も薄手になってそうな一体型になってて、ギラギラ感が減ってる・・・)
ブラックライトに映えるようなラインどりになってるし・・・
るん的には、前のデザインの方が断然かっこいいなって感じだったのだけど、やっぱり、生地が感じが良くなかった(暑い、固い?)のかな。
動きやすそうなゆったりな感じの上着になってました。改善しましたってな感じかな。
ま、何着ても、HIRO様はかっこいいですから、衣装なんて、どうでもいいですけど♪
丈が長いので、下のインナーもまったく見えない感じでした。
パンツもちょっとゆるくなった感じになってたなぁ(腰のあたり、股間のあたり、足のパツパツ感が、減ってた)
パンツの配色・デザインもちょっとかわってました。
大ちゃんも、右手の手袋、以前の長いのに戻ってた♪
髪型は2人とも香川等の会場と、ほぼ一緒で、変わらず(HIRO、名古屋の1日目の髪型にしてほしいなぁだったけど)。
ステージの横幅が広いし、HIROは、あちこち動き回るの、稼働範囲が広いので、頑張れ〜って感じでした♪
★セットリスト★
※名古屋1日目などと同じセットリストでした
bet〜追憶のroulette〜
JEWELRY ANGEL
let me go
stand by
BEAT PLANET
ChaOs GrAdatioN
wild butterfly
especially kiss
Beyond the Second-D.
STAY MY LOVE
LYIN' EYES
AGAINST THE RULES
look-a-head
★ライブレポ★
正直、あまり覚えてません
※このレポ書いてるのは6/3なもんで、ちょっとすでに、記憶ほとんど残ってませんで、抜けております・・
あまり、いちゃこらが東京会場では少ないなぁって思いつつも、ところどころ、見つめあったり、チューもあったような?
会場からの声援?盛り上がりも、なんか、ちょっとやっぱり、広い&多い会場の割には、よその狭い地方会場の比率に比べると少ない?静か?な感じ。
東京ってこんな感じなんだなぁって思いつつも。
もうちょっと、激しいかと思ってたけど、そうでもなかった。やっぱり地方の方が盛り上がるんだなぁとわかりました。そう思うと、高松(のちの福岡も)はすごかったもんなぁ。
名古屋・大阪・東京以外の地方の方がライブ中の雰囲気は熱気あったように思いました(きっと2人もそう思ってそうな気がする)。
今日は、2人、ライブ中も気になるようなこともなくて、いい感じに進んでるし、よかったぁで(笑)
ま、少し距離が遠いので、細かい表情が見えてなかったってのもよかったのかもだけど(笑)
とってもよかったです、見とれてました♪
HIROが花道に来てくれた時は、案外近いので、嬉しかったです♪
(ちょうど、中央方向に向くような感じで視線も飛ばしてくれるし、結構、そういう時はよかったぞ、このポジって感じでした。HIROは頑張って、あっちこっち一生懸命、視線飛ばしてるようだったので、会場広いとそれなりに、大変だなぁって見てて思ったけど・・・笑)
汗もかなりかいてるのが見えたし、今日も体力消耗してそうだなぁで。
腰神様も健在だったし♪
今日も素敵なHIROでした♪
★トーク★
トークもほとんど覚えてないけど。
覚えているのは、「今日はすんなり、いい感じに流れたトークで、よかった」ってそんな感覚(笑)
ちょっと行き詰まり?ネタ噛み合わずになると、「イエーイ」で逃げるってのは毎度の手だけど。
ここ東京では、あまり大人の事情を感じる事もなかったし、ああ、よかったと思いました♪
覚えているネタだと、たしか、大ちゃんが、ここ東京でも(福岡でも間違えたのだけど)、ニューシングルの発売日を、5月って言っちゃったんだよね。(ちがうよーって、突っ込まれて、てへへってしてたけど。大ちゃんの中では5月がインパクトなぜかあるのだろう・・・)
HIROが運動云々の話で、水着の話になって、どんなの履いてるの?ネタになって、「Tバック」って言葉出て(笑)
そしたら、HIROがTバック履いてるそぶりで、お尻引き上げぷりぷりしながら、後ろ向いて歩いてくれた。これが、おかしかったなぁ(その表情としぐさが、イケてた・・・大笑)
結局、本当は、普通のボクサータイプの水着ってこと言ってたけど(そりゃ、そうだわ、Tバックはさすがに、HIROが履いたら嫌だなぁ・・・笑)
昔の話をしてて、鼻にマッチ入れさせられたねとかほんと危なかったなぁとかそんな感じのネタを。ベビースターもって言ってたかな。
想像したら、笑えてしまった。あの男前顔に、鼻にマッチ???
そりゃ、駄目・・・
毎度の永遠diveCDのネタと(HIROが、「毎朝、毎晩聞いてください」って最後に言う)、次の新曲はどんな感じかなぁなネタ。
次はまたまったく違う曲調だそうで、これもとても、また楽しみです♪
★その他★
この日は、ハイタッチは無しで帰りました。結構ハイタッチしている人は、やはりこの東京なので、多かったようです。
(2人タッチしたいのは山々だけど、もう、おんなじCDたくさんだしいいかもで・・・ラストは6/1に福岡でハイタッチして、締めにしようと思ってたので、東京では、我慢〜でした。)
外で待ち合わせで、みんなと合流して♪
みんな、ライブ良かったね、大満足ぅって言いながら、楽しいライブネタをワイワイ言いながら♪ -
終わって、会場出るときに、ホール内に設置されてたお花をみんな撮影してたので、私も便乗して、1枚だけ撮影♪
西川くんからお花来てるんだぁ♪
綺麗なお花♪
明日まで飾っておくのだろうなぁ♪ -
外で、また、UさんMちゃんキウちゃんと合流♪
キウちゃんが、ハイタッチ参加だったので、ちょっと出てくるまで時間かかってましたが、外で、テンションMAXな体を風で冷ましながら〜3人でワイワイ話しつつ。
(やっぱり、東京は人数多いから・・・ハイタッチは、HIROきっとお疲れ顔&この大人数掃かせだからハイペースだろうなぁって想像しつつも。)
会場の出口に、またプレゼントBOXが設置してありました。
帰りに入れる人もいるのかな?ってことでおいてあるのかなぁだったけど。
覗いてみたら・・・
ありゃ・・・
HIROのBOX、1個も入っていない(お手紙みたいなのが1つぽつんと入りってたかな・・・)
大ちゃんの方に2個だけかぁ(写真で見ると、2個だなぁ)
会場を出て、夜風がちょっと寒いねって言いながら、駅に向かいました♪
はぁ〜
満足ぅ♪
今日もかっこいい2人に会えて、よかった♪
ちょっと明日参加できない寂しさはあるものの・・・
ま、東京1日でも、参加できただけ、良しとしないとねって、言い聞かせながら♪ -
駅までの帰り道、みんなでワイワイ、ライブの感想を言いつつ♪
楽しい時間♪
新木場の駅で食事しましょうって言ってたんだけど、見てみたけど、何もなさそうで、もう時間的に閉まってる?な気配だったので、とりあえず、東京駅まで移動することに。 -
東京駅に移動して、ちょうど時間が22時すぎ。
東京駅構内のお店も、22時で閉店のお店が多いみたいで、どこも閉まってる気配。
ボードみたら、2店舗のみ営業中。
いたしかたなく、空いてる、ラーメン系?なお店に入りました。
ここで夕食にしましょうってことで♪
注文して出てくるまでの間、ワイワイ話しつつ(このお店、アククラさん、他にも結構居たように思います。かばんからのぞくタオルが目印・・・笑)
そういえば、帰りにドリンクチケット引き換えてくるの忘れてた・・・笑
東京会場、暑くなかったし(そう汗もかかなかった。ぎゅうぎゅうじゃなかったし)、ライブ中は1回も水分補給も必要なかったしで、終わってからでも喉が全然乾いてなくて忘れてた・・・
あーあって言いながら。
500円は、会場に寄付だなって。
(のちにアホな事に気づく。Uさん達は明日30日もライブ参加だったので、Uさんに明日引き換えてくださいで、渡して使ってもらえばよかったのに・・すっかりそれに気付かず、ホテルまでもちかえってしまってそこでそれに気づくおバカ・・・) -
坦々麺とから揚げ丼のセット♪
ちょっとボリュームあるなぁだったけど。
お味はおいしかったです。
みんな、食べ終わって気付いたこと。
壁を見たら「ミート使ってない」表示あり。
あれ???
から揚げなんだけど・・・
坦々麺の上にひき肉のっかってますけど・・・
あれ???
お店の人に聞いたら、なんと、これら、「大豆」でできた、肉もどきだったのであります。
へぇ〜
びっくり。
すっかり肉だと思って食べてました(食感も違和感なし)
まさか大豆の練り物だとは・・・
珍しいし、おいしかったので、レジ横に売られてた、乾燥したこのひき肉もどき、すかさず2袋お買い上げ♪(こんなとこでも買い物してしまう癖。福岡に行く時の妹の土産に1つ分けてやろうと思って♪)
大ちゃんもお肉大好きだから、これ、健康のために、肉の代替え&置き換え食でどうかしら?なんて言いつつも。 -
東京駅のコインロッカーから荷物を出して、UさんMちゃんとは東京駅でお別れ。
また、ぜひ、お会いしましょうねって♪
夏のツアーは東京遠征の予定が今のところないので、会えないけど、また次にって♪
キウちゃんと2人で、羽田空港方面へ向かいます。
キウちゃんも羽田空港近くのホテルなので。
それにしても東京の電車って、車両が長いよねぇ。
利用客の多さを物語る長さですね。 -
浜松町でモノレールに乗り換え♪
この時間なので(11時すぎ)、羽田空港へ向かう人なんて居ないなぁって状態。
車両貸切(笑)
キウちゃんが手前の駅で降りて、1人、羽田空港まで。 -
空港は12時で閉まるそうです。
人が居ないし、がらーーーんって感じ。
昼間とはえらい違い。
とぼとぼ、空港内ホテルへ戻ります。 -
ホテルのフロントに到着してびっくり。
ロビーが、チェックイン客であふれてる(30人くらい居た・・・最悪)
こんなことなら、先にチェックインさせとけよって思いつつも・・・
ここで待たされること30分弱・・・
ちっ。
遅い時間到着の国際線乗り継ぎ客が多そうで、中国人などの外国人も結構いました。
はぁ、早くお風呂に入りたい・・・
チェックインの順番待ってる間に、またチケット眺めながら、今日のライブを脳内再生♪ -
今日、東京で増えてしまった荷物を出してみつつ(笑)
かわいいキティちゃんの紫いろのPEZ、お気に入り♪ -
このじゃがりこのふたは、画期的だわ♪
ここしか売ってないんだって〜
1つだけ買ってみたけど。いろいろな絵柄や色がありました♪
HIRO色の青で、ハートがついたのにしました♪ -
大豆ってすごいねぇ。
肉の代わりに使えそうな♪
試しに買ってみた♪
今度ハンバーグ作ってみよう♪ -
チェックインして女性専用ブースに移動。
へぇ、写真で見てたとうりだぁ。
綺麗なスペースだし、十分。
どうせ、ゆっくり寝る暇ありませんから、お風呂利用+仮眠なだけに使うようなもんで(笑) -
室内着、スリッパなどもそろってて、へぇって感じでした。
みんなこれ着てたので、るんもこれ着ました。 -
ファーストじゃなくビジネスの方だったんで、多少狭いブースですけど。
ま、これで4900円〜5900円ならちょっと考え方によっては、割高かなぁと思うけど、空港内っていう、この上ない立地だから、こんなもんかな
(このお値段なら、羽田空港周辺のホテルも十分予約できる金額だけど) -
天井は高くて普通に立っても問題ない(カプセルのような狭さはないですけど)
TVもありました。 -
貴重品はブース内のロッカーへってことで。
スーツケースはフロントへ預けてって感じでした。
お風呂は大浴場的な感じのところがあり、足を延ばしてゆっくり入れたのでよかったです。
お風呂あがってさっぱり〜♪
すでに時間は2時まわってる・・・ -
あーあ、やっぱり、興奮して?寝れそうにない。
昨日も一睡もしてないのに、今まったく眠たくないって、どうなの?って感じだったけど。
すごいな、access元気♪accessパワー♪
耳栓して、少しでも寝ようって思って、とりあえず、布団には入ったけど、結局4時頃まで寝れず??
朝5時起きですよ(6時半、国際線チェックインですから)・・
起きれるのかなぁ・・・大丈夫かなぁ・・・
おやすみなさい。
東京編はこれにて終了♪
(お次の「ついでのソウル編」に続きます)