那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよANA128便で羽田まで向かいます。<br />日本の国内線にはめったに乗ることがなく、今回の10年以上ぶりだったのでとても新鮮な感覚のフライトとなりました。アメリカの国内線のサービスの悪さをあらかじめ認識させられました。

2013年4月 香港・沖縄弾丸旅行記  その⑤ ANA128便にて那覇から羽田へ<ANA128便搭乗記>

2013/04/01 - 2013/04/01

kb94303

kb94303さん

いよいよANA128便で羽田まで向かいます。

ANAグループ

この便、かなり満席に近かったと思います。

あ、シートTVはないんすね、、、
    もし国際線使用の機材だったらついていたのかなぁ、、

JALのこんな塗装の飛行機が隣りにとまっていました。

かなり後ろのほうの2人席からの眺めです。

関東地方の大雨の影響で少し遅れて離陸、、
    でも窓からの景色は素晴らしい、、、、

思わず買ってしまいたくなるものがいっぱいあったANA My Choice,,

機内での飲み物サービスも、水とお茶以外は有料になった、と聞いていたのですが、結構無料でのサービスも増えているんですね。
    コンソメスープまでチョイスが増えてました。
    素晴らしい!

私はコーヒー。奥さんはコンソメスープを、、

日系ならではのきめの細やかなサービス、、
    アメリカの航空会社のCAにつめの垢でもせんじて飲んで欲しいです!

羽田への着陸は横にJALの飛行機を見ながらの隣り同士の滑走路への同時着陸でした。

久しぶりの日本国内線のフライト、充分に楽しみました!