ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、のんびり日和。<br /><br />ターゲットに行った以外の写真も記憶もありません(^-^;)<br /><br /><br />5日目☆<br />ノースショアへドライブです!<br />サーフィンの大会が有るということで楽しみにしてた旦那さまだけど、運悪く波が良くないらしく開催されてませんでした。<br /><br />

Honeymoon in Hawaii-5

2012/11/22 - 2012/12/01

KKYMN

KKYMNさん

4日目は、のんびり日和。

ターゲットに行った以外の写真も記憶もありません(^-^;)

5日目☆
ノースショアへドライブです!

4日目のランチ。
    マッカリーショッピングセンターの1階にある“ソゴンドン”という韓国料理店に行きたかったけど、店休日で行けず。
    こうなったらと、上のフロアにある中華“フックユエン”にいってみました!

ランチブッフェにしました。
    ここで出されていた唐揚げが…
    ほんとに美味しい!!お持ち帰りしたいくらいサクサクで好みの味でした!
    今でも食べたい(о´∀`о)と思い出す味。

そのあとにターゲット行きましたー!

ひろーくて旦那さまとはぐれてしまいました…
    バラマキ系のおみやげはここでもたくさん買いました。
    (あとはドンキで)

このあと、西のほうへドライブ!ひたすらに。
    クジラ?がいる海岸に途中寄ったり、きれいなビーチをみながら走ったり、観光客がいなすぎて逆に怖くなったりして。
    そうこうしてる間にいい時間になってきたのでホテルへ帰宅。

ここから5日目です。

今日も頑張って早起き!
    小雨の中、“マッキーズ”に到着。

私個人は、ここが1番スキな味でした!
    全然説明できないけど、ブルーウォーターより、ジョバンニより。

ちなみに時間を数時間おいて、ジョバンニにも行きました!

これジョバンニ。

ノースショアでは“グラススカートグリル”へも行きましたよ。

アヒステーキ、さいこー!
    満腹なのに食べれちゃう、恐ろしいハワイ。

ノースショアソープファクトリーへ。

バラマキ系のおみやげにしようかと思ったけど、ちょっと予算オーバーでした!

ソープファクトリーの奥にある、“ワイアルアコーヒーファクトリー”のコーヒーの木。

コーヒーを試飲しようかどうかーとかしていた時に車椅子の男性に声を掛けられて、連れてこられたのがこのコーヒーの木とコーヒー豆がある作業スペース。

こんな感じでコーヒーを乾燥させてるよ、的な英語で説明してくれました。

そして何故か、サメと対峙するときのオリ。
    いつ使うのか。

途中、モヤさまのポスター見て気づいた。
    この車椅子の男性はオーナーさんだ!
    コーヒーをここで作ってるよ、って教えてくれたり、おみやげを熱心に接客してくれたり。ありがとうございました!

コーヒー美味しかったですよー!

帰りに“レナーズ”でマラサダ♪

マラサダ大好きですー!
    ヒカリエにあるマラサダ、食べたんですが私はレナーズのが美味しく感じました!お砂糖がちょっと違うのかなー?

車をレンタカー屋さんに返却してテクテクあるいてホテルへ帰る。

途中、近くのアランチーノを通ったら、あ!並んでない!
    スタッフに聞くと、30分後に来てー!とのこと。

時間がたって行ってみたらすぐ入れました。

味は普通でしょうか。
    お腹いっぱいになりすぎたのかもしれないです。

ここは、日本人スタッフも居ました!
    日本語でオーダーできるから楽チンー♪

今日もお腹いっぱい!
    おやすみなさーい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る