伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1回目のクラブツーリング。<br />伊那市の「うしお」まで行ってきました。鉄腕ダッシュで、長瀬君が店の前まで来て入れなかったというお店。<br />ローメンは、初めて食べましたが、違和感なく食べられました。<br />バイクでいったのは3人。現地組の2人は仕事の都合で車。<br />気の合ういつもの仲間とバイク談議。ローメンを食べて茅野市にある温泉(縄文の湯)へ<br />帰りは白樺湖〜女神湖〜蓼科牧場〜長門牧場〜海野宿〜県道176〜菅平〜須坂〜小布施〜R18<br />トータル373キロでした。<br /><br />

ローメンを食べに行こうツーリング

2013/06/01 - 2013/06/01

myokosan

myokosanさん

今年1回目のクラブツーリング。
ローメンは、初めて食べましたが、違和感なく食べられました。
バイクでいったのは3人。現地組の2人は仕事の都合で車。
トータル373キロでした。

バイク

待ち合わせは9時なのですが、8時に着くように出発。
    海野宿を散策するため。

さすがに誰もいません。

津和野に似てるかな・・・

何年か前に訪れたのですが、どこも変ってないのがいいですね。

住んでみたい街の候補に、あげておきます。

道100選に選ばれています。

もしかしたらこの木、前よりもすごい生長しているような気が・・・

今日のツーリングの安全を祈願しておきました。

相棒の、今日のバイクはカブ110

茅野市ファミマに3人集合。

杖突峠を越えて、R152の途中にある名物スポット。

遠くから見るとほんとに人が座っているようにみえます。
    この場所はストレートなので、ついついスピードを出しやすい場所。

少し先には立っている人形。写真を撮っていたらな、なんと・・・

この人形の製作者登場。沿道の花を植えていました。
    なんでも花を植えていると危ないので、この人形を製作したとのこと。
    効果はバツグンらしい。

伊那市到着。やっぱり並んでいる。

ローメンと豆腐汁 しめて710円。安い。

同じ道で、杖突峠まで帰ってきました。

珈琲タイム。めちゃくちゃ眠かった。
    このあと「縄文の湯」の温泉に入って、帰ってきました。
    参加された皆様、本日もありがとうございました。