グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10カ月の娘と一緒に行く初めての子連れ海外旅行です。<br />子連れに便利そうなレンタカーを手配してみました。<br /><br />・レンタカー ハーツレンタカー(HPから直接予約)<br />・フライト 11:15関空発 ユナイテッド航空 UA176<br />      16:55グアム発 ユナイテッド航空 UA17<br />      ビジネスクラス利用(エクスペディアから予約)<br />・ホテル アウトリガーグアムリゾート オーシャンフロントルーム(楽天トラベルから予約)<br /><br />写真は思ったほど撮れず…<br />見ごたえのないものかもしれませんが、出来るだけ内容は詳しく書き残したいと思います。

★3日目★1歳10カ月の子供と行くレンタカーグアム旅行

2013/05/07 - 2013/05/10

ひなぞうさん

ひなぞうさんさん

1歳10カ月の娘と一緒に行く初めての子連れ海外旅行です。
子連れに便利そうなレンタカーを手配してみました。

・レンタカー ハーツレンタカー(HPから直接予約)
・フライト 11:15関空発 ユナイテッド航空 UA176
      16:55グアム発 ユナイテッド航空 UA17
      ビジネスクラス利用(エクスペディアから予約)

写真は思ったほど撮れず…

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

朝一、JPスーパーストア内にある、マクドナルドへ朝食の買いだし。
    日本語メニューは見た感じなかったような…。
    店員さんにリクエストすればあったのかもしれません。
    店頭にかかげられているメニュー表を見て注文。
    主人はパンケーキのセット。
    私はエッグマックマフィンのセットにしました。
    グアムのマクドナルドはスターバックスのように、ミルクや砂糖、ストローなど、全てセルフサービスなので取り忘れに注意。
    そこで買った物を部屋に持ち帰り、ラナイの椅子に座って食べました。
    朝は比較的涼しいので過ごしやすいです。

それからレンタカーで空港近くのホームデポへ。
    ホームセンター大好き夫婦なのでテンションあがりまくり♪
    タイルや照明、風呂釜、トイレタンク、冷蔵庫、BBQ用品などなど
    規格外の大きさの、ザ・アメリカ!!!て感じの物が所狭しと並べられています。
    しかし、旦那さんが欲しがっていたドライバー類の品数が何故か少ない…(笑)
    買いたいものはたくさんありましたが、どれもこれも持って帰られる大きさでではないので、ドライバーを…って感じだったのですが、良い物がなく結局何も買いませんでした。
    場所が場所なので、レンタカーが無いと行けないと思いますが、ホームセンター好きの方は是非足を延ばしてみて下さい★

それから娘のお昼寝休憩の為、一旦お部屋に戻りました。
    レンタカーがあると、子連れ旅行者にとってはこういうとき便利です。
    子供のスケジュールに合わせて臨機応変に移動出来るので。
    次回も絶対レンタカー借りよーっと。
    娘のお昼寝中、私はやっぱり洗濯(笑)
    主婦はどこにいてもやること同じです。
    娘が起きてから昨日は食べられなかったパームカフェの昼食へ。
    無料券を利用です。
    パームカフェのお昼のバイキングは一言でいうと、種類が豊富!!
    何度もお代わりして色々食べました。
    ラーメン、しゃぶしゃぶ、そうめん、お寿司、納豆、サラダ、フルーツなど。
    日本人が食べやすいものばかりです。
    お味はというと、バイキングそれなりの味って感じですが、無料なので特になんとも思いません。
    一角で鉄板焼き(お肉、えび、野菜など)をしているところがあり、それが本当においしくて何度も食べました。
    パームカフェは朝食で利用するより、昼食で利用する方が種類が豊富みたいなので、どちらに行くか迷われている方は昼食利用をおすすめします。

それからマイクロネシアモールへ。
    (写真ありません)
    レンタカーで5分ほどで到着です。
    うわさには聞いていましたが、ほんと何だか薄暗くだたっぴろいでかいショッピングモールです(笑)
    ついてすぐ、入ったところにあたインフォメーションセンターでメイシーズのビジターズ割引券をもらいました。
    それからビタミンワールドへ。
    お母さんから頼まれていたレチノールクリームを多量買い(笑)
    これは最近日本でもよく聞きますが、しわやハリに効果が有り、アンチエイジングクリームとしてかなり優秀だそう。
    日本だと皮膚科医の処方がないと手に入らないレベルの成分が含まれているとのこと。
    レチノールクリームは全部で5個購入。
    確か5個買えば5個目が半額とかだったような気がします…。
    他にもこれもお母さんに頼まれた便秘に聞く錠剤を2個購入。
    全部で8000円ほどでした。
    店員さんが日本語ペラペラなので、何でもこんな効能のものが欲しいと相談すれば教えてくれます。
    それから中央のインフォメーションブースで車型のベビーカーを借りました。
    10ドルで、内5ドルがデポジット。
    かなり大きいので小回りが利かず、あんまり便利とはいえない…
    グアムはこの形のベビーカーだらけですよね。
    もっとシンプルなのを置いて欲しい…
    パパイヤクロージングはそれほど良いと思う洋服はなし。
    なんだかギャルギャルしかったです(笑)
    20代の子は喜びそうですね。
    あとはダラーディスカウントショップにも行きましたが、それほど安いと思うものはなく。
    でも、お土産品は色々ありましたので覗いてみればいいかもしれません。
    そして2Fに移動。
    2FのKDトイズ(おもちゃ屋さん)の隣に、小さな子供が遊べる、日本にもよくあるキッズスペースがあります。
    そこで旦那さんに子供を見てもらい、私はメイシーズで子供服を買いあさりました☆
    あとで旦那さんに聞くと、キッズスペースは靴下を履いていないと入れないとのことでした。
    持っていなかった旦那さんは、自分の分と子供の分。
    2足メイシーズで買ったみたいです。
    なので行かれる方は靴下を忘れずに。
    メイシーズはセール期間だったのか、40%OFFだらけ!!
    さらにビジターズ割引で+10%OFF!!!
    カーターズなどの(ワンピースとレギンス、カーディガンがセットになっているような服など)子供服を計8セット買い、9000円くらいでした?
    かなりお得〜★
    子供連れには最高のお店です。
    ファンタスティックパークはうちの子供はほとんど乗れませんでした。
    1人で椅子にずっと座っていられる子じゃないと乗れない乗り物がほとんどです。
    なのでティーカップにだけかろうじて乗り、旦那さんと気持ち悪くなりました(笑)

それから隣接しているペイレスへ。
    ここでばらまき土産と自分のお土産(Bisquickのパンケーキの粉)などを買いました。
    ペイレスへは一旦外に出てからじゃないといけません。
    結構マイクロネシアモールから流れてきたお客さんとかで混雑していました。

そして荷物を置きに部屋を戻りました。
    この日は18:25に、コアバーベキューガーデンへいくための送迎車がお迎えに来てくれる段取りだったのでそれまで休憩です。
    時間になってロビーへ行くと、大きな声で名前を呼ばれ、すぐにドライバーさんと合流出来ました。
    それから10人乗り位の乗り合いバスに(満席)乗って、5分くらい走って到着。
    アウトリガーからは頑張れば全然歩いて行ける距離ですね。
    コアはクチコミですごく評判がいいので予約していました。
    この日も平日でしたがほとんど満席でした。
    なので行かれる方は要予約。
    HPから日本語で予約出来るので問題ありません。
    私と旦那さんはそれぞれ違うセットを頼み、他にもサイドメニューを色々と。
    結構なボリュームになりましたが、どれもおいしく全部食べれました。
    19:00頃からはポリネシアンダンスショーの始まり。
    どこかで目にした情報だと、週に3回くらい行われているようでしたが、この日の説明ではほぼ毎日ダンスショーはしているっぽかったです。
    6名のダンサーのかたが南国ならではの腰クネクネだんす(笑)
    終盤ではそれぞれのダンサーが一人ずつ(計6人)お客さんから選び、壇上に連れて行きます。
    そして簡単な踊りのレクチャー。
    私と娘も選ばれ、見よう見まねで踊りました(笑)
    そして最後にその中から誰が一番ダンスが上手だったのか、他のお客さんの拍手で選びます。
    私はと言うと…もちろんダメ。
    激しく踊っていた日本人のおばちゃんが見事1位に輝いていました。
    ここは海が見えるわけでもありませんが、雰囲気がとってもよく、庭にはすべり台とブランコもあり、子供連れには優しいレストランです。
    ダンスも見れるし料理もおいしいし、お勧めですよ。
    ただし、事前に説明がありましたが、日によって(時期によって)は羽根ありが大量発生するらしく、交尾のため、明りを求めて照明に群がって来るようです。
    そうなるとオーダーなどは一時ストップし、ご迷惑をおかけすることがある、とのことでした。
    こればかりは運ですが、運よく私たちが行った時はそれほど羽根ありはいませんでした。

それからまたホテルまで送ってもらい、最後の夜なので周辺をブラブラ。
    少し足をのばし、タガダグアム(小さな遊園地)を見に行きました。
    お客さんは数名しかおらずとっても暇そう(笑)
    子供がいなければ挑戦したいとこでしたが、断念。
    見るだけーで後にしました。
    ホテル周辺には射撃場が多く、いかつい呼び込みのお兄ちゃんも多数。
    夜も遅かったのでこわごわ歩きました(笑)
    そして部屋に戻り、少しだけ荷物をまとめ就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る