グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10カ月の娘と一緒に行く初めての子連れ海外旅行です。<br />子連れに便利そうなレンタカーを手配してみました。<br /><br />・レンタカー ハーツレンタカー(HPから直接予約)<br />・フライト 11:15関空発 ユナイテッド航空 UA176<br />      16:55グアム発 ユナイテッド航空 UA17<br />      ビジネスクラス利用(エクスペディアから予約)<br />・ホテル アウトリガーグアムリゾート オーシャンフロントルーム(楽天トラベルから予約)<br /><br />写真は思ったほど撮れず…<br />見ごたえのないものかもしれませんが、出来るだけ内容は詳しく書き残したいと思います。

★1日目★1歳10カ月の子供と行くレンタカーグアム旅行

2013/05/06 - 2013/05/10

ひなぞうさん

ひなぞうさんさん

1歳10カ月の娘と一緒に行く初めての子連れ海外旅行です。
子連れに便利そうなレンタカーを手配してみました。

・レンタカー ハーツレンタカー(HPから直接予約)
・フライト 11:15関空発 ユナイテッド航空 UA176
      16:55グアム発 ユナイテッド航空 UA17
      ビジネスクラス利用(エクスペディアから予約)

写真は思ったほど撮れず…

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

6:30に自宅を出発。
    車で移動。
    今回の旅行では後泊でホテル日航関西空港を予約していて、そのプランが5日間までの駐車場無料というものなので、関空の駐車場ではなく、ホテルの駐車場に駐車する。
    チェックインカウンターまで荷物をごろごろ押しながら移動。
    9:15、無事にチェックイン。
    出発は11:15だったが、予定より早く11:00に出発とのこと。
    予定より早まるのなんて初めて。
    少しでも早く現地に着くからラッキー♪
    出発まではKIXカウンターでKIXカードを作成。
    (事前にネットから申し込み済み。)
    それからとんかつを食べて腹ごしらえ(笑)
    買い忘れのものをドラッグストアで購入し、後は飛鳥ラウンジで過ごす。
    (今回はビジネスクラス利用です。)
    それから機内へ〜。
    娘初めての飛行機でドキドキでしたが、特に動揺することはなく。
    持参していたおもちゃや絵本で何とか乗り切りました。
    途中1時間ほど寝てくれたので良かったー。
    でも、ポータブルDVDを持っていっていればよかったと後悔。
    絵本やおもちゃには限界を感じました…(笑)
    お持ちの方は持っていかれる事をおすすめします。
    いざグアムへー!!!

グアムに到着。(写真は適切なものが無かったので特にこのコメント欄には関係ありません。)
    時間は忘れちゃったけど、確か予定より少し早かったはず。。。
    念のため混雑を避けたくてESTAを申請していたにも関わらず、税関はまさかまさかの人っ子一人いない状態(笑)
    なので本来であればESTA専用レーン(向かって左に用意されていて、係の人が案内してました。)に行くのですが、そのまま普通のレーン通過。
    税関は家族3人一緒にOK。
    聞かれたのは何しに来たかと、何日滞在するかと、どこに宿泊するかのお決まり3文句。
    最初に英語で答えたら、全て英語で聞かれましたが、おそらく日本語全然OKのようです。
    飛行機を降りてから税関を通り、荷物を受け取りレンタカーのカウンターに行くまで、おそらく10分くらいだったと思います(笑)
    ESTA代よ、サラバ…。
    今回、レンタカーは迷いに迷った挙句、ハーツレンタカーに決定。
    なぜならアウトリガーにハーツのカウンターがあるので、何かあった時に便利だろうと予想してのことです。
    カウンターのおばさんは日本語まったく話せません。
    車の説明や返却時の注意事項など、ちょっと分かりにくいかもです。
    英語がNGの方は日本人スタッフがいらっしゃるところがいいかもしれません。
    (おそらく右隣のカウンターにあったオリックスレンタカーかジャパンレンタカーには、日本人スタッフがいたような…。定かでは無いです。)
    空港を一歩でると、、、、、、、あっっっつい!!!
    係の人に案内され、レンタカーを受取。
    一番安い車を予約していたら、デミオでした。
    走行がまだ5000キロくらいのピカピカのデミオで、予約時にお伝えしていたチャイルドシートもきちんとつけておいてくれました。
    旦那さんは初めての左ハンドルにちょっとドキドキ。
    でも、思ったほど難しくは無いようでした。
    ホテルに向かう前に、ペイレススーパーマーケット(オカ店・オンワードホテル近く)に寄り道。
    空港から10分ほどで到着です。
    ここで明日の朝食や飲み物を購入。
    小さなスーパーですが、地元スーパーの雰囲気を味わえるのでKマートよりおすすめです。
    あっ!ここのパンはイマイチ(笑)
    っていうか、グアムのパン自体がおいしくないのかな?
    (って、失礼言ってすいません。)
    でも、何種類か買ったのですが、どれもおいしくなかったです。。。
    そしてやっとホテルへ向かってしゅっぱーつ!

• ホテルに到着。<br />フロントには日本語話せる人いませんでした。<br />(グアムって、もっと日本語が話せる人が多いと思っていたのでちょっと意外…)<br />楽天トラベルからのバウチャーを渡すと、何やらでっかい封筒を渡されました。<br />そこには特典としてついていた浮き輪が。<br />これが後日えらいことに…。<br />他にも、プランとしては朝食か昼食に使える食事券はついているのは知っていたのですが、他にもアペタイザーとレモネードの無料券も何故か頂けました☆<br />それとそれと!!<br />一番嬉しかった&役に立ったのが、ホテル代をJCBカードで支払うと、帰りにJCBデスクに行き、スタンプを押してもらい、それをまた楽天ラウンジに持っていけばお土産にぴったりなクッキーの小箱がなんとなんと6箱ももらえるという券も入ってました!!<br />これには大興奮。<br />ばらまき土産これでいいじゃん。<br />やったー。<br />買う手間がはぶけました。<br />そしてやっとこさお部屋へGO!<br />お部屋は予約していた通り、オーシャンフロントルーム。<br />14Fでしたが高さは十分でした。<br />しかも、円を描いている先端の1番先の部分!(分かりにくいー!!(笑)<br />要は1番海を真正面に見られる部屋って事です。<br />(お部屋番号が1403だったのですが、この下2桁が03のお部屋がそのお部屋のようです。)<br />目の前には見たことも無いようなきれいな海!!<br />旦那さんと感動しまくり。<br />娘もはしゃいでました☆<br />そして私は現実に戻り、荷物の整理。<br />旦那さんと娘はさっそくビーチを散歩に繰り出してました。(写真はそれをラナイから撮影したもの。)

ホテルに到着。
    フロントには日本語話せる人いませんでした。
    そこには特典としてついていた浮き輪が。
    これが後日えらいことに…。
    それとそれと!!
    これには大興奮。
    ばらまき土産これでいいじゃん。
    やったー。
    買う手間がはぶけました。
    そしてやっとこさお部屋へGO!
    お部屋は予約していた通り、オーシャンフロントルーム。
    14Fでしたが高さは十分でした。
    要は1番海を真正面に見られる部屋って事です。
    目の前には見たことも無いようなきれいな海!!
    旦那さんと感動しまくり。
    娘もはしゃいでました☆
    そして私は現実に戻り、荷物の整理。

それから合流してJPスーパーストアにあるT.G.Iフライデーズへ。
    アメリカ!って感じの大味は好きではないので期待薄だったのですが、近くだったのでもおうここでいいかと(笑)
    しかししかし、これが良い意味で期待を裏切られ、旦那さんが食べたステーキはおいしかったようです(笑)
    私が食べた店員さんおすすめのチーズバーガーはイマイチ…
    キッズメニューもあるし、日本語メニューもあるので、家族連れには利用しやすいところでした。
    娘は風船で作ったお花をくれておおはしゃぎ。
    チップはレシートを見ると合計に含まれていたので請求額を払うだけでOK。
    その後JPスーパーストア、DFS、ザ・プラザと軽く散策し、お部屋へ戻り就寝。

※追記※(写真はこのコメント欄内容には関係なし。)
    レンタカーを借りて、ホテルの駐車場に少し迷ったのですが、ホテルトードからホテル正面玄関に向かって進入すれば、その奥にありました。
    駐車場入口に警備員さんがいるのですが、入る時に止められるので、アウトリガー宿泊者である旨を伝えれば大丈夫でした。
    その後は特に止められることはなし。
    駐車する場所はどこでも大丈夫みたいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る