美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのおともでマイルを使って、北海道へ行くことに。<br /><br />家族と行く北海道は、3度目で約20年ぶりです(^_^;)<br />いつも、東の方まで行くけど、今回は3泊なのでパスしました。<br />でも、富良野は行きたい。札幌も行きたい。と考え、、、行動範囲を絞りました。<br /><br />ってことで、富良野と札幌と、行った事のない登別温泉に決めました〜<br />なぜなら、登別温泉の滝乃家さんに非常に興味があったからです(^_^)v<br /><br />今回のコンセプトは観光よりもホテル&旅館を楽しむです♪

青い池&美瑛&フラノ寶亭留

2013/05/26 - 2013/05/29

きょんさん

JALのおともでマイルを使って、北海道へ行くことに。

家族と行く北海道は、3度目で約20年ぶりです(^_^;)
いつも、東の方まで行くけど、今回は3泊なのでパスしました。

今回のコンセプトは観光よりもホテル&旅館を楽しむです♪

レンタカー JALグループ

クラスJが空いてたので、ラッキーです。
    ちょっとだけ広い席です。

足が短いからか、、、伸ばせて楽ちんでした〜(^○^)

千歳に着いて、ネットで予約していたレンタカーを借りて。

富良野方面へ出発。

北海道だぁ〜〜

十勝岳には、まだ雪があり素晴らしい景色。

富良野を抜けて、白樺街道を通り、

私の一番行きたかった、青い池に到着!

駐車場に車を停めて少し歩くと池が見えてきます。

とっても、神秘的。

奥へ行くほど、どんどん青くなってきます。

美瑛川。

青い池は、美瑛川に突然できた池だと、旅行誌に書いてました〜

神秘的で素敵なスポットです。

美瑛の見晴台から。

5月の終わりって良いかも〜
    山には雪があり、地面は緑と茶色。

綺麗ですぅ。

桜が咲いてます。

一本の木だったかな?

• 赤い屋根の家。<br /><br />空の青と、畑の茶色と緑の中に赤い屋根の家。<br /><br />すごく良い。<br /><br />お気に入りの画像です(#^.^#)

赤い屋根の家。

空の青と、畑の茶色と緑の中に赤い屋根の家。

すごく良い。

お気に入りの画像です(#^.^#)

ケンとメリーの木。

想像してたのと違う感じ(p_-)

枯れちゃってますね。。。

ここで、アイスを食べました〜

ラベンダーのソフトクリーム。

ラベンダーの風味がしてとても、美味しかったです。

• マイルドセブンの丘。<br /><br />綺麗に撮れました〜<br /><br />お気に入り画像です。

マイルドセブンの丘。

綺麗に撮れました〜

お気に入り画像です。

ラベンダーが咲いてなくても、素晴らしい景色が続きます。

特に、山の雪が良いわ。

これも名前があったはずだけど、、、

なんだったかな。。

これは、夫が一番来たかったジェットコースターの路。

どこにあるのか、調べといてと散々言われてました〜

無事にこれてよかった(^_^.)

まっすぐな道ですね〜

満喫しました〜

今日の宿の、フラノ寶亭留に到着〜♪

ロビーからの景色

ウエルカムのお茶とマカロン。
    マカロンはラベンダー味で、うまかった〜

お部屋へ。

シンプルですが、素敵な部屋です。

バスルームはガラス張りになっており、バスタブに使って
    外の風景を眺められるようになってるのです。

温泉へ行ったので、一度も使ってませんが。。。(~_~;)

タオルにアメニティーたち。

充実してました〜

お部屋の中からの景色。

このカートに乗って、ホテル周辺の散策ができます。

10分〜15分くらい。

ホテル全景です。

25室しかないので、サービス満点です。

ラベンダーはまだ咲いてないですね。

散策が終わり、ホテルのバーでカクテルをいただきました。

バーは無料です(^_^)v

温泉を楽しんで、お部屋のビールをいただきました〜

これも、全部無料です♪

ビールと水と人参・トマトジュース。

なくなったら補充してくれるんです。そこまでしてもらいませんでしたが。。。(^_^;)

お楽しみの夕食。

雰囲気の良いところです。

私はお部屋でビールを飲んだのでワインをいただきました。

ウニを使った料理です。
    上から、ソースをかけてくれました。
    とっても美味しかったです。

コロッケみたいなものです。

中は、こんな感じ。

凝ってるけど味はふつう。

富良野の大地という野菜のプレートです。

すごくきれいでした。

盛り付けがとても凝っています。

パンも美味しかった。

私の好きな固めです。

ボタン海老です。
    ぷりぷりでした〜

本日の鮮魚。。。

なんだったか忘れてしまった〜(;O;)

美瑛和牛。

これは美味しかった〜

とろける感はありませんが、噛むと味が出る。

デザート、一皿目。

そら豆のアイス

デザート2皿目

倒した所ですが、立てて持ってきてくれます。

上にアイスがあり、棒の所は、カラメル味でカリカリとした感じ。
    とても美味しかったです。

ロビーの照明が素敵です。

ちょっと離れて。

食後はバーへ移動して、カクテルをいただきました〜

お部屋に戻ると夜食が。

ちょっとした心遣いがうれしいですね。

朝ごはん。

夫は和食。
    ごはんが、めちゃ美味しかったらしいです。
    北海道のブランド米かなぁー

私は洋食。

ほかにヨーグルトやジュース・コーヒーはセルフサービスで
    ありました〜

朝ごはんもGOODでした。

サービス満点のとっても素敵なホテルです。
    また、来たい★★

ホテルを出て、昨日見れなかった美瑛を観光します。

色彩の丘のロールくん。

ラベンダーみたいな?花が咲いてました。

チューリップも綺麗。

畑の向こうに、ハートに見える木が。

どうでしょう?

ハートに見えますか?(^_-)

次は、旭山動物園へ向かいます♪

• ぎっちゃんさん 2014/09/07 12:35:25
    富良野ホテル
    富良野にこんな素敵なホテルが あったんですね。
    私も 青い池 探していきました。なんともいえない青の色ですよね。
    北海道は 今度は どの方面に行こうかと とっても楽しみなところです。

きょん

きょんさん からの返信 2014/09/07 20:15:18
    RE: 富良野ホテル
    ぎっちゃんさま。

フラノ寳亭留は、25室しかないのでサービスがとても良かったですよ。
    是非、機会があれば行ってみてください。
    ぎっちゃんさんも青い池行かれたんですね〜
    北海道へ行こうと漠然と計画して買ったガイドブックで、青い池を見て
    ここに行きたいと思いました。
    青い色が神秘的で、良かったですよね。

今度、北海道へ行くなら行ったことのない北の方を計画しようと思っています(^^)/
    ぎっちゃんさんは、北の方はもう行かれたのでしょうか?
    どの辺りに行くか考えるのも楽しの一つですよね。

きょん

きょんさんのトラベラーページ