アメデ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めのGWのお休みは4日間<br />旦那も私もビーチリゾートが希望。<br />4日で行けるとこは・・・前から気になってたニューカレドニアへ♪<br /><br />5月15日(水)<br />SB801<br />NRT2040→<br /><br />機中泊<br /><br />5月16日(木)<br />→NOU0715<br /><br />カナール島でシュノーケル<br />FOLの丘から夕日<br /><br />ホテル・ル・サーフ泊<br /><br />5月17日(金)<br /><br />★アメデ島デイツアー<br /><br />ホテル・ル・サーフ泊<br /><br />5月18日(土)<br />SB800<br />NOU1200→NRT1910<br /><br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br />アメデ島の1日ツアーへ。<br />http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13014165/<br />MARY D ここから予約。<br />大人一人14,350 XPF + 500 XPF

祝60ヶ国目!ビーチでのんびりニューカレドニアの旅②アメデ島

2013/05/15 - 2013/05/18

あっちゃんさん

遅めのGWのお休みは4日間
旦那も私もビーチリゾートが希望。

5月15日(水)
SB801
NRT2040→

機中泊

5月16日(木)
→NOU0715

カナール島でシュノーケル
FOLの丘から夕日

ホテル・ル・サーフ泊

5月17日(金)

★アメデ島デイツアー

ホテル・ル・サーフ泊

5月18日(土)
SB800
NOU1200→NRT1910

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
アメデ島の1日ツアーへ。
MARY D ここから予約。
大人一人14,350 XPF + 500 XPF

エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

朝8時にホテルにピックアップに来る予定だけど
    口コミや旅行記で遅れるとの書き込みが多かったから
    遅れることを想定していたら、8時5分にやってきてびっくりw

しかも私のホテルが一番最後でバスは満員だった!

アメデ島行きのボートが出る港

船に乗り込んだらもちろん2階へ。

アメデ島へは45分ほどで到着。
    白い灯台が目印。

海の色がまだらでキレイ!

まもなく上陸!!

わくわくわくわく!

上からすでに魚がたくさん見えるよー!

島のデッキチェアーとパラソルは無料なのでまずはよさそうな場所を確保!

乗ってきたボート

まずは島を1周

世界一小さな郵便局があるこの島。
    立派なポストも。

桟橋からちょっと歩いたら全く人がいない。

喋りかけても反応がないと思ったら
    旦那は途中で止まってぼけっとしてた・・

東京まで6986km

10時からグラスボートツアー
    10分前に桟橋に行ってギリギリ乗れたけど乗れない人がたくさんいたから乗りたい人は早めに行った方がいい!

頭の吸盤見たいのでボートにくっついてる怠け者ww

カメさんがすぐ下に。

そして上がってきた!

魚もたくさん

グラスボートツアーからもどって残りの島半分を散策

そして次は大きいボートで世界遺産のラグーンまで行く

見て!この透明度
    海とは思えない。

綺麗な色

島に戻るとウェルカムドリンクのラムパンチ。
    甘くておいしいんだけどアルコール強いよ

待ちに待ったランチ。
    ムール貝、エビ、などのシーフードとローストビーフがメイン。
    フルーツやデザートもたくさんあった。

前の方ではショーをやってたんだけど、食べるのに夢中でほとんど見てなかった。

ランチの後はシュノーケルタイム!
    顔付けた途端にこの状態で焦ったよw

ウミヘビー!!

このシマシマのウミヘビはこの辺にたくさんいるんだって。
    毒あるけど口が小さくてあまり噛みつけないそう。

こっちから何かしなければ襲ってこないと。

そんな話を前もって聴いていたからいいけど
    何も聴いてなかったらパニックになってたかもw

ウミガメ!

近い!

背中に魚がぴったりくっついてるの。
    かわいいw

1時間近く泳ぎ回って、やっとサンゴがたくさん生きている場所を見つけた。疲れたしすでに寒いよー

もっと早くここに辿り着いてたらなぁ。
    もう寒くて限界なので上がる。

って上がるまでまた結構泳がねばだけどね。

海から出たら余計に寒くて震えながら灯台へ。

これだけ階段昇れば体も温まるでしょう!

疲れたー!
    でもすごい眺め!

ここから夕日とか見れたらキレイだろうなぁ

灯台から降りたらしばらくまさかのお昼寝。
    ビーチでこんなにのんびりしたのってはじめてかも。
    いつもは時間の限りシュノーケルしっぱなしだからw
    今回はちょっと寒くてねぇ・・

それであっという間の帰る時間16時。

バイバイ!アメデ島

17時ごろヌメアの港に到着。
    楽しかったー。

つづきは一つ前の旅行記

〜終わり〜

• 96さん 2013/08/09 10:44:21
    変わらない美しさ・・・
    あっちゃん、お久しぶりです。

アメデ島には四半世紀前に行きました(笑)
    全く変わらない美しさですね。

ポストも健在ですね。

でもウミヘビはやっぱり恐い・・・
    襲ってこないと事前に聞いていても無理!

ランチのショーでは自分も含め数名が踊らされました^^

もしやウユニでも?

ではでは。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2013/08/09 23:26:31
    RE: 変わらない美しさ・・・
    ジェロニもさん、こんばんは!

お久しぶりです。
    書き込み嬉しいです。ありがとうございます!

アメデ島変わってないですか?
    あんなにのんびりと島で過ごしたの久しぶりだったので
    めずらしく贅沢な休日って感じでした。

ジェロニもさん、お会いしたことないですが
    ランチショーのダンス選ばれそうなオーラありそうですよねw

実は、もうまもなくウユニなんです!
    しかもジェロニもさんと同じくチリからウユニ抜けです。
    このルートの逆はたくさん見かけるのですが、
    こっちのルートの方はあまりいなくてジェロニもさんの旅行記
    参考にさせて頂きました。
    時期も同じでしたのでイメージ湧きました!!
    やっぱり雨季にも行ってみたくなりますかねw
    今までの旅で一番過酷な予感。寒さと高山病が心配です。
    不安ですが、ウユニを見られると思って頑張ります!

96さん からの返信 2013/08/10 11:41:17
    RE: RE: 変わらない美しさ・・・
    あっちゃん、こんにちは。

> ジェロニもさん、お会いしたことないですが
    > ランチショーのダンス選ばれそうなオーラありそうですよねw

いえいえ、かなりシャイなんでしょ(笑)
    人影に隠れて眼を合わさないようにしてるんだけどね@@;

> 実は、もうまもなくウユニなんです!
    > しかもジェロニもさんと同じくチリからウユニ抜けです。
    > このルートの逆はたくさん見かけるのですが、
    > こっちのルートの方はあまりいなくてジェロニもさんの旅行記
    > 今までの旅で一番過酷な予感。寒さと高山病が心配です。
    > 不安ですが、ウユニを見られると思って頑張ります!

おぉ〜〜やっぱり(笑)

おっしゃる通り、こちら側からのルートが少ないのは高山病に罹りやすいからですよね。
    やはり最初はラパス方面から入って高度順応してからウユニへ向かった方が楽ですよね。
    いろいろ高山病対策はされていると思いが・・・

ではお気をつけて、良い旅を!

アルティプラーノの絶景、楽しんできてくださいね!
  • YU_KAさん 2013/06/16 20:18:54
    これって?
    あっちゃん、こんばんは〜♪

これって本物の郵便局なの!?
    びっくりだよ何てかわいい郵便局なのーlove///
    シュノーケル最高だね!
    いいなぁ〜、最近めっきり海(シュノーケル)ご無沙汰だよ、
    久し振りにビーチリゾート行きたくなったよ!

それにしても綺麗なブルーの海だね♪
    こんなに近くで亀と一緒に泳げるなんて最高。
    さすがにうみへびは怖い(泣)

また旅行記遊びにくるね(^^)/

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2013/06/17 23:42:44
    RE: これって?
    YU_KAちゃん、こんばんは。

いつも来てくれてありがとー!

これが郵便局?なのか良く分かんないけど
    本物のポストなのは確か。
    かわいいよねぇ
    でもほかに郵便局らしき建物なかったような・・

ウミヘビは何も知らないで見かけたら
    絶対パニックになってたと思うけど
    事前に、ウミヘビはよく見かけるけど、口が小さくて
    大人には噛みつけないって聞いてたから
    そこまでびっくりしなかったよ。

海はいいよねぇ
    YU_KAちゃんと言えば昔はビーチリゾートだったイメージ。
    いけるといいねー!!

あっちゃんさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る