水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さあ、いよいよ水原華城<br />ご存知、イサンが造った城です<br />

二度目の韓国 今回はツアーだよ 三日目 2

2012/06/13 - 2012/06/17

akko

akkoさん

さあ、いよいよ水原華城
ご存知、イサンが造った城です

観光バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

長安門からスタートしました
    王が 漢陽から水原へ入場する際
    使われたことから、ここが正門だそうです

黒い旗が立っていますね
    ここは北担当の兵士が守っていたようです

設計は「イサン」に登場してましたね
    チョン・ヤギョン担当
    朝鮮古来の築城法に加え、石とレンガを併用した
    西洋の近代的な建築法を導入したそうです

華虹門
    七つのアーチ型の門がある石橋の上に
    楼閣が立っています
    水門から流れ出る水しぶきが
    虹のように輝いて見える事から名付けられた
    そうですが、この水量では
    感じることが出来ませんね

歩きやすい サンダルだったのですが
    けっこう、きつくなってきました
    ウォーキングシューズをお勧めします

訪花随柳亭からの龍淵
    周りの景観を楽しむ事の出来る、
    東屋のような機能をもつそうです
    ここで、王が酒宴を催したとか

おじさま方が休憩中でした
    場所を明け渡してくださり、
    私たちも、ここでのんびり風景を堪能

さあ あとひといきです
    頑張って歩きましょう

北東舗楼

到着しました蒼龍門
    ここは東の大門ですね

蒼龍門からの眺望
    東将台 (軍事訓練地)が見えています
    手前の広場では 弓を射ることが出来ます
    頑張って歩いたので、自分へのご褒美
    売店で、アイスを買って食べました(^_-)-☆

疲れがとれたところで、ソウルに戻ります

宣靖陵
    宣陵 朝鮮王朝第9代王成宗の墓
    靖陵   〃 第11代王中宗の墓
    成宗の妃で中宗の母の墓
    三つの墓があることから三陵公園とも呼ばれる

石畳のみちがT字閣まで真っ直ぐ伸びてます

昨日、今日とお世話になったガイドさんです

宣陵のT字閣

宣陵 陵寝(ヌンチム)は
    小高い丘の上にあります

宣陵の武人と十二支(一部しか映ってませんね)

成陵 T字閣とお墓
    中宗は チャングムに登場する王様です

ここは、ソウル中心部に一番近い王陵だそうです

夕食は、明洞近くのレストランで韓定食です
    すごい種類ですね
    どれも美味しかったです。
    中でもチャプチェが一番かな

食後は、明洞で下車させていただきました
    いろいろ店をのぞき、出店でレスポのコピーの
    ポーチとピアス、靴下を購入
    地下道を通って、ロッテデパートへ
    フレッシュジュースを飲んでいると 発見
    わぁー、リンツのチョコが半額だよ
    もちろん、ひと箱お買い上げ
    もっと買っとけばよかった
    ホテルへ帰着しました(-_-)zzz

してホテルに帰りました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る