水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 きょうは足を延ばして水原へ<br />三組なので、ワゴン車です<br />遠慮して最後に乗ったら、一番狭いシートに?<br />連れとぴったり 窮屈で辛い、<br />長距離移動の一日となりました<br />新婚ならともかく、30年もたつとね<br /><br /> 朝食はホテルレストランで韓国式朝定食<br />(何ホテルだったかな?)<br />焼き魚、のり、あとは?<br />そして、またまた、コーヒーを欲しがる連れ<br />食後、皆さんゆっくりとされているのに<br />ホテル周辺、カフェを求めて彷徨いました

二度目の韓国 今回はツアーだよ 三日目 1

2012/06/13 - 2012/06/16

akko

akkoさん

きょうは足を延ばして水原へ
三組なので、ワゴン車です
遠慮して最後に乗ったら、一番狭いシートに?
連れとぴったり 窮屈で辛い、
長距離移動の一日となりました
新婚ならともかく、30年もたつとね

朝食はホテルレストランで韓国式朝定食
(何ホテルだったかな?)
焼き魚、のり、あとは?
そして、またまた、コーヒーを欲しがる連れ
食後、皆さんゆっくりとされているのに
ホテル周辺、カフェを求めて彷徨いました

観光バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

一時間半くらいの移動で到着
    韓国民俗村 入場門

こんな方たちが お出迎えしてくださいました
    村の守り神チャンスンだそうです

この方はどなた?

北部、中部、南部、済州島それぞれの民家や両班の屋敷などが
    各地から移築・復元されてます

韓国 固有の犬だそうな 珍島犬?

農家の横では 野菜が作られてました
    その中に韓国かぼちゃ(マチャン)も育ってました
    これが、ズッキーニにそっくりなんだよね
    昨日の昼食の 石焼ビビンバにのってて
    その時 かぼちゃ と教えてもらいました

韓国の門構え

いろいろあります
    ガイドさんに違いを教えていただきました
    もちろん、忘れてしまってます(^_^;)

地方の行政機関の門 クァナ

両班の屋敷?
    民家、屋敷たくさんありすぎて
    写真を見ても区別がつきません

オンドルの煙突

ご存知 チャングム
    ここでも撮影されたのかな

皆さんトイレへ
    待ってる間、広場で農楽を見ることが出来ました
    少し行ったところでは、馬上武芸もやってました

民芸村には川もあり、こんな船も浮かんでいて
    タイムスリップしてしまったかのような空間です

人だかりがあったので 近寄ってみると
    時代劇の撮影をしてたよ
    気にはなったけど 離れてるし、女優さんが見えました
    どなただったんでしょうね?

今日の昼食は参鶏湯です
    食堂の入り口で焼いていた、チヂミが美味しそうでした
    迷わず注文、焼き立て最高(*^▽^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る