ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、5月17日から5月26日まで、バルセロナからカーニバル・サンシャインで行く船の旅9日間に行って来ました。<br />フロリダからバルセロナへ飛行機で行き、バルセロナで1泊し次の日船に乗り込みました。<br /><br />船の日程は、下記の通りです。<br /><br />17日 バルセロナ・スペイン<br />18日 マルセイユ・フランス<br />19日 ラ’スペジア・イタリー<br />20日 リボルノ・イタリー<br />21日 ロ−マ<br />22日 ナポリ・イタリー<br />23日 メッシーナ・イタリー<br />24日 海上<br />25日 マジョルカ スペイン<br />26日 バルセロナ・スペイン <br /><br />

☆ヨーロッパ スペイン、イタリー、フランス クルージングの旅 その5☆

2013/05/20 - 2013/05/20

7momo

7momoさん

船の日程は、下記の通りです。

17日 バルセロナ・スペイン
24日 海上
25日 マジョルカ スペイン
26日 バルセロナ・スペイン

鉄道 徒歩

朝9時一番のり♪

下から見上げてみました。

真ん中が、すり減っています。
    斜めになっているから、なんだか酔っ払った気分・・・

頂上に着いたー

町並みはいかが?

結構大きな鐘

下から撮ってみました。

ちょっとまっすぐ目に撮ってみたw

ピサの大聖堂

ピサからフェレンツェへ

サンタマリアノヴェラ教会

ミケランジェロの最後に作成されたピエタ(未完成)

フェレンツェの町並み

じぇじぇじぇ 鳥柄のポーチ・・・ほすい

ダビデ像(レプリカ)

フィレンツェ名物ステーキ レストラン オステリア デ ベンチ
    キアーナ牛を使用し炭火でシンプルに焼き上げます。
    1.7kgありました(驚)

鶏のレバーのパテ
    とっても美味でした。

白いんげん豆のスープ

ドドーン

味付け?
    いたってシンプル 大根おろしとポン酢くださーい

私たちが一番のりだったけど、あっと言う間に満席

斜め前にあった寿司や・・・

お決まりのサンタマリアノヴェッラ薬局
    中央駅の名前にもなっている♪
    現存する最古のレシピって1381年なんだって

ローズウォータと石鹸を購入しました♪

ローズウォーターはとっても高貴なバラの香り・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る