バエサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴.まずは朝のアルハンブラ宮殿を散歩.うーん,人が少ないってのはやっぱりよいね.市街地に行って大聖堂を見学後したあと,再度アルバイシン地区の展望台からアルハンブラ宮殿を望む.大満足.その後パラドールに戻り,ウベダへ.市営駐車場に車を停めた後は暑い中を散歩開始.おいしいランチでパワーアップした後はひたすら歩きまわった.古い建物と病院のタイルが印象的.そして今日の宿泊地バエザへ.小さい町であるが,古い教会を中心として歴史的な町並みであった.夕食はいいバルが見つけられずに繁華街のレストランへ.お店の人が楽しげでよかった.<br /><br /><この旅行のトップページ><br />http://4travel.jp/traveler/mauilover/album/10779478/ <br /><br />

スペインドライブ旅2013GW:05/02(Day7)::グラナダ→ウベダ→バエザ

2013/05/02 - 2013/05/02

mauilover

mauiloverさん

<この旅行のトップページ>

グラナダ・アルハンブラ宮殿内のパラドールで迎える朝.雰囲気はいい.

#ただしホテルの値段は高すぎる...

まだ人があまりいないアルハンブラ宮殿(無料で歩ける部分)を歩く.いい気持ち.

カルロス5世宮殿も,まだ誰もいないのだ...おっと写真を撮っていると団体客が少し...急がないと.

市街地まで30分今日の散歩(下り).そして大聖堂に行ってみる.ここで日本人に話しかけられた.道でギターを弾いてお金を稼いでいる感じだったかな.少しだけ言葉を交わして,私たちは観光に戻る.

近くのカフェで朝食.カフェコルタードとクロワッサンは定番.そこにチュロスも混ぜてみた.

せっかくだから宮殿が見える展望台まで行ってみることに.我ながら元気いいねえ...アラブ街を通って,サンニコラス展望台へ向かう.

展望台到着.今日も雪山が遠くにきれいに見えた.

素晴らしいアルハンブラ宮殿.

さあ,戻ろう.

入り組んだ道が続くアルバイシン地区.色合いと雰囲気がすばらしい.

パラドールに戻ってきた.庭で一休み.ここも雰囲気いいなあ...のんびりしたいけど,先を急がないとね.

パラドールに写真が飾ってあった.ここを訪れた有名な方々.おおっと右下,日本のテレビ番組取材で伊東四朗が...ネルソンマンデラさんとかもいる中で,レベルがちょっと違った...

世界遺産の町,ウベダ,そしてバエザに向かう.高速をひた走って行く.

バエザを通過して,まずはウベダを観光する.市営駐車場は町の中心にある.そこから歩き始める.

歴史ある町だが,どこが見どころだかあまり把握していない(下調べなしでいった).観光案内所で聞いてみると,推奨ルートを教えてくれた.ありがたい.

まずはランチ.セットメニューは英語版がないので内容不明で注文できず.一般メニューは英語があり大丈夫.ほっとして席についてビールでのんびり.

アスパラガスと生ハム.絶品のうまさ.ビールがうまいうまい.

マッシュルーム.この数にまずびっくり.そして食べてみて,ソースのおいしさとマッシュルームとの相性の良さにまたびっくり.すばらしい.

レストランのすぐ近くにあった雰囲気のいい建物はもともと宮殿で,今は市庁舎.内部はこんな感じ.

カテドラル.

市庁舎の外観.

歩きまわりすぎて疲れた.アイスで一息.

サンティアゴ病院.てっぺんのタイルが美しい.

病院の内部もすごいぞ.

ホテルを予約してあるバエザに戻る.30分くらいのドライブ.

ホテルは町のはずれにある古い建物.でも,すごくサービスも雰囲気もいい.

観光案内所のすぐ裏から,歴史を感じる町並みが始まる.すげーなあ...世界遺産だ.

夕食はバルめぐりをしようと思ったのだが,町が小さく,そういう雰囲気ではない.大きいレストランがオープンしないので,小さいカフェでまずビールで時間をつぶす.

近くのレストランで,生ハムなどのディナー.これでけっこうおなかが膨れる.

最後はカフェで〆る.

大通り沿いのこのお店,なかなかサービスがいい.店の雰囲気を写真に撮ろうとすると,お姉さんが反応してくれた.

町の中心部の広場.美しい夕暮れでした.

夜の大聖堂...きれい...

世界遺産の夜歩き終了.素晴らしい1日でした.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る