2009/04/24 - 2009/05/01
nshiさん
ハワイに行きたーい!
って事で、ほぼ買い物旅行でしたが
空港でレンター借りたのでドライブも満喫しました。
あとは、やっぱりパンケーキなどのハワイグルメ
エッグスンシングスは相変わらずの大行列でしたが
いま(2013年)をときめくカフェカイラは、
この頃は全く日本人のいない良いカフェだったんだけどな。。。
あとは夕日や海に感動したりそんな旅行記です。
写真は感動した景色を中心にしています。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ハワイは朝到着ですぐチェックイン出来ないので
空港で日本から手配していたレンタカーをピックアップして
アウトレットに直行〜!
ハワイは着いた瞬間からアクティブに楽しまなくっちゃ!
アウトレットで買った物を持ってチェックインしたらポーターの人が「good idea」とニコニコしてました。
車と一緒にポータブルナビもレンタルしたのでナビ任せでドライブです。
アメリカはナビ付けっ放しにしてると盗まれるとい噂もあるので車から離れる時はトランクなど見えない所にしまったり、ホテルに持って帰ったりするのがベターだと思います。
モアナ・サーフライダーは駐車場がないので、レンタカーの人はお向かいのシェラトン プリンセス カイウラニに車を止める事になります。(宿泊者価格です)
お部屋はパーシャルオーシャンビューだったのでバルコニーから見る景色は本当にパーシャル。。。
でもハワイじゃ、ほとんど部屋にいないからまっいっか。
でも海は綺麗だし、1Fのレストランのバルコニーで食べるアフタヌーンティーは最高です。 -
ハワイは金曜日に到着する便で行くのが大好きです。
着いた日にヒルトンの花火を見に行くのがハワイに来たって感じが盛り上がります。
今回の宿はモアナ・サーフライダーなので砂浜を歩いて見に行きましょう!
砂浜に出るとダイヤモンドヘッド、ハワイっぽい景色です。 -
ヒルトンの花火を見に行くために砂浜を歩いて行く道すがらの夕日です。
ワイキキのロケーションって本当に最高!
花火の前にこんな綺麗な夕日も楽しめちゃいます。
低い位置からの太陽の光で出来る波の陰影が綺麗、やっぱり海が青いからこんなに綺麗に見えるんですかね。 -
けっこう沈んできました。
望遠で撮ると画面がオレンジに包まれてこんな感じの写真が撮れます。
自分の目で直に見るのも良いですが
カメラのレンズを通してみるとまた違う世界が広がります。 -
もう海の向こうに見える山に太陽が沈みそう。
一番ロマンチックな時間です。
皆、立ち止まって思い思いの場所でサンセットを楽しんでいます。
この辺から沈むのが早く感じちゃいます。 -
あ〜沈んじゃった、でも綺麗。
さーヒルトン目指して歩きましょう!
次は花火だ!
でも、花火の写真は上手く取れず写真無しです。残念。 -
ノース・ショアまでドライブ。
今回のドライブの目的は定番のマツモトシェーブアイスも当然ですが、梨花さんがTVで紹介していたノース・ショア・ソープ・ファクトリーに石鹸を買いに行くのが一番の目的、ドライスキン用とか肌タイプ毎にオススメがあってありがたいです。
ノース・ショアに行く途中にはドールのパイナップルプランテーションも有るので、そこのシャーベットも美味しいですよ。 -
石鹸買ってシェーブアイスも食べてちょっと一息。
ノース・ショアのビーチも綺麗だなー。
サーフショップなんかもあってサーファーの人にはノース・ショアって、また違った魅力があるんでしょうね。ハワイに行く前からノース・ショアでサーフィンレッスンに参加しようかとも思っていたのですが今回は買い物メインだったのでサーフショップをのぞいて雰囲気だけ楽しみました。
でココまで来たらガーリック・シュリンプ食べて帰るぞ!ってことでカフク目指して海沿いを右回りで帰りました。自分達は適当に車がいっぱい止まっているワゴンにしましたが、シュリンプは色んなワゴンがあるので下調べをして行った方が良いかと思います。 -
別の日のドライブですがカイルア・ビーチです。
オアフ島の北側の海は綺麗ですね、ワイキキみたいにビルもなくてロコな感じで良いです。こんな所に住んでみたい!(ハワイの知り合いに言わせるとカイルアとか綺麗だけど実際に海の近くに住むと砂が家に入って来たりして大変らしいです)
でもカイルア・ビーチは日本人も少なくて本当のハワイを感じれる感じです。
カイルアというとブーツ&キモズのマカデミアナッツソースのパンケーキですが今回の旅行では食べに行くの忘れて残念。。。ここもすごく並んでいるって話しなので、今度はパンケーキ目的で行かなくっちゃ。 -
ここもカイルアの近くだったと思いますが人がいっぱいいたので何かと思ったらこの絶景です。
前の写真と同じ場所ですが、海の青と空の青のグラデーションがすばらしい!
崖ですが真下の海を見るとウミガメがプカプカしてます、ハワイだなー。 -
「このー木なんのき気になる木〜」で日本人にはおなじみの日立ツリーがあるモアナルア・ガーデンです。
いや〜静かな公園でいいなーと思ったら観光バスが着くと一気に人口密度が高くなります。そしてバスの出発とともに嵐のように人は去って行きます。
観光バスで行くのも良いですが、やっぱりレンタカーで行ってゆっくり楽しみたい公園です。 -
木陰で本でも読みながらゆっくりしたい感じです。
木の根元から外を見るとこんな感じです。 -
やっぱりハワイというと外せないのがエッグスンシングスですよね。
ポケベルみたいなの持たされてけっこう待たされましたが「わ〜お」って思わず声が出ちゃいました。隣で外人の老夫婦が「Yes,Yes」とにやにやしてました。 -
最終日にワイキキのバーガーキングの近くにいたアートパフォーマのお兄さんです。
その場で絵を描いていました。
スプレーで描いてるんですけど初めは何を描いているか全く分からない感じなんですけど、何回も色んないろを塗り重ねて、色を塗り重ねた所を削ると下から違う色が出て来て画が出来て行く不思議な手法でした。