オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日 金曜日<br /><br />ハワイももう4日目になってしまいました(&gt;_&lt;)<br />今日は何ヶ月も前から予約しておいた<br />キャプテンブルースさんの「天国の海」に参加で~す♪<br /><br />こちらは2年前の長女との2人旅と時にも参加しました。<br />今回もキャプテンブルースさんのHPから直接申し込みしたところ、<br />なんと、リピーター割引します!!とのこと。<br />一人$10も割引してくださり、大感激~!(^^)!<br /><br />$50あれば、1回分の食事代になりますよ~。<br />キャプテンブルースさん、ありがとうございますm(_ _)m

母娘 女5人旅 in ハワイ♪ 4日目~天国の海~

2013/03/26 - 2013/04/02

のん♪

のん♪さん

3月29日 金曜日

ハワイももう4日目になってしまいました(>_<)
今日は何ヶ月も前から予約しておいた
キャプテンブルースさんの「天国の海」に参加で~す♪

こちらは2年前の長女との2人旅と時にも参加しました。
なんと、リピーター割引します!!とのこと。
一人$10も割引してくださり、大感激~!(^^)!

$50あれば、1回分の食事代になりますよ~。
キャプテンブルースさん、ありがとうございますm(_ _)m

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ジャルパック

ホテルの朝食です。(今まで撮影忘れてました)
    今日はフレンチトースト♪
    日替わりで、パンケーキやワッフルだったりします。
    全く飽きたりすることなく、美味しくいただきました!

好きな具材を選んで渡すと、シェフが目の前で
    オムレツを作ってくれます。
    目玉焼きも焼いてくれましたよ(*^_^*)

天国の海はこの車でお迎えに来てくれます。
    でも、私たちは絵がないタイプでした。

この車は他のピックアップの方が
    乗ってきたのをパチリ!

2年前にはこんな車は見なかったので
    最近できたのかもね・・・。

この車で、山を越えてカネオヘへ向かいます。
    しかし・・、天気がスッキリしません。
    カネオヘに近づくとともに、
    どんどん雲行きが怪しく・・・(>_<)

続きまして、船着き場。
    こちらにも、こんな立派な看板が
    出来ちゃっていました!(^^)!

ここで履物(靴やビーサン)は脱いで、
    みんな裸足で船に乗り込みます。

乗り込むと、家族の人数を聞いて、
    テキパキと座る場所を指示されます。
    全員が席に着いたら出航です。
    あっという間ですが・・。

しばし説明やスタッフの紹介などを
    聞いてるうちに、遠くの海の色が変わって
    見えてきます。
    そうです!!サンドバーで〜す♪

せっかくのサンドバーも
    お日様が出てくれないのでなんか寂しげ・・。

シャキッと晴れていると、もっと綺麗です☆

サンドバーが近づくと、船はそれ以上
    入っていけないので、皆降りて、
    歩いてサンドバーを目指します。

左の端に見える船で食事などをします。

この日はいつも以上に遠浅で、
    水がなく、砂だけの状態でした。
    サンドバーでは、落とすといけないので
    カメラは持参しない方が良いですよ〜。
    と言われたので、素直に船に置いてきました。
    なので、サンドバーの写真はナシ。

前もって、家族だけの撮影を
    申し込みしてあったので、いろんなポーズで
    たくさん撮ってもらい、後日、シネビーで受け取る。
    ちょっとお高いけど、記念だもんね♪

サンドバーでは、とにかく寒くって、
    水着の上に羽織ったパーカーを脱ぐことが
    できず、写真はみんなパーカー姿(*_*)
    せっかくの天国の海なのに・・。
    後で思ったけど、撮影の時くらい
    みんなでパーカー脱げばヨカッタ・・(>_<)
    バカだ〜。

そろそろ戻りますよ〜の声で、
    船へ戻ってると・・ついに雨が降り始める。
    ますます寒くて・・ぶるぶる(-_-;)

船に戻るとすぐにシュノーケリングですが・・
    私と二女は寒くてパス!!

ゆっくりとランチしました。
    このランチは、自分で好きな分だけ取ってくる
    バイキング形式です。
    クロワッサンサンド、クッキーが美味し〜い(^^)
    暖かいスープも配ってくれました。

シュノーケル組は、まず説明を受けて、
    全てを身につけてから、ちゃんと息を
    できているかどうかのチェックを受け、
    OKを出された人は出発です!

我が家の3人も、無事OKがでて練習です。
    見てると、3人とも寒そうな顔してます(>_<)
    大丈夫〜??

このように皆で固まって深い所まで
    泳いでいきます。
    帰ってきた娘に聞いたら、
    結構、お魚、みれたそうです。

2年前の時は、私もシュノーケル参加したけど
    お魚はさっぱり見れなかったんだけどなぁ〜。
    でも、亀さんと泳げたんです!!

この日も、娘たちのすぐ近くを亀さんが
    ゆうゆうと泳いでいました♪

すると・・・。
    ランチ中の私たちの船の横に
    なんと、亀さんがやってきてくれました!!
    この写真の、スタッフのお兄さんの元へ
    餌をもらいにやってきたみたいです。

この後しばらくこの辺りで泳いでくれました。

海亀をこんなに近くでハッキリと
    見られるなんて・・ちょーラッキー。

時々顔を上げるので可愛いお顔も
    はっきり見られました。

ホヌちゃん、ありがとう!!
    今度もまた会おうね〜♪

船で移動中、ちょこっと見せてくれた
    お日様・・。

お天気が良いと、こんなにキラキラ
    綺麗なんですよ〜♪

カイルアと言い、天国の海と言い、
    なぜ、今回の旅は、肝心なときに
    天気に恵まれないのでしょう・・??

私は自称「晴れ女」なので、
    娘4人の中に「雨女」がいるんですね・・きっと。

13時頃にはワイキキに戻ってきました。
    なんと、ワイキキは快晴!!
    あの天気はカネオヘだけだったのかな??

のんびりしてるのは勿体ない・・。
    貧乏性の私は、もう来られないかもしれない
    と考えると、1分も無駄に過ごしたくないんです。

早速、着替えてショッピングへ
    出かけることに・・。

ところが、なんと私のJALパックカードが
    ない!!ない!!
    ブーブー文句の娘たちは外で待ってると言い、
    私だけ部屋に戻り、探し回るがやっぱりない!

結局、JALのアロハラウンジで再発行。
    カウンターのお姉さん、親切でした。

なんとか無事にトロリーに乗れました。
    JALパックのトロリー、本数も多く、
    便利です。行き先をもう少し増やしてくれると
    もっといいのになぁ〜。

トロリーでアラモアナまで行って、
    アラモアナから歩いてウォルマートに
    向かいました。二女のリクエストです。
    結構歩いて無事到着〜。

欲しいものをゲットして、二女満足。
    その後、行ってみたかったROSSが向かいに
    あったので、迷わず行きました。
    安いものがたくさんで、楽しかった(^^)
    けど、サイズがなかったりで、
    特に何も購入せず・・。

この後、またまた歩いて
    ドンキホーテへ・・。

到着した頃にはもうみんな疲れて
    クタクタ・・。
    それでも安さに負けてお土産を買いまくり。
    荷物をたくさん抱えて、アラモアナへ戻り、
    アラモアナでもお目当てのお店でショッピング。

私は、ベアミネラルのお店を見つけて
    自分用と母へのおみやげを購入。

疲れた身体でやっとワイキキに戻り、
    今夜の夕食は「アロハテーブル」。

ロコモコをまだ食べてなかったのです。

前回、アクアカフェで食べて、
    とても美味しかったので、向かったところ、
    ワイキキショッピングプラザの地下が
    工事中のため、お店がなくなってました。

なので・・アロハテーブルへ。
    ラストオーダーぎりぎりだったので
    すぐに入れました。

私と長女、2人でマイタイを注文。
    なんと、パスポートのコピーを
    持って行ない・・・。
    日本の運転免許証でOKでした。

今回初のロコモコ・・!
    美味しかったけど、私は
    アクアカフェの方が好きです♪

疲れた足を引きずりながらホテルへ戻り・・。

明日は、KCCとノースショアです。
    楽しみ〜〜♪

• まどれーぬさん 2015/02/10 22:26:11
    はじめまして!
    素敵で楽しい旅行記、楽しく読ませていただきました。
    女5人旅!最高の旅ですね。
    私も来月3世代3人女性でまいります。

エンバシースイーツとヒルトンのホクレアで悩んでいます。
    どちらが素敵でしたか?
    お時間のありますときに教えていただけたら嬉しいです。
    是非お願いします。

のん♪

のん♪さん からの返信 2015/02/12 22:28:32
    RE: はじめまして!
    まどれーぬさん。
    はじめまして!

コメント、ありがとうございます。
    ハワイ旅行、来月にひかえて、今は一番楽しい時間ですね♪
    うらやましいです。

私はヒルトンには宿泊したことがないので比べることが
    できませんが、エンバシーはとても良かったですよ!!

建物自体は新しくないのでエレベーターなどに古さを感じますが、
    お部屋は広く、使い勝手も最高でした。
    もちろん、お部屋はエンバシーOPEN時に改装しているので
    ピカピカですよ!!

私の旅行記にも書いた通り、朝食も美味しかったし、
    立地条件も良いです。

ヒルトンもいつも候補には上がるのですが、離れた場所にあるので、
    お買いもの大好きな我が娘たちには論外でした。

いろんな方の旅行記を参考にしてたくさん下調べをして、
    おんな3人!!思い切り楽しんで来てくださいね♪

何度も言いますが・・・あ〜〜〜うらやまし〜〜!

ハワイ行きたい病が始まりそうです。

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2015/02/13 08:50:25
    RE: RE: はじめまして!
    のんさん♪

さっそくの回答うれしい!
    ありがとうございます!
    エンバシーは、朝食がついてるし〜
    夕方のカクテルタイム魅力的!

お部屋がきれいもポイントです!
    貴重な情報感謝いたします!

のんさんの旅行記熟読してハワイの準備しますね!

ありがとうござました!>
    まどれーぬ

のん♪さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る