オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月28日 木曜日<br /><br />3日目はJALパックの「ホクレア」プレミアムルート1<br />「ホエール・ウォッチング&マノアマーケット・プレイスでショッピング」の参加です♪<br />2年前のハワイでも、イルカウォッチングの際に何頭ものクジラを見ることができました!!<br /><br />1月の沖縄旅行でもホエール・ウォッチングに行って来ました。<br />大海原を悠々と泳ぐクジラを初めて生で見たのは7年ほど前の沖縄です。それからというもの・・クジラを愛してやまない私です。<br /><br /><br />あまり興味のない娘たちを強制参加させて行って来ました!

母娘 女5人旅 in ハワイ♪ 3日目~ホエール・ウォッチング~

2013/03/26 - 2013/04/02

のん♪

のん♪さん

3月28日 木曜日

3日目はJALパックの「ホクレア」プレミアムルート1

1月の沖縄旅行でもホエール・ウォッチングに行って来ました。

あまり興味のない娘たちを強制参加させて行って来ました!

観光バス 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
ジャルパック

3日目は昨日とはうって変わって快晴です☆
    やっぱり、ハワイはこうでなくっちゃね(*^_^*)

DFSを9時30分に出発します。
    まず向かうは、マノアマーケット・プレイス。
    ハワイ大学の敷地の近く・・とか、
    運転手さんが話していたような気がします。

山に囲まれた自然豊かな場所にこじんまりと
    たたずむマーケットです。

セーフウェィ、ロングス、サブウェィ、スタバ
    などがあり、人気のパン屋さんや肉まんなどが
    売られているらしいです。

これから船に乗るので、食べ物には
    興味ありません。

今日は木曜日なので、
    ファーマーズマーケットが開催されています。

食べ物には興味ないはずだったのに、
    ハンドメイドのバナナケーキが目に入り・・
    思わず買ってしまいました(^^;)

すっごく無愛想なおばさんでしたが
    しっとりしていて、甘すぎず、
    とっても美味しかったです(*^_^*)

そのほか・・ファーマーズの名の通り、
    色あざやかな果物や、野菜などがたくさん
    並んでいました。

マーケットの中のロングス・・。
    いつも、我が家では札幌のコストコで
    まとめ買いしてくる、「ダウニー」。
    本場の方が安いですね〜。
    でも100円〜200円位・・。やるねコストコ!!

少し離れて、スタバがありました〜。
    このスタバ・・年期ものです。

行ってみましたが混んでいて、
    集合時間に間に合いそうにないのでパス。

スタバの横の広っぱに、
    私の大好きな花・・プルメリアの木があり、
    お花がたくさん落ちていました。

わりと奇麗なのを拾って・・。
    ホンと、かわいいお花ですよね(^^)

マノアを出発して、バスはまっすぐ
    港へ向かいます。

今日、乗船する
    「スター・オブ・ホノルル号」です。

18年ほど前、ディナークルーズ
    で乗船しました。

船着き場のすぐ横では、海をのぞくと
    お魚さんがたくさんみられます。

さあ!!乗船しますよ〜♪
    わくわく〜♪♪

ここで家族やグループごとに記念撮影
    を強制的(??)にされます。

後ほどお姉さんが売りに来ました〜。
    しかたがないのでご購入〜。

〜出航〜♪
    遠くにアロハタワーが見えます。

ワイキキとダイアモンドヘッド。

お天気がよくてホント気持ちいいです(*^_^*)

出航後まもなくして、スタッフの方達が
    並び、スタッフや船長さんの紹介。

引き続き、クジラの生態の説明。
    大きさも、ロープを使ってわかりやすく
    説明してくれます。

乗客の半分以上は他の国の方なので、
    英語の説明の後、日本語で説明してくれました。

説明などがすべてすみ、
    ランチのブュフェを交代で
    取りに行ってる間に、何ともうはや
    クジラ出現のアナウンスが・・・!!

急いでテーブルに戻り、カメラ片手に
    デッキへ向かいますが、人だかりで見えず・・。
    窓ごしに大きくブリーチするクジラくんが
    やっと見えました。
    でも・・撮影できず・・。

この写真たちは、先に走った長女の撮影です。

しばらくはクジラくんの写真で
    おつき合いください・・。

見ずらくてスミマセン(*_*)

• イチオシ

我が家の娘達、この外国人のボクちゃんに
    くぎづけでした・・(^^;)

赤ちゃんも一緒で、二人とも
    めちゃめちゃ可愛いかった・・。

この後、お母さんに怒られて泣いていました(T_T)

船の中ではハワイアンの演奏などで
    楽しい一時でした。

ランチは・・まあまあ・・。

下船。
    マハロ〜♪

ホテルに戻ったのが4時近くでしたが
    まだまだ暑い!!

と言うことで、この旅初の、
    ワイキキビーチへ繰り出すことに・・。

急いで水着に着がえて、シェラトンの
    ビーチに向かいます。

長女、二女、私はビーチでお昼寝。
    三女、四女はabcで買った浮き輪で
    水遊びを・・・。

しばらく暴睡していると、
    三女達の呼ぶ声が・・・。

すると、ダイアモンドヘッドの後方に
    大きな虹が出てました〜!(^^)!

きっとまた来れるよ〜♪

着替えのためホテルに戻ると、
    部屋のラナイからまたもや虹が・・。
    さっきの虹の反対側(??)かなぁ〜。

今日は7時から、
    「田中オブ東京」にディナーの予約を
    入れてあります。

娘達にあのパフォーマンスを見せて
    あげたくて・・。

テーブルへ案内されて、まずはサラダ・・。
    我が家は、大名コースを注文。
    エビ、ホタテがだめな二女はステーキ。

ちょっと高価なお食事ですが、
    一度くらいは贅沢しても、ま、いいかぁ〜。
    と言うことで・・。

私たちのテーブルのシェフ。
    まだ若くて、慣れてなさそう。

下の二人の娘にはちょっと多いかなぁ〜と
    思いましたが、全員ペロッと完食〜(@_@)
    美味しい物は残さないんだなぁ〜。

しかし、ここにくる前に、私と長女が大喧嘩。
    食事中もいっさい口をきかず・・。
    他の子たちにイヤな思いをさせてしまったと、
    後悔先に立たず・・。ごめんね(;_;)

ホテルを出たときから雨が降っていました。
    食事を終えてもまだ小雨が・・。

四女の今回の目的だった「24karats」。
    帰り道に発見。
    とりあえず下見。

後日、悩みに悩んで・・・、
    このために大事に残しておいたお年玉で
    パーカーと、布バックを購入しました。

このお店、壁にEXILEのメンバーが来店した時の
    写真がいっぱい飾ってあります。
    お買い物した人だけが、この壁で写真撮影OKみたいです。

四女、終始、ご満悦・・(^^)

ホテルのすぐそばの「高橋果実店」に
    寄って、「マンゴーアイス」「グァバアイス」
    とパパイヤを買ってホテルへ戻りました。

パパイヤがとっても美味しかった(*^_^*)

後で皆さんの口コミを見て、
    コナコーヒーアイスを食べれば良かったと、
    後悔しました・・。

明日は「天国の海」です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る