シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目にしてもう帰国日。<br /><br />ホテルのプールを満喫してから<br />開発の進むセントーサ島に行ってみました。<br />

マリーナ・ベイ・サンズに宿泊する 1泊4日弾丸ツアー②  セントーサに行ってみた

2013/05/25 - 2013/05/28

クヌート

クヌートさん

二日目にしてもう帰国日。

ホテルのプールを満喫してから
開発の進むセントーサ島に行ってみました。

朝6時からオープンしているということで、
    さっそく、水着に着替えてプールに。

朝早いのにそこそこ人がいます。
    ちょっと水は冷たかったけど、入っているうちに慣れていました。

気持ちよさそうに泳ぐ母。78才(笑)。

夜明け前のプール。
    幻想的です。

プールから上がってイスで一休み。

反対側(ガーデン・オン・ザ・ベイ側)。
    こちらがか太陽が昇るようです。

ちょっと体が冷えてきたので
    温水ジャグジーで暖をとりながら、夜明けを待ちます。

日が昇って明るくなってきたので再びプールへ。

プールの端はこうなっております。

夜明けのプール。
    恋人と来たら盛り上がるだろうな〜

一応ライフセーバーもいます。

ベットは思ったよりたくさんありましたが
    混雑していると埋まってしまうと聞きました。

日焼けも気にならないし
    やっぱり早朝に来たのは正解でした。

反対側に再び行ってみる(笑)。

太陽が雲の中から顔を出し始めました。

南国の朝!って感じです。

そろそろプールから上がって部屋に戻りましょう。

朝食はついていないので、
    ホテルの1階にあったベーカリーでパンを購入して
    部屋で食べることに。

この巨大フォッカチャ。
    600円くらいですがピザ並みの大きさで、食べ応え抜群です!

思わずお土産に買って帰ってしまいました。

さて、ホテルの隣の「ガーデン・オン・ザ・ベイ」に散策に行きましょう!

ホテルから直接行けるように見えますが
    いったんホテルの外にでて、
    エレベータを登り
    ホテルの建物内にある高架を歩いていくとたどり着く・・・
    というややこしい仕組みでした。

こんな感じの道を歩き・・・

はい、これが、ガーデン・オン・ザ・ベイ。

以前来たときには無かったので、ぜひ見てみたかった場所です。

緑があふれています。

後ろを振り向くとホテルが。

木を模した建物があり、その間を高架遊歩道でつないであり、散策できます。

この橋、結構高いところにある・・・

登ってみることにしましょう。

400円くらい払って、エレベータに乗り、木の上に到着。

遊歩道は思った以上に高い場所にあります。

これが怖いのなんの・・・

高所恐怖症の私はほとんど歩けず、立ち止まっていました。

母は元気よく末端まで歩き往復して帰ってきました。
    タフな78歳!

眺めは抜群!

ホテルの部屋に戻り、窓からの眺めを惜しみながら、チェックアウト。

荷物だけホテルに預かってもらい、これからセントーサ島に出かけます。

ホテルから、タクシーで10分ほど走り
    「マウントフェーバー」という小高い山へ。

ここから、ゴンドラに乗って、セントーサ島に渡ります。

なかなかいい眺め。

途中の駅。
    ビルの高層階にあります。

さらに島に向けて走るゴンドラ。

島に近づいてきました。

以前来たときはこのあたりは開発工事中で何もなかったのですが
    すっかり変わり、一大リゾート地になっていました。

島の中にある、巨大マーライオンの中に入ってみました。
    ここは口の部分。

際立って眺めがいいわけでもなく
    中に入ってもあまり感動はないかも・・・

島の中にはあらゆる乗り物が。

このモノレールで島に来ることもできます。
    今回はこれには乗れなくて残念!

島の中を走るバスは無料で使用できます。
    母はこれにいたく感動していました。

歩き疲れたので、
    無料巡回バスにのって涼みながら一休み。

私のお気に入りの場所。
    「シソロビーチ」でいったんバスを下車。

さらにビーチトラムにのって、海岸沿いを走り、別の場所で下車。

吊り橋を渡った先には・・・

建物があり、この上から見た海はなかなかいい景色でした。

水はそんなにキレイではない・・・(笑)

島をでて、再びゴンドラに乗って、本土に戻ってきました。

地元のショッピングセンターで
    ローカルのお菓子を買ったりしながら ウダウダ過ごします。

ここで売っていた「マーライオンクッキー」の価格が
    マリーナ・ベイ・サンズのそれより安かったため
    大量にクッキーを買っていた母はショックを受けていました。

そして、ここでもまた懲りずにマーライオンクッキーを
    買っていたのでした。(笑)

時間つぶしを兼ねて、地下鉄に乗って移動することに。

シンガポールの地下鉄は清潔で便利で本当にイイ!
    寒いけど(笑)。

1時間近く乗車して
    ホテル直結の「ベイ・フロント駅」に到着。

昼食&夕食として
    台湾の名店「デンタイフォン」に行ってみました。

16時くらいにいったら、ガラガラでした。

台湾のお店に比べると
    サービスレベルは低く、味も落ちるけど
    それでもやっぱりここの卵チャーハンと小籠包は絶品です。

今回、絶対に行きたいと思っていた紅茶プランド「TWG」の喫茶店。
    残念ながら時間の関係で行けなかったけど、
    本当にエレガントな雰囲気でした。

次にシンガポールに言ったら絶対に行ってやる!

これで本日の予定はすべて完了。

チェックアウトをして、タクシーで空港へ。

再三確認したのに
    運転手がターミナルを間違えるという確信犯的な遠回りをされてしまいました。
    旅の最後にちょっと嫌な気持ちになりましたが
    まあよくあることなので仕方ないかな。

空港では、スマホをもった若い男女の係員が
    親切に教えてくれたので
    迷わずチェックインできました。

シンガポールの人は本当に親切です。

帰りの飛行機。
    乗るなり爆睡です。

座席の前に電源があるので、スマホの充電をしながら快適に過ごすことができました。
    これはありがたいサービスです。

羽田には午前6時前に到着。

いつも同行する夫にまかせっきりの海外旅行ですが
    今回は私がすべて仕切り、添乗員も務める旅となりました。

苦手な英語も結構通じて、すっかり自信をつけました。
    今度は一人で海外に行ってみよう!と
    心に決めたのでした。

今回唯一の自分へのお土産。

TWGの紅茶。

留守番をする夫へのお土産は。。。忘れました(笑)。

コットンフィルタで上品なお味♪

これからしばらくは紅茶を飲みながら、シンガポールの余韻に浸りたいと思います!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る