バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の母との旅行。<br />今年はどこ行く?<br /><br />最大5日間が休める限界。<br />たまにはのんびり沖縄とか?<br />それともシンガポールは!?<br />あっ!以前にも行って良かったバリ島は?<br /><br />母に聞くと、「う〜んお母さんにはどこがいいか分からないと。。」<br />とあまり乗り気でない答え。<br /><br />じゃ、ちょっと見方を変えてみようと今の時期おススメな場所を調べると・・・<br />あった!!<br /><br />そこは緑豊かな大自然の国カナダ。<br />5月中旬からバンクーバーは黄色のキバナフジが満開だと言う。<br />他にも色とりどりの花達が咲き誇るらしい。<br /><br />そんなに素晴らしいならば、母と死ぬまでに1度は見に行かなくちゃ!<br />てな訳で、ちょっと贅沢なお花見にバンクーバーへ行くことに。<br /><br />実は小さなころ母の持っていた写真集を見て以来、カナダは憧れの場所。<br />なんだか特別な場所だったからこそ、なかなか足を踏み入れられなかった国カナダ。<br /><br />まさかこんなきっかけで訪れることになるとは思いもしなかったけどね(^_^;)<br /><br />しかも今回は全てにおいてラッキーつづき♪<br />まさかのインボラでCクラスアップグレードでのスタートだよ!!<br /><br /><br /><br />☆1 思わぬCクラスアップグレード&お花見編<br />☆2 ビクトリア1日観光編<br />★3 街歩き&帰国変<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />■日程 :3泊5日<br />■エアー:日本航空<br />■ホテル:Four Seasons Hotel Vancouver<br />      デラックス シティ ビュー ルーム <br /><br /><br />1C$≒100円(2013年5月)<br /><br /><br /><br />

ちょっと贅沢なお花見に行こう! in バンクーバー ☆3 街歩き&帰国編

2013/05/14 - 2013/05/18

とよとよさん

毎年恒例の母との旅行。
今年はどこ行く?

最大5日間が休める限界。
たまにはのんびり沖縄とか?
それともシンガポールは!?
あっ!以前にも行って良かったバリ島は?

とあまり乗り気でない答え。

あった!!

そこは緑豊かな大自然の国カナダ。
5月中旬からバンクーバーは黄色のキバナフジが満開だと言う。
他にも色とりどりの花達が咲き誇るらしい。

てな訳で、ちょっと贅沢なお花見にバンクーバーへ行くことに。

しかも今回は全てにおいてラッキーつづき♪

☆1 思わぬCクラスアップグレード&お花見編
☆2 ビクトリア1日観光編
★3 街歩き&帰国変

■日程 :3泊5日
■エアー:日本航空
      デラックス シティ ビュー ルーム

1C$≒100円(2013年5月)

徒歩

3日目の朝

今日は1日ホテル周辺をのんびり街歩きする予定。

まずはフォーシーズンズから歩いて10分程のギャスタウンへ向かってみることに。

ギャスタウンの入口付近で、
    メイプル専門店「メイプル・デイライツ」を発見。

お土産も見たいし、入ってみる?

結局、お土産は買わずお茶することに。(苦笑)

これが、本日の朝食代わり♪

カップになみなみと注がれたカフェオレとビスコッティ

店内は地元の方が朝からのんびりカフェタイム。

行き交う人たちを見ながら朝のひと時、なんかいいね。

ふと斜め向かいの男性を見ると。。。むむ!?
    何かリーアム・ニーソン、もしくはハリソン・フォードに似てない!?
    ちょっと若めの(苦笑)

お店を出て次に向かうのは、
    みなさんもご存じのあれです!

そう、街のシンボル蒸気時計。

?(`∀゚´*)オォ!!! 丁度、蒸気が出てる!

この蒸気時計は15分に一度、
    蒸気で汽笛が鳴るんだって。

ちなみに毎時0時の汽笛だけが長いので、その時間が近づくと時計台の周りには、だんだんと人が集まってくる。

今のうちに写真写真!!

それにしてもこのギャスタウン、石畳の街と19世紀に建てられたレンガ作りの街並みがとっても素敵(*^_^*)

そして蒸気時計がしっくりと馴染んで、19世紀の雰囲気を盛り上げてるね。

ちなみに、可愛らしいインフォメーションセンターもあるよ。

ギャスタウンを引き返し、次はロブソン通りへ向かう。

途中、OKショップを見つけたよ。

オーストラリアでも見たけど、大橋巨泉、手広いねぇ〜。
    割引券ももらったし、メープルバターを買ってみたよ。

ちなみに、未だに食べてないけど(^_^;)

バンクーバーは街中だって緑がいっぱい。

そして、今日は暑すぎず寒すぎず街歩きには最適な日♪

街をぶ〜らぶら。
    ロブソン通りへやってきた。

この通りは飲食店をはじめ、海外一流ブランドやカナダブランドまであらゆるショップが立ち並ぶショッピングエリア。

いろいろ見て回るも、欲しいものはなし(^_^;)

結局、購入したのは今回仕事のためお留守番している
    とよ夫用にカナダブランドのRootsでTシャツをGet!

Tシャツなのに、サイドにファスナーポケットが付いているっていうのが決めて。
    サラッとした生地は夏に活躍しそう。

Tシャツ 61.60C$=¥6,160

ホテルへ戻る途中、ファモント・ホテル・バンクーバーへ寄ってみた。

このホテル、1939年創業のバンクーバーでも老舗のホテル。外観からして重厚感あるね〜。

このホテルの地下にJTBデスクがあるので今晩の夕食の予約をお願いしに来たのだ。

予約をお願いしたのはカナダ在住の人に教えてもらった
    「Joe Fortes」
    しかし、希望の時間は予約がいっぱいらしい。
    17:30〜ならOKとのことだが、
    いくらなんでも早すぎでしょ!!

結局、諦め19:00に「麒麟マンダリン」を予約してもらった。

今回JTBのツアー客ではなかったけど、DCカードの窓口も兼ねているんだって。
    DCカードのトラブルの際はこちらでも対応してくれるみたいだよ〜。

フォーシーズンズ前のバンクーバー美術館

時刻は12:30
    そろそろお腹も空いてきたので、部屋へ荷物を置いて
    ランチタイム♪

今日のランチは初日のリベンジ(中へ入れなかった)も兼ね、パシフィック・センター内にあるフードコートへ。

中はとても明るく綺麗。
    時間も時間だけに地元の人たちでいっぱい。

そして沢山お店があり過ぎて、悩むね。。。(´д`ι)

今晩は中華だし、お腹に優しいものにしよう
    てな訳でとよとよはベトナム料理、とよ母はサラダバー
    ^^;

注文したのはひき肉を米粉のクレープで巻いた
    「Banh Cuon バインクォン」(蒸し春巻き)と
    サラダのセット。

以前、ベトナムで食べて以来好きなんだよね〜♪(^o^)

お腹も満たしたので、パシフィック・センター内を散策。

ここ、レストラン!?
    て言うような外観と薄暗さ(笑)

何のお店かと言うとホリスター(Hollister)のお店。
    中も暗過ぎて商品がほんと見づらい!!(+o+)
    何でこんなに暗いの!?

ホリスターでのお買い上げ品

襟にビーズをあしらったデニムシャツ  C$64.50=\6,450
    ボーダーのTシャツ            C$19.00=\1,900

消費税14%(高いね〜(+o+))     C$10.02=\1,002

PM2:00

最近リゾートまったり旅行が多かったせいか、こんなにアクティブに動き回った旅行は久々 ^^;

歩き疲れ、親子揃って
    知らず知らずホテルでお昼寝タイム。。。zzzZZZ

PM4:30

目を覚ますと、既に2時間半も経ってる!!

おかげで元気いっぱいになったけど、
    何か損した気分(@_@)

自由に動き回れるのは今日しかないし、
    やり残したことはないかな。。。
    と、また街へ出ることに。

やっぱりカナダと言ったらTim Hortons(ティム・ホートンズ)でしょ〜♪

この時間でもレジには列をなすほど、カナダ人はコーヒーと甘いドーナツが好き。

とよとよもそこに交じっていただきま〜す♪

それにしても、カナダはどこへいってもカフェばかり。
    日本のコンビニ以上にあるんじゃないかな!?

しかも、ここの店舗なんてエスカレーターを挟んで左側がティム・ホートン、右側がスターバックス・・・
    さらにどちらも満席状態。。。(^_^;)

バンクーバーの人ってどれだけカフェ好きなの!?

カフェでひと休みの後は、母の希望で今朝ギャスタウンへ向かう途中見つけたキッチン用品のお店「cook works」へ。

その時はまだオープン前だったので入れなかったのだ。

店内は素敵なキッチングッズでいっぱい♪
    とよ母、あれもこれも欲しいものだらけみたい。

でも、持ち帰るのには限界がありますからっ!!
    (´д`ι)

で、母が買ったのがこちら。
    まな板、樹脂の落とし蓋、そして醤油さし。

醤油さしは弟夫婦のお土産に同じものを買うも、日本で梱包を開いたら何と!1つは油さしだった。

でも、これが意外と使いやすく量を調整し易いのでダイエット中の弟にはもってこいの代物だったらしい(^_^;)

結果正解だった!?

店を後にし、途中公園を抜けて港の方へ

5時近くとは思えないくらいの青空。

でも少し風が冷たくなってきた。

右はカナダプレス

左はコンベンションセンター

コンベンションセンターの角に何やら巨大な青い先の尖ったオブジェ。

ひと際目だってるけど、これ何?

青いオブジェを曲がると、奥の方に緑の入り江が見える。

あれが一昨日行ったスタンレーパーク。
    こうやって見てもやっぱり広いな〜。

すると ゴォォォ〜〜!!と物凄い音。

見ると水上飛行機が離発着する音だった。

水しぶきを上げながら飛び立つ水上飛行機後には虹が。
    そんな景色をボ〜っと眺めながら、改めてバンクーバーへ来て良かったね。

と思う私たち。(*^_^*)

ちなみに先ほどのコンベンションセンターは2010年の冬季オリンピック期間中は、各国の取材スタッフが集まるメディアセンターとなっていたそう。

今でも広場にはオリンピック後も聖火塔が残されている。

そういえば長野オリンピックにも行ったけど、どんな聖火塔だったかな??
    全く記憶にないわ(^_^;)

当時の点火されている写真がちょこっと載ってた。

港も満喫したし、そろそろ夕食に向かおう。

ホテルで着替えると、歩いてレストランへ

予約時間の5分前に「麒麟マンダリン」へ到着。

口コミでも評判がいいようなので楽しみ♪

大きなガラス張りの拭き抜けが気持ち店内

金色の麒麟の大きな絵が目を引きます。

店内はまだお客様はちらほらでしたが、帰るころには満席でした。
    しかも客のほとんどが中華系の人ばかり。

本場中国の人も通うということは、きっと美味しいに違いないわ♪

まずは、冷製前菜4種

続いて魚介とフカヒレのスープ

ちなみに常に暖かいお茶があります。
    しかも流石本場、お茶も美味しい♪

続づいて北京ダック

蒸しロブスターのガーリックソース

とよ母、既にこの時点で満腹みたい(^_^;)

牛肉のオイスターソース

アワビとチンゲン菜の炒め物

そして、最後に陽州風特性チャーハンが出たけど流石に
    もう入らない(@_@)

お持ち帰りにしてもらいました。

ただし、最後のデザートマンゴープリンだけは
    食べとかなきゃ。(*^^)v

どれもとっても美味しくいただきました。
    でも中華は2人で食べるより沢山の人と食べた方がいいかも。。。
    量的にも・・・^^;

トータル C$170.00=\17,000 (税・チップ込)

帰り道工事現場があった。

きっとまた新しい施設ができるんだろうね。

途中、地元スーパーを見つけたので入ってみることに。

スーパーってその国ごとの個性があるし、地元気分を味わえるところが好き。

整然と美しく陳列されたお野菜たちは、
    アジアで見るスーパーとは違い店内は高級感がある。

他にもお花やお菓子屋さん、チョコレート屋さん、パン屋さんなどもあり、デパ地下ぽい作りになっていて買いやすい。

ここでは、お水と量り売りのホワイトチョコレート、そしてお土産用にメープルキャンディーを購入。

やっぱりスーパーって楽しいね♪

昼間来たロブソン通りに入る手前で、
    予約を諦めたJoe Fortesを見つけたよ。

う〜ん、やっぱり混んでるね^^;
    今回はだめだったけど、次回はリベンジしたいなぁ〜。

ロブソン通り

まだまだ日が高く、お店も空いているけど何時だと思う?

じゃ〜ん、実はPM8:30!!

この時期のバンクーバーは本当に日が長い!!(@_@)
    体内時計が狂いそうだわ・・・。

ホテルへ帰り、シャワーを浴びパッキングを始めたころ
    やっと夕焼け空。

長い長い1日が終わり、私たちのカナダの旅も終りいよいよ明日帰国か。。。

夜、なかなか寝付けなかったとよとよ。
    恐らく体内時計が狂った!?(苦笑)

何気な〜く見ていた番組がこれ。
    リフォームやDIY(専門業者に任せずに自らの手で工事すること)が盛んなカナダ。
    それ専用のチャンネルがあるんだね。

こんな酷い状態を・・・

こんな風にリフォーム工事をし…

そしてこんなに素敵になっちゃった!!

日本にも似たような番組あるけど、カナダバージョンはそれぞれのお宅にインテリアコーディネーターまで付け、まるでショールーム並み。

奥さん、最後感度のあまり泣いてたしね。

これが面白くって、結局寝たのは3時近く^^;
    いったい何件分のリフォームを見たんだろう・・・(笑)

眠い目をこすりながら、起きたのは結局9時近く。
    昨夜、夜更かしたから当たり前か〜。

とよ母は朝から元気に荷造り最終確認中。
    今日は10:30にロビー集合だから意外とのんびりなのだ。

10:00にはチェックアウトし、ロビーで迎えを待つ。
    空港まではとよとよたち以外にもうひと組、息子さんとお母さんが同乗していた。

カナダまで息子さんと旅行で来るなんて、さぞ仲がいいんだろうと思っていたけど、これが結構車内で口喧嘩。。^^;

お話好き世話ずきのお母さんらしく、頻りに私たちに話かけてくれるのはいいんだけど。。。息子さんの目が。。。
    ちょっとこっ怖いです。(^_^;)

多分どこの親子もそうだけど、あまり世話を焼かれすぎると疎ましく感じる時ってあるでしょ?
    多分息子さんも、そんな感じなんだと思う。

結局、ずっと微妙な空気感のまま空港へ

空港へ着くと既に長蛇の列・・・。

すると先ほどの息子さんが一緒にこちらでチェックインしましょうと誘ってくれました。

先ほどの一件があったんで、とよとよも母も最初は遠慮しましたが、早くチェクインできれば、もしかしたら3列の中央という最低最悪な座席が変更できるかも!?
    とお言葉に甘えてご一緒させてもらいました。

そして彼が出したカードはゴールドのプレミアムカード。
    聞くところによると、昨年まではなんとダイアモンドだったらしい。
    てことは年間120回以上使用していたということ!?

すっ凄い・・・(+o+)

実は・・・と今回の復路の座席の件をお話しすると、彼がカウンターデスクの方に頼んでくれました!
    スタッフは何やら電話をし、
    「非常口のお座席はご用意できませんでしたが、2人並び席で○○様の後ろのお座席でもよろしいですか?」
    もともとは3列中央、しかもバラバラの座席なんだからいいに決まってる!!
    ありがたいです〜♪

彼曰く、今回Cクラスは団体客が入っているため満席でダメだったけど、空席があると殆どの確率でインボラするそうです。

もちろん彼らは何も言わなくても非常口座席が確保されていた。
    ステイタスが高いとこんなにも違うのね〜(+o+)

そして早目のチェックインを済ませると、お二人に誘われるがままにラウンジへ

ランカウイに続き、ここ最近こんなパターンでラウンジを使用させてもらってる気が・・・。(^_^;)

ランカウイ島 ☆5 帰国出来ない!?編はこちら
       ↓

以前まではJALの専用ラウンジがあったそうでうが、現在は他航空会社との合同ラウンジ。

一応、JALのみエリア分けされており静かに過ごせる環境になっているらしい。

朝食がまだだったから、うれしいなぁ♪

お世話になった○○さん親子は、ステイタスを上げるために二人で国内外問わずいろいろな所へ行っているんだとか。
    特にシンガポール、石垣島がお気に入りらしい。

それにしたって、仕事でもなくプライベートで年間120回以上乗るなんてなかなか無いよね?!

乗り継ぎ便を駆使して数多く乗っているんだって。
    凄い・・・(^_^;)

そしてもっといいラウンジがあるからと、続いてやって来たのはキャセイのラウンジ。

こちらは専用ラウンジらしくスタイリッシュで優雅。
    食事もこちらの方が断然種類が多かった。

折角なので母と一緒にパチリッ。

おかげでのんびりと時間を過ごすことができた。

それにしても、こうもラウンジの快適さを体感する機会が多いと、次回から普通の旅じゃ満足できなくなりそうだわ・・・(^_^;)

搭乗開始時刻になったのでゲートへ向かうと凄い人!!

どうやらとある高校の修学旅行とビジネスクラスで行く年配の方たちの団体旅行重なったみたい。(´д`ι)

だから平日のこの日でも満席だったのね・・・。

離陸直前、雨が!!

よく、ここまで待ってくれたね♪
    滞在中は雨にぬれることもなくて良かった。

帰りは映画を4本見ていたらあっという間に到着。

成田に着くとホッとした気持ち半分、寂しさ半分。
    次にまたここへ来るのはいつかなぁ〜(#^.^#)

お世話になった○○さんにお礼を言い、見えなくなるまで手を振りました。
    また、いつかどこかで会いましょう!!

Cクラスへのインボラから始まった
    今回のカナダバンクーバー旅行。

最初から最後までラッキー続きの旅だった。

緑と色とりどりの花があふれる大自然の素晴らしさを満喫し、天候にも恵まれ、美味しいものをいっぱい食べて、そして何よりも素敵な出会いに感謝!!(^−^)

だから旅ってやめられない。
    今度はどんな人と出会えるのかな!?

さ〜て、次はどこいこっか?

おしまい

• たらよろさん 2013/08/09 10:13:23
    やっぱり並び席は良いよね。。。
    こんにちは、とよとよ様。

あ〜、あっという間に帰国になっちゃうんですね。。。。
    帰国日のこの寂しい気持ちというか、
    この格闘、、、何度しても慣れないわ(笑)

さすが、カナダ!!
    メイプル専門店があるんですね〜〜
    そんなお店で素敵な朝食♪
    食べてみたいわ。
    そして、人間観察、、、ハンサム探し(笑)
    こういう時間も楽しいよね〜

旦那様用のお土産のTシャツ、面白いですね。

大橋巨泉さんのお名前、久しぶりに聞きましたが、確かに、、、、大実業家ですねっ!
    人生の成功者かしら、、、素晴らしいわ〜〜

たらよろ

とよとよ

とよとよさん からの返信 2013/08/09 23:41:25
    RE: やっぱり並び席は良いよね。。。
    たらよろさん

こんばんは♪
    メッセージありがといございます☆彡

> あ〜、あっという間に帰国になっちゃうんですね。。。。
    > 帰国日のこの寂しい気持ちというか、
    > いや、寂しいだけじゃないんだけれど、もちろんほっとする部分もあるんだけれど、
    > やっぱり、もっとゆっくり居たい〜〜という気持ちも生まれますよね〜
    > この格闘、、、何度しても慣れないわ(笑)

あ〜!!分かります!!
    旅行前はあと何日と指折り数えて楽しみにしていても、始まってしまうとあっと言う間!!
    帰国前日は明日帰国したらまた仕事か。。。ってヘコみますよね・・・(´д`ι)
    だからどうしても、次の次ぐらいまで旅行先を決めておきたくなっちゃうんですよね(^_^;)

たらよろさんもそうですか!?

> さすが、カナダ!!
    > メイプル専門店があるんですね〜〜
    > そんなお店で素敵な朝食♪
    > 専門店のメイプルで頂くからこそ、シンプルでも最高の味わいなんだろうなぁ〜〜
    > 食べてみたいわ。

美味しいですよね!
    最近ハマっているのが、プレーンヨーグルトにメープルをかけて食べるってやつです。
    これがスッキリした甘さで、朝から元気になれるのでオススメですよ〜♪

> 旦那様用のお土産のTシャツ、面白いですね。
    > 左右にファスナー、なかなかお目にかかれないアイテムかもっ!!

でも、残念ながらとよ夫は今ひとつの反応・・・。(;一_一)
    カワイイと思ったのに、残念です。。。
    次回からは消え物系のお土産しようと思っています。(笑)

• ゆみずさん 2013/07/29 22:07:57
    とよとよさん☆もってるね〜♪
    とよとよさん、こんばんは〜
    バンクーバーの街歩き&帰国編みたよ!

ほんと、とよとよさん☆もってるね〜♪
    すごいすごい!!

エマジェンシーシート☆
    貧乏性の私たちにとってはありがたい席だよ〜
    いつもチェックインカウンターではダメもとでリクエストするんだ!
    この前のサムイでも元々は私たち離れ離れの席だったけど
    リクエストでOKだったよ〜
    英語しゃべれるかを必ず質問されるけど
    堂々と答えれば空いていれば大丈夫だったりするんだよね。

お母さんとの仲良し旅羨ましいな♪
    毎年GW明けの5月頃なのかな?
    来年も楽しみだね♪

とよとよ

とよとよさん からの返信 2013/07/29 22:29:17
    RE: とよとよさん☆もってるね〜♪
    ゆみすさん

こんばんは〜♪
    メッセージいつもありがとうございます(#^.^#)

大分お待たせしておりましたバンクバー編やっと完結です。

> ほんと、とよとよさん☆もってるね〜♪
    > 往きがビジネスで、帰りがバラバラの席のはずがちゃんと並び席確保!
    > すごいすごい!!

いや〜本当にありがたいの一言!
    帰国時にお世話になった息子さん&お母様に
    とよとよ達が母娘の組み合わせだったから声を掛けれたけど
    夫婦や彼氏彼女の組み合わせだったら流石に声はかけなかったと言われました。
    母と一緒で良かったわ〜♪

> この前のサムイでも元々は私たち離れ離れの席だったけど
    > リクエストでOKだったよ〜
    > 英語しゃべれるかを必ず質問されるけど
    > 堂々と答えれば空いていれば大丈夫だったりするんだよね。
    > でも皆その手を使うのか、最近は空いてないことも多いんだけど。。。

そうなんですね!?
    やっぱり何でも言ったもん勝ちなんでしょうか?
    今度言ってみようかな〜(*^。^*)

> お母さんとの仲良し旅羨ましいな♪
    > 毎年GW明けの5月頃なのかな?
    > 来年も楽しみだね♪

はい、ほぼ毎年恒例です。
    いつもどこへ行こうかと、いつも楽しみに計画してますよ。
    とよ夫とは行かない(行かれない)ような場所をいつも選定しています。
    来年はパリなんてどう?って話していますが、
    来年までまだまだたっぷり時間があるので
    楽しみながら決めたいと思っています(*^_^*)

ゆみずさんは次はどこへ行かれるんですか?

> ゆみず

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2013/07/29 22:59:51
    RE: RE: とよとよさん☆もってるね〜♪
    とよとよさん、早速のレスありがとう♪

> そうなんですね!?
    > やっぱり何でも言ったもん勝ちなんでしょうか?
    > 今度言ってみようかな〜(*^。^*)

あっ!またエマジェンシーシートのライバル増やしちゃった!?

> 来年はパリなんてどう?って話していますが、
    > 結構心配性な母は遠方へなればなるほど不安になるようです(^_^;)
    > 来年までまだまだたっぷり時間があるので
    > 楽しみながら決めたいと思っています(*^_^*)
    > ゆみずさんは次はどこへ行かれるんですか?

とよとよさん計画中のまさにパリなのよ〜
    9月に女子旅でロンドン&パリ2泊ずつの強行軍☆
    パリは二度めだけど、ロンドンは初めてでわくわく〜♪
    どんな旅になることか、こうご期待です。
    な〜んて、きっといつもの珍道中でしょう!

とよとよ

とよとよさん からの返信 2013/07/29 23:05:19
    RE: とよとよさん☆もってるね〜♪
    ゆみずさん

え〜〜!?
    9月にパリ&ロンドンですか!?(`∀゚´*)オォ!!!

凄いタイムリー!
    しかし、ゆみずさんスペインにサムイに今度はパリ、ロンドン!?
    羨ましいラインアップです。

旅行記、楽しみにしていますね。

とよとよ
  • puyomushiさん 2013/07/27 18:54:08
    旅のしめくくりが良い出会いでラッキー☆彡
    こんばんは、とよとよさん。

カナダってとても美しい街並みなんですね。
    とよとよさんのお写真のウデもあるのかと思いますが、
    フォトジェニックな風景ばかり(^○^)

お値段の割には豪華なラインナップですね。
    お味もGoodでよかったです。
    私、お料理はチャイニーズが一番好き♪
    おっしゃるとおり、2人で食べるよりも大勢で頂いた方が美味しいし
    いろいろなメニューにトライできますね。

旅行記見ている私も気分がよくなりました!!

puyo

とよとよ

とよとよさん からの返信 2013/07/27 23:29:08
    RE: 旅のしめくくりが良い出会いでラッキー☆彡
    こんばんは〜puyomushiさん♪

いつもメッセージありがとういございます!

カナダは誰が撮っても綺麗に撮れるくらい
    どこもかしこもフォトジェニックですよ!!
    緑も濃さにも圧倒されますし、レンガ造りの街並みも美しいです。

> チャイニーズレストランって日本のビールメーカーの系列ですか??
    > お値段の割には豪華なラインナップですね。
    > お味もGoodでよかったです。

どうなんですかね?
    バンクーバーではかなり有名なようでしたが、実は私も気になっていました(^_^;)
    そうそう、旅行記には書かなかったのですが食べれなくてお持ち帰りしたチャーハン、翌朝母が食べてました。
    しかも、あまりにも美味しい美味しいって言うので一口もらったら
    これがまた、冷めててもめちゃくちゃ美味しい!!
    中にエビやカニが入っていて結構豪華でしたよ♪

そう考えるとやっぱりお得なレストトランだったかもしれませんね。

> とよ夫くんに、着心地がよさそうなTシャツもゲットできそして何より

とよ夫、折角のお土産なのに意外と反応悪かったんですよ(−−〆)
    未だに着る気配無いし、もうお土産なしだからねっ!!って感じです。

> ラッキーな出会いもあって、今回の旅も良い出会いでしめくくれて
    > 旅行記見ている私も気分がよくなりました!!

本当にいつも素敵な出会いがあり、旅ってやっぱりいいなぁって感じました。
    今度は現地の人ともコミュニケーションを図れるようになりたいなと思います。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

とよとよ

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/07/25 18:57:06
    ツイていた旅だったね♪
    とよとよちゃん!こんにちは♪

バンクーバーの最後待ってたよ〜〜〜★
    私の北海道と違って、最後まで良い旅だったね。

ランカウイ・バンクーバー行きのビジネス・そして最後!!
    出会いって凄いと思う。
    それにしても、ご一緒だった○○親子さんって、修行の旅!?を
    親子一緒でってそれも凄いくない?
    非常口の所良いよね。
    やっぱりステータスを持ってないとダメな席なのか。
    だけど、隣同士になれただけでも良いよ〜。

それにしても、バンクーバー日が長いね★
    日が長いと得した気分じゃない???
    あっ!だけどあまりにも長すぎると日本人にはキツイかも・・・。

とよ夫ちゃんのTシャツいいね♪
    あの色いいよ。きっと気に入ってくれたでしょう(笑)

来年の親子旅はどこかな???

う〜ちゃん

とよとよ

とよとよさん からの返信 2013/07/25 20:57:46
    RE: ツイていた旅だったね♪
    う〜ちゃん

こんばんは♪

早速ご訪問ありがとね!
    そして、随分お待たせしました(^_^;)

> ランカウイ・バンクーバー行きのビジネス・そして最後!!
    > 出会いって凄いと思う。
    > それにしても、ご一緒だった○○親子さんって、修行の旅!?を
    > 親子一緒でってそれも凄いくない?

凄いよね!
    ちなみに5月の時点で既に90回は乗ってるって言ってた気がする。

> 非常口の所良いよね。
    > やっぱりステータスを持ってないとダメな席なのか。
    > だけど、隣同士になれただけでも良いよ〜。

彼が言うには、非常口近くって結構寒いし、お見合い席(乗務員と)だから
    あんまり嬉しくないって言ってたよ。
    とよとよ的には贅沢な悩み!って言いたかったけどね。

> それにしても、バンクーバー日が長いね★
    > 日が長いと得した気分じゃない???

長い!もちろん日の出も遅いんだけどね。
    以前、アメリカのパームスプリングス近くでケーブルカーに乗った時も
    夜8時すぎでも明るかったのが印象的だった。
    もし日本がそうだったら、いつまでも仕事が終われず帰れないかも!?

> とよ夫ちゃんのTシャツいいね♪
    > あの色いいよ。きっと気に入ってくれたでしょう(笑)

それが、聞いてよ!!
    折角買ってきたのに全く着る気なし(−−〆)
    仕舞にゃ、買って来なくっても好かったのに。だって
    失礼しちゃうよ!
    もう、次回からはお土産なしだわ(;一_一)

> 来年の親子旅はどこかな???

う〜ん、まだ検討中だけど母と行くのは決まって5月ごろだから
    ヨーロッパとかいいなぁと思ってるけど、どうかな〜??
    遠いっていわれそう(^_^;)
    まだ、行き先を考えるのも楽しいよね♪

とよとよ

とよとよさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る