バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、5月17日から5月26日まで、バルセロナからカーニバル・サンシャインで行く船の旅9日間に行って来ました。<br />フロリダからバルセロナへ飛行機で行き、バルセロナで1泊し次の日船に乗り込みました。<br /><br />船の日程は、下記の通りです。<br /><br />17日 バルセロナ・スペイン<br />18日 マルセイユ・フランス<br />19日 ラ’スペジア・イタリー<br />20日 リボルノ・イタリー<br />21日 ロ−マ<br />22日 ナポリ・イタリー<br />23日 メッシーナ・イタリー<br />24日 海上<br />25日 マジョルカ スペイン<br />26日 バルセロナ・スペイン <br /><br />

☆ヨーロッパ スペイン、イタリー、フランス クルージングの旅 その1☆

2013/05/16 - 2013/05/17

7momo

7momoさん

船の日程は、下記の通りです。

17日 バルセロナ・スペイン
25日 マジョルカ スペイン
26日 バルセロナ・スペイン

鉄道 タクシー
デルタ航空

バルセロナのスタバはとっても重厚な感じ?

• バルセロナに来たら是非立ち寄ってください!<br />この市場は活気があってとても楽しいです。<br />Boqueria(ボケリア)と呼ばれるサン ジョセフ市場です。

バルセロナに来たら是非立ち寄ってください!
    この市場は活気があってとても楽しいです。

おいしそうな、ハムやサラミたち

色とりどりのフレッシュジュース

イベリコハムがたくさーん

イベリコハムってこうやって削るんですね

神戸牛発見!!!
    この肉を仕入れるレストランを聞いておけばよかったorz

玉子屋さん・・・
    ディスプレイがかわいい♪

ここのバルで朝ごはん・・・・
    一生懸命焼いています♪

マテ貝とスキャンピーとイカ
    オリーブオイルとバジルとガーリックで味付け・・・

イワシのオリーブとバジルとガーリック
    イタリアンの基本・・これみたい(爆)

きのこミックス オリーブとバジルとガーリック味・・・w

カウンターのみのお店で結構繁盛してるみたい

クレープ屋さん

とってもおいしそうなケーキ

くちびる付

イベリコ豚の専門店 RESERVA OBEROCA
    イベリコ豚って、どんぐりの実だけで飼育されるんだって・・・
    スペインでは、ハムのことをハモンと言います。
    店内でハモンが食べられます。
    シャンパンと相性抜群♪

たーくさんのイベリコハムがぶら下がっています。
    足の下には、油受けのようなものがついています。
    いったいどのくらい持つのでしょうか・・・

イベリコハムを削ってくれたお姉さん。
    私もチャレンジしましたが、欲ばりなせいか、かなり厚く削ってしまいました
    ごめんなさい。

3種類のイベリコハム。
    それぞれ、味が違います。
    三種類の産地より、チョイスされました。

• カカオサンパカ <br />スペイン王室ご用達の高級チョコレートショップ<br />中に喫茶もあります。<br />板チョコのカプチーノが一押しみたい♪<br />抹茶チョコもありました。<br />お友達にお土産に沢山買いました。抹茶とてもおいしいって♪<br />大好評!<br />http://www.cacaosampaka.com/es/inicio

カカオサンパカ
    スペイン王室ご用達の高級チョコレートショップ
    中に喫茶もあります。
    板チョコのカプチーノが一押しみたい♪
    抹茶チョコもありました。
    お友達にお土産に沢山買いました。抹茶とてもおいしいって♪
    大好評!

ガウディ作 カサ バトリョ
    曲線美の美しい建物。
    一度入ってガウディの魅力に取り付かれてしまいました。

入り口の階段
    まるで、背骨のような階段です。

恐竜の背骨を思い起こさせるようなw
    木目が美しいですね

• 暖炉<br />

暖炉

拡大すると沢山のオーブが写っています(怖)

ステンドグラスも素敵ですね。

太陽光を取り入れたやさしい光が差し込んでいます。
    巻き貝を思わせるフォルムが素敵♪

夜のサグラダファミリア
    とっても幻想的でした。
    明日は、中に入ります♪

今晩のお宿はこちら
    モンテカルロ
    とっても親切で、ランブラス通りにありどこへ行くにも便利なホテルでした♪
    従業員の方もフレンドリーでとっても素敵♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る