渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした日、代官山のヒルサイドテラスの蔦屋書店の駐車場で開かれてる蚤の市へ行ってきました♪<br />パリのマレ地区をイメージしたそう!<br /><br />ついでに代官山さんぽも。<br />全然、オシャレなお店は出てきませんが(笑)

代官山・渋谷さんぽ

2013/05/29 - 2013/05/29

rararamさん

パリのマレ地区をイメージしたそう!

ついでに代官山さんぽも。
全然、オシャレなお店は出てきませんが(笑)

来たぜ!大人のTUTAYA

目の前には代官山ASO

TUTAYAの駐車場の蚤の市

本日の目的〜

でも高かった・・・さらっと見て終了・・・

そして代官山さんぽへ

教会みたいな、結婚式場みたいな、きれいな建物☆

完全予約制・・・

飛び込みで結婚式する人は居ないでしょう・・・

東京パブテスト教会☆

教会って外観じゃないよね〜

おっしゃれな良い感じの建物が!!

この付近に日本一美味しいって看板の洋菓子屋さんが!
    興味有ったけど、看板が美味しそうじゃ無かったからスルー(笑)

アジアンチックな置物が有るレストラン?

西郷公園前でーす!

西郷公園

東京ラブストーリーのロケ地とか?

夜景がきれいな穴場とか?

でもお天気悪いし景色も悪いし、天気が良ければ憩いの場にはいいのかも〜

どんどん歩いてマレーシア大使館☆

白くてキレイ〜

入れないのかな?って用事ないけど(笑)

その正面の鹿鳴館☆

結婚式場かな?レストラン併設でパスタランチが1000円でした〜

50%オフのセール中の看板に魅かれ覗きこんでたら案内されてしまった(^_^;)
    でも欲しいもの無し・・・

モンスーンカフェ発見!!

犬も入れてた!

で、折り返し戻ってきたらエジプト大使館発見!

ちゃっちい置物が・・・

駐車場に、古代エジプト人みたいなオカッパ髪の人型の噴水も有り・・・

でも張りぼてっぽい作り・・・

ヒルサイドテラスの蔦屋書店まで戻ってきた〜

その正面のレストランASO

パスタランチ1800円ないわ〜

ASO好きだけど、パスタでこの値段はないよね・・・ってことでお腹空いてないし止めた!

子連れで入ってるマダム達居て、優雅ね〜

ミシュラン☆取ったパッションってレストランの系列店のランチが1000円で有ったらしい!
    そっちに行けば良かった〜

駅に向かってたらデンマーク大使館発見!

ヒルサイドテラスに、こんもりとした緑が有ると思ったら猿楽神社

ル・コルドンブルー料理学校☆

ここカフェも併設してた!!

その正面のプチバトー!!パリで見たー!

こんなところに有るのね!

でも高そう〜

旧朝倉家まで到着

100円払って、拝宅

ギシギシする音がいいね〜

懐かしい感じ

縁側が有る家いいなぁ〜

CMみたいな写真が撮れた(笑)

電車の音が聞こえて(昔は、聞こえなくて静かだったかな?)良い雰囲気〜

ここで昼寝したい〜

和っ風〜なお家でした〜

そして渋谷へ出て♪

トルコ料理でランチ☆

ヒカリエ付近の渋谷郵便局前のアナトリア☆

トルコ料理店って地下が多いね!

かわいい〜!!

ピンクの壁も多いねトルコ!!

ランチ時間終わりかけだったけど強引に入り(笑)

もう1組しか残って無かった!!

本日のランチ

ピーマンにひき肉とご飯を詰めたドルマ
    ヨーグルトソース食べて見たかったんだ♪

食後はチャイよね☆

天地明察の舞台へ

数式の絵馬が有りました〜

宝物館のりっぱな、お神輿

昔の数式は見当たらなかったな〜
    見たかったのに・・・

そして青山一丁目のカンボジア大使館へ

VISAの受取〜

時間ギリギリになってしまい焦ったけど何とか受け取りました!