ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチで職場の韓流の若い同僚と行ってきました。ショートステイなので明洞のみでしたが、充分楽しめました。

1泊2日ソウル二人旅! 2013

2013/05/28 - 2013/05/29

ありんありん

ありんありんさん

鉄道
ピーチ航空

今回もピーチです。チケット代は片道5980円でした。後日6月のセールで2980円メール来ました。残念!!

初の第2ターミナル。入国審査の人がとってもフレンドリーでした。

くまもんはどこでも人気♪

1時間半なのであっという間につきました。14:05発15:50着。空港でとりあえず両替しました。5000円が52717ウォンでした。このご時勢なのでしかたないですね。

空港鉄道でソウル駅に向かいます。

ロッテマートでおみやげを買いました。

韓流ではないのでよくわかりませんが、カッコイイです。

ホテルはスカイパーク明洞?です。ロケーションとっても便利。

狭いけど、綺麗。

バスタブ付き。ホテルズドットコムで手数料込み一人4000円程。

入口はショップとショップの間にありました。いつもこの壁の看板を通りすぎます。

明洞の街へ繰り出しました。

コスメショップで相変わらず賑わっています。

事前に色々調べてクーポンや地図を持ってさまよっていたのですが、なんと明洞で迷ってしまいました。そこへ、呼び込みしていた、ワーホリ中の日本人の飲食店の呼子さんが親切に道を教えてくれました。彼女がとっても素敵なので、クーポンやめて、そのお姉さんの店に行きました。

同僚が、生ダコ、生レバー食べたいと言ったら、全部ありますとのこと。こちらは3階建て?らしく、1階は海鮮、2・3階が肉関係です。

タコ早速きましたょ。動いていました。コリコリしていてとっても美味しかった。

お外で泳いでました。ごめんなさい。友達は食べました。

日本じゃ食べれないし、ものすごい量!!!

サムギョプサルとエリンギ。

キムチも前菜もおいしい。お肉を焼いたり、切ったりみなお兄ちゃんがやってくれました。

カルビ骨付き。

有名人!?も来ているみたいです。ここへ連れてきてくれた、お姉さんありがとう。とっても満足でした。

あとはブラブラしました。

カワイイショップが結構ありました。

甘いものを探していたところ、地下街でなんか美味しそうと思って買いました。ドイツのお菓子で、袋に入れてハンマーで割って食べます。。。。実はパンと勘違して買っちゃいました。

マーケットオー商人のように、マーケットオーばかり買いました。1日目終了。

スカイパークなのに、コスメコーナーないなあと思ったら、「エチュードハウス」ではなく、「espoir」コーナーでした。2日目に発見。

色々ありました。スカイパーク?と?はロビーにエチュードハウスのコーナーありました。

朝は、お粥を食べに「秀家」へ。私は海鮮おかゆ。かきやエビ、アワビ盛りだくさんで味もおいしいし、キムチも最高。

同僚は野菜のお粥。

ソルロンタンとノリプレゼント。

なんとチヂミもプレゼントでした。そして、10%オフ。お店の人もいい感じでした。おすすめ。

「東方神起」一応私でもわかりました。

朝のソウル。

ロッテ免税店に行きましたが、早すぎて時間が余っちゃいました。

スターアベニューみてました。

かわいいです。チェ・ジウ

まだ、時間があったので、ロッテホテルに行って、資料館見てました。

ロッテ免税店はソコソコにして…。MCMうさぎちゃん。

明洞の街をウロウロしました。

ウィンドウショッピングでしたが、楽しい時間でした。

今回、私の中でヒットした「ZOO COFFEE」。

とっても癒されました。

ワッフルセット。「お〜い〜し〜いい」

また来るょ。

同僚が本屋にどうしても行きたいとのことで、NOON SQUAREの中の本屋さんへ。「ハイカット」という雑誌なのですが、売り切れでした。ちなみに空港もなかったです。

お昼頃、ホテルチェックアウトしました。今回、ホテルライフあまりなかったですが、本当にこのホテルよかったです。最上階がロビーですが、こんなデッキもあり。廊下はいい匂いしました。

ホテルの4階には「everysing」というショップがあって、タレントグッズ売っていました。

どこでも東方神起って別格なんですね。

で、2時すぎに空港に着きましたが、ここからが忙しい。チェックインかなりかかりました。なんと、天候不良で飛行機が出ないかもと言われました。みんな、なんか質問が多いなあと、思っていましたが、そういうことでした。

あと、1時間もないのに、出国審査前に腹ごしらえ。こちらはおまけのお粥。

10分でビビンバ食べました。21000ウォンだからか、美味。

16時。どうやら飛ぶそうです。ヒヤヒヤものでした。本当にあっという間でしたが、楽しかったです。これだったら、何回もいっちゃいそう。

• ippuuさん 2013/06/23 11:28:34
    こんにちは!
    ありんありんさん、

こんにちは!ご無沙汰しております。五月にソウルに行かれたんですね!お疲れ様でした、今回もピーチを利用されたとのことで、ピーチの韓国便の時間帯がもうちょっと良ければ、滞在時間も長くなりそうですね。

「ホテルスカイパーク明洞?」は聞きなれないので、調べてみたら、明洞の南側で、サボイホテルの近くなんですね。場所はすごくいいですね。料金もお手頃な感じがします。最近できたホテルみたいですね。

生のタコのお刺身や、生レバー、焼肉もおいしそうです。楽しんでこられたみたいで良かったです!!私も旅行の「ムシ」がうずうずしてきました。

ippuu
  • waadsさん 2013/06/20 21:14:06
    レバ刺し?食べたいですね・・・
    ありんありんさん こんばんは♪ お久しぶりです

ソウルに行かれてたのですね。 呼子さんと出会えて良かったですね。
    生きたタコに、レバ刺し。 それだけでもソウルに行く値打ちがありますね。

チェ・ジウさんは冬ソナを見て大ファンになりました。可愛いですね…

ZOO COFFEE の虎は強そうですが、こちらの虎はちょっとバテてきました。
    明日からはいよいよリーグ戦。今年こそVのチャンスです。応援しましょう〜

waads
  • 妄想天国さん 2013/06/13 01:22:58
    ZOO CAFE
    ありんありんさん、ソウルお疲れさまでした〜
    このカフェですが、釜山にもありました!
    気になってお店前を二往復したんですが(笑)
    旅行記拝見して、やはり入るべきだったなぁと
    思いました。
  • onomiさん 2013/06/04 21:34:25
    初めましてです
    投票ありがとうございます。

1人旅の私なので、ワクワクしながら拝見させて頂きました。
    そう言えば、もう、何年もソウルには行ってないなぁ。。。
    久しぶりに思いっきり肉・肉・肉三昧したいです。
  • まあちゃんさん 2013/05/31 07:35:57
    ピーチに乾杯
    ありんありんさん、おはようさんです。

ピーチも乗った事が事が無いし第二も行った事がありませんので
    最高にさせてもらいますね。

この時間帯だと便利ですね。台湾便は確か早朝だったと。

円安でさほど魅力が無くなった感ですがどうでした。
    台湾でも同じです良かった時と今では
    1万円で二割以上の差が有ります。

お疲れさんでした。

まあちゃん

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2013/05/31 09:16:18
    RE: ピーチに乾杯
    まあちゃんさま。
    書き込みありがとうございます。
    ピーチの台北・朝便は7:05発です。
    私の場合、空港までの足が車しかないです。
    夕方便は16時発でいい感じです。
    台北からの帰りの便が9:35発か18:30発なので、
    どちらもう〜んって感じです…。
    次回ジェットスターお初なのでこちらも
    楽しみです♪。

ありんありんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る