仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
対岸に仁川空港島が望める遊園地。刺身食堂街があり、遠足の子供たちや、遊覧船に乗る観光客でにぎわっている。

仁川、月尾島 (ウオルミド)

2013/05/23 - 2013/05/27

tabinakanotaekoさん

タクシー
ピーチ航空

30分に一本の割で、仁川空港への船が出ている。所要10分とのこと。

帰りに船で空港へ入るのもおもしろそうだ。

霧の時期なのか、靄って対岸は見えない。

静かな遊歩道。海の風が爽やか

遠足の子供たちがぞろぞろいっぱいやってきた。

月尾島って、どうやら子供の遊園地みたいで、私達、老夫婦ががわざわざ来ることもなさそうな場所だった。

親がリモコンで操縦できるミニカー

風船をダーツで破裂させて、景品をもらう遊び場

折り鶴みたいな建物。ステージになっています。

いろんな乗り物が集まっている遊園地だが入場料は無料。
    入ってみましょう。

フリーフォール。

あー、これこれ、韓国でよく見ます。DJみたいなお兄さんがおもしろいことを言ってみんなを茶化したりします。ソウルやプサンの繁華街でも見ました。

フライパンで熱したポップコーンみたいに、人間がピョンピョン跳ねるんです。
    日本で見たことがありません。

保育園児のランチ・タイム

日本のお弁当と詰め方がどうも違う感じがするのです。

巻きずしなら、巻きずしだけ。稲荷ずしなら稲荷ずしだけ。トマトならトマトだけ・・・、どうやら同じケースに違うものを混ぜるのがイヤみたいだわ。

あくまで私の今までの観察ですけど・・・

小さな子供たちの迷子札らしい。胸じゃなくて背中に着けるのね。

月尾島に来たので刺身食堂で食べましょうか。

タコを注文したら、生きたタコでした。水盤が口にくっついて初めての食感だった。

夕日のスポットなんだけど、歩き疲れたし、いったんホテルへ戻って休憩です。

• たらよろさん 2013/05/31 20:20:47
    タコ!!
    こんばんは、tabinakanotaeko様。

タコを注文して生きたタコだった、。、
    っていうのも、まあ有りだと思うけれど
    この量は凄くないですかっ!

これだけの量の吸盤が吸い付いちゃったら唇怪我しちゃいそう(笑)
    でも、きっと新鮮で美味しかったんでしょうね。
    ちょっぴり殺生お許しください。。。かな?

たらよろ

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2013/05/31 22:51:26
    RE: タコ!!
    たらよろ さん、

感想を書いてくださってありがとう。

旅好きにとっては旅は正にリハビリだ!と発見((笑)
    家でじっと大事にしているより、ずっと良くなりました。

5日間の仁川ステイで5本も旅行記を書きました。

いつも投票をありがとう。たらよろさんのページにも訪問しますね。

tabinakanotaeko

RE: タコ!!
    たらよろ さん、

感想を書いてくださってありがとう。

旅好きにとっては旅は正にリハビリだ!と発見((笑)
    家でじっと大事にしているより、ずっと良くなりました。

5日間の仁川ステイで5本も旅行記を書きました。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る