仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
膝を痛めて4か月以上も海外旅行を我慢。<br />90分で飛んで行ける仁川で、文字通り骨休めをするのが目的なので、仁川のハーバー・パーク・ホテルに4泊した。<br /><br />主にした事柄<br />① 月尾島 ウオルミド<br />② 済扶島 チェブド<br />③ 仁川の街歩きと市場<br />④ 雲西 ウンザイ<br /><br />

仁川の街歩き

2013/05/23 - 2013/05/27

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

膝を痛めて4か月以上も海外旅行を我慢。

主にした事柄
① 月尾島 ウオルミド
② 済扶島 チェブド
③ 仁川の街歩きと市場
④ 雲西 ウンザイ

徒歩
ピーチ航空

今回、PEACH初体験

うっかり4階の国際線出発ロビーへ行ってしまい、
    PEACHのチェックインはターミナル2まで無料バスで行くことを知った。

免税店もいくつかある。
    クレジットカードのラウンジがないのが残念。

ド派手な招き猫、日にいくつかは売れるのだろうか?
    普通の招き猫よりキュートではある。

ゲートまでの通路は工場見学みたいな雰囲気。

わああ、PEACHだわあ〜

膝の故障もあるので、足元に余裕のある席を予約。追加料金の価値は大。
    これからもPEACHではこの席を取ろうと思った。

ハーバー・パーク・ホテルは仁川駅から8分。
    到着は夜だったのでタクシーに乗った。高速料金含んで5万ウオン=5千円

帰りは306番のバスにした。ホテル前に停留所あり。便利。
    次回ここへ泊るなら、絶対に306番のバスにする。

停留所のルート表には、見事に一文字もアルファベットなし。(涙)

浴槽がないのが玉に傷だが、快適なホテル

ウオシュレット完備。NOVITAというブランド。韓国製かな?

アメニティも不足なく、ポットもスリッパもついている。

この手のオシャレな洗面台、私が使うと、そこいらじゅう水浸しになってしまう。
    私の使い方に問題があるのかな?(困)

仁川は世界でも指折りの大型船の入港できる港町。

港町らしい店

ホテル近くに自由公園とチャイナタウンがある。

自由公園へは急な坂道

港として栄えたころの赤レンガ倉庫群をアート・プラットホームとして保存しています。

ホテルの窓から見ていると何台もの観光バスがひっきりなしにこの界隈に止まり観光客が大挙して来るが、何故だろうと思っていた。

坂道を意を決して登ってみて、観光客の多い理由がわかった。
    倉敷みたいな街並み保全地区なのです。

日本の旅籠というような風情

中華街も転げるような坂道にある。

ここで夕食にしました。

エビのトマトソース と 酢豚 を注文。

6人前みたいな大皿が持ってこられ、あまりの量に
    圧倒され、八割がた残してしまった。

二人の客だって分かっているのだから、ちょっとアドバイスが欲しかったなあ(涙)

酢豚も4人前ぐらいてんこ盛り。

勿体ないので doggy bag をお願いしたら、
    ビックリするほど美しくきっちりと包んでくださいました。

メニューに、一人前の料理ってページを
    用意してあったら、3品くらい注文できたのになあ〜、残念!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る