2012/08/10 - 2012/08/19
discoさん
- discoさんTOP
オークランドからの到着が18:00頃。そして次の日の10:30には仁川空港出発だったので、仁川のホテルに1泊しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
仁川のホテルは、次の日は朝早くに空港へ向かうので、寝ることができればいいという選択で「スカイホテル」にしました。このホテルは仁川空港までの送迎をしてくれるるというのもポイントでした。1泊6,000円弱でした。
洗面所。こぎれいです。
シャワーのみです。でもいいの。1泊だけだから。
私はソウルまで出て、晩御飯を食べる気満々だったのですが、相方は12時間の飛行機で一睡もすることができずに疲労困憊。そこで「この近くにおススメのところを聞いて行ったのがこのお店です。
「ちょっと辛く」と頼んだら、ものすごく辛い!あちらの方の辛さの基準とわれわれの基準の違いを思い知らされました。
雲西駅まえのロッテマートでは、お土産を調達しに行きました。今回はニュージーランドでは何も買わなかったので、何が何でも行かなくては行けなかったのです。
ロッテマートで購入したのは、魚の形のケーキ。中にはチョコクリームとお餅が入っておりました。
そしてあまりにも有名なワッフル。本当に激ウマでした。韓国のお菓子は個装されているので、お土産に最適ですね。その点においては日本のお菓子に近いなあと感じました。
相方用のチャミスル。360mlで70円ほど。さすが本場は安いです。
CASSビール。ライトを選んでみました。無駄な抵抗なような気もしますが。
19日の朝。早くに目が覚めてしまったので、ホテル周辺を散策してみました。
ホテルから頂いた周辺地図には「24時間営業のキンパッ屋さん」が載っていたので、そこを目指してみましたが、「ダメ」と言われてしまいました。
もう1軒キンパッ屋さんを発見するも、こちらもダメだそうです。
傷心のわたしはファミマに入り、バナナ牛乳を購入。おいしかったので、気分は上向きに♪
おっ!猫発見!猫ラバーの私はすっかりごきげん。
ファミマでかったキンパッ。4月からハングルの勉強をし、とりあえずハングルは読めるようになったので(時間はかかるが)、「プルコギキンパッ」が朝ご飯となりました。ファミマのおばちゃんはジェスチャーで「温める?」と尋ねてくれたので、お願いしました。とても優しい雰囲気の方でした。
果物ナイフが旅の必需品なので、ホテルで切ろうと思って開いたら、すでに切ってありました。あら便利♪。味はもちろんおいしい!これが70円ほどで買えるのは素敵ですね。
ほんのわずかな時間の滞在でしたが、やはり異国を歩くのは楽しくってワクワクします。次回の韓国旅行は11月23日から25日まで。実質の滞在は1日ですが、いろんな方の4トラの旅行記や口コミを参考にして、楽しんできたいと思います。