2013/05/25 - 2013/05/28
maikuさん
- maikuさんTOP
今回の韓国気まま旅行、何にも予定を決めずに行ってみました、
5月25日、午前11時10分関空発、アシアナ航空1115便で出発です、12時25分に金浦空港に到着、
空港内のコンビニでTmoneyカードを買ってから空港鉄道(A,REX)でいざソウル駅に、ソウル到着後、まず駅に近いロッテマートでお土産を購入しロッテマートからEMSで日本に送ってしまいます、(ロッテマートの1番レジの前にEMSカウンターがあります)、
ソウル駅から4号線に乗り東大門歴史文化公園駅まで行きホテルにチェックイン、ホテルは東横INNにしました、
荷物を置いて夕食を食べにホテルから5分位のミリオレのフードコートで頂きました、
そこから地下鉄2号線に乗り新川(シンチョン)駅に、駅から8分位の所にあるバーREVELで韓日交流会に出席して友達を増やして来ました、今日はここまで、
2日目・・5月26日
朝から新羅免税店に行くため、ミリオレ前でシャトルバスに乗りました(始発は9時37分位に来ました)、
新羅で買い物を済ませて明洞に行き色々と物色&お昼ご飯、ロッテ百貨店の地下フードコートで食べました、
午後1時半、明洞から歩いて南山(ソウルタワー)に斜めに進むエレベーターに乗り、ケーブルカー乗り場に、ケーブルカーで上まで上がりさらにタワーまでは物凄くきつい階段を20m位上がらないとだめ、(ケーブルカーは1人8000W往復、8000W出してきつい思いをする位なら明洞からタクシーに乗った方が安いし階段もない、タクシーは旅行者に限り上のバス乗り場まで行ってくれます)ソウルタワーにも上がって(1人9000W)南山からタクシーに乗り光化門まで、この日は景福宮のライトアップ最終日、チケットを買うのに30分並びました、ライトアップされた綺麗な景福宮を堪能して、ぶらぶらと歩きながら清渓川を散歩し明洞でピザを食べてホテルに帰りました、
3日目・・5月27日、この日は朝から雨
嫁さんの希望で東方神起の事務所見に江南に、残念ながら東方神起は居ませんでした、周りにはすごい数の事務所があるので、ぶらぶら歩きながら散策してきました、そこからCOEXモールに近い7ラックカジノを覗きに行きましたが、何をどうすれば良いのか分からずに10分位見て出てしまいました、
暇なので汝矣島にあるKBS放送局を見に行きましたKBS、onと言う観覧施設があるので楽しいですよ、
KBSを出ると雨が土砂降りなのでKBS前でタクシーを捕まえて龍山にあるEマートに行って夕食を買ってホテルに帰りました、
4日目・・5月28日、小雨
この日は仁川空港夜7時10分の飛行機に乗るので、9時にホテルをチェックアウトしタクシーでソウル駅に空港鉄道のB2で仁川直通列車のチケットを購入しアシアナ航空デスクにて搭乗手続きを済ませて出国手続きも済ませて、
後は出発まで自由時間(大韓航空とアシアナ航空利用者はソウル駅ですべて手続きが出来ます)、
私はK、POPグループのSECRETが好きなので梨泰院のTSエンターテイメントに行きましたが、残念ながら
この日は誰も居なかった、1階の駐車場のハラボジと色々話していると、TSの社長が来ました(ビックリ)、
SECRETを諦めて、一路、広蔵市場にここでは有名な麻薬キンパとビビンバで昼食をとり、東大門のドゥータまで散歩して5階のカフェでワッフルを食べて、落ち着いたところでソウル駅に向かいました、
4時発の直通列車にて仁川国際空港に、到着後、ソウルの駅で手続きは全て終わっているので、外交官等が入る入り口から入っていきます、(何もしないので凄く楽ですよ)後は飛行機に乗って日本へ帰るだけ、
今回、やっぱり韓国っていいなって改めて思いました、
皆さんも韓国、堪能して下さいね。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空