香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは仕事をしたので、金曜日と月曜日に有給をとり、マカオに行ったことがなかったので、香港・マカオの旅をすることにしました。

初!羽田初 香港・マカオのおいしい食べ物を食す旅

2013/05/24 - 2013/05/27

17416位(同エリア19729件中)

ヨーキーミル

ヨーキーミルさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

一回ビジネスクラスを味わってしまうとなかなかやめられない・・・・
    今回も一人プラス7万円をはらい、ビジネスで出発です。
    もう一回海外旅行にいけちゃいますよね・・・・・

今回のる飛行機です。

初めての羽田出発なので羽田国際線の中を散策。
    江戸をアピールにている作りなんですね。

いつもの写真ですが、今回は羽田のサクララウンジです。

羽田のラウンジの食事は成田よりすいていて、種類はほとんど一緒ですが、
    赤だしの味噌汁はおいしくなかった・・・・

いつもどおり、食前のいっぱいです。
    梅酒の水割りを頂きました。

和食を選択したのですが、和食希望が多かったためか、3名とも和食ですので、ひとつ洋食に替えてくださいといわれ、洋食に・・・(3名ともプラス料金はらっているんじゃい)
    今回のCAさんの対応にちょっと不満。
    他の時も変更があって、そのときは変更してくださってありがとうございます。といって帰りの飛行機にも連絡があり、帰りは最初にご希望を聞いておきますというたいおうだったのに・・・・・

食後にハーゲンダッツと紅茶を。味はカスタードプディング味でした。

予定時刻より早く香港に到着し、他のホテルを一件回って、二番目に今回宿泊の日航ホテルに到着。
    6時まで自由行動だったので、両替も兼ねて町散策へ。
    とても暑い日で30度を超えていました。
    でも天気だったのはこの日だけ。
    午後の自由時間に町散策にでて正解でした。

本日の夕飯は広東料理を選択しました。

酔っ払いエビです。目の前で調理してくれます。

ここの名物らしくおいしかったです

最後にマンゴープリンです。

最後にいつもの買ってきたお土産一覧です。
    いつもより全然すくないお土産です。
    あまり欲しいものがなく
    お土産に花文字と我が家の犬に洋服を女人街でこうにゅうしたくらいですかね。あとは最後空港でチョコとたばこをみたいなかんじです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る