グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆夫婦ふたりで7回目のグアム前編☆<br /><br />5月17日〜21日までの5日間でした。<br />今回の目玉は何と言っても…<br /><br />祝!初☆ビジネスクラス(笑)<br />快適なフライトでした!<br />昨年に続きホテルはフィエスタ。5日間お天気にも恵まれて<br />今回も楽しいグアムでした♪

☆夫婦ふたりで7回目のグアム・前編☆

2013/05/17 - 2013/05/21

くまやん

くまやんさん

☆夫婦ふたりで7回目のグアム前編☆

5月17日〜21日までの5日間でした。
今回の目玉は何と言っても…

祝!初☆ビジネスクラス(笑)
快適なフライトでした!
昨年に続きホテルはフィエスタ。5日間お天気にも恵まれて
今回も楽しいグアムでした♪

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

「これがビジネスクラスかー」を最初に感じさせてくれる、成田空港のデルタラウンジ。

たくさんのお酒にテンション上がるwもちろん生ビール頂きました。

コックピット近し(笑)

さすが機内食美味しい!サラダは新鮮お肉は温か♪
    2人とも「仔牛肉のソテー」をチョイス。

シャンパンもたくさん頂いて、グアムに着く前からお肉料理を
    満喫。

ホテルに到着!12階のツインのお部屋でした。

そしてもう日が暮れかけているのに、ビーチへくり出し…

じゃぶーん!!!次の日まで待てずw

夕陽が綺麗☆

夕ご飯はてくてく歩いてメスクラ・ドスへ。
    主人は目玉焼きいりの「ランチュルバーガー」を。
    私は恐れ多くも「マガ・ラヒ」バーガーをオーダー!

大きさ伝わりますでしょうか??
    マガラヒバーガー、パティの重さはなんと…

453g!!!

完食してもうた…
    その後Kマートに買い出し。ビールとかタオルとかいろいろ。

2日目の朝。今日も天気よーし!

朝ごはんはワールドカフェのビュッフェ。
    ビーチを眺めながら優雅な感じ♪

昨年も作ってもらったオムレツ、これ大好き♪
    好きな具をお皿に乗せて渡すと、チーズを入れてオムレツにしてくれます。

ホテル前のビーチショップでカバナを借りて、ビーチでのんびり。

きれーーー!

水中からホテル。自分のお部屋を探してみたりするw

ホテルの前の海でもお魚がたくさん。みんな寄ってきたよ〜♪

こんな黄色いのとか…

エンゼルフィッシュまで!

3日目!またしても青空。お花が満開

この日は日曜日…ということは
    サンデーブランチ!!今回はシェラトンの「ラ・カスカッタ」にしました。

初めて英語で予約してみた…奇跡的に予約できたw

このプールから続いてる海の景色が最高!

シェラトンはお庭がすごく綺麗。お花もきちんとお手入れされていました。

お!ひょっこりひょたん島発見!
    アルパット島って言うんですね。

私たち以外に日本人おらず。
    が、ホテルのスタッフの方が気さくでとても親切、細やかな心遣いが嬉しかったです。

シャンパン!…ではなくてスパークリングワインでしたが、冷えてて美味しい!ロゼでした

ビールも飲み放題☆

食事の写真は夢中になってて忘れました…好きな麺や野菜シーフード、肉を選んで調理してくれるBBQコーナーもあります。天ぷらも揚げてくれますよ!

デザートがたくさんあってどれも美味しい☆このほかにハーゲンダッツのアイス、ワッフルなどもあります。

その後メインストリートへ。
    お買いものお買いもの〜定番のマイクロネシアモールも行きました。

日が暮れるまでお買いもの(笑)
    何気ない所から見える、花と街と海が綺麗でした☆

太陽が大きい気がします。

イパオビーチではイベントが行われていて、毎晩花火が!
    出来すぎですw

後編に続く…はず…

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る