サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年夏の最後の旅行先はサントリーニ島でした。<br />崖と海と非日常の景色の好きな私にとっては、前々から興味のあった場所ですが、実際は想像を上回る素晴らしいところでした。<br /><br />日頃の仕事疲れを癒し、同時に鈍った体に喝を与えるトレーニングの場としては最適な場所です。崖と海に興味がある方、おススメします。<br /><br />サントリーニには、ミコノス島から高速船「Flying Cat」を使って上陸しました。ここでの宿泊は全部で5泊、ミコノスでもそうでしたが、ホテルからの景色を重視した結果、フィラ1泊、イメロヴィグリ1泊、イアの2つのホテルに計3泊と移動だらけの忙しい旅行になってしまいました(笑)。<br /><br />破綻危機真っただ中のギリシャにはもう来れないとばかりに、我が家としては大盤振舞いのホテル選びでしたが、その甲斐あって殆どのホテルでこの島ならではの素晴らしい景色と時間を過ごすことが出来ました。<br /><br />微力ですがサントリーニ旅行を検討される方々のご参考になれば幸いです。<br /><br /><br />*その他関連旅行記もお時間があればご覧ください。<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 前編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10715699/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 後編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10716743/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 動画編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10703524/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【ミコノス島 前編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10712831/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【ミコノス島 後編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10720793/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【ミコノス島 動画編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10684500/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.1】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10747056/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.2】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10748978/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.3】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10764730/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.4】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10778517<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画編 Vol.1】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10765381/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画編 Vol.2】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10719801/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画・総集編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10773992<br /><br /><br />

真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.5】

2011/08/10 - 2011/08/15

GeckoA4

GeckoA4さん

11年夏の最後の旅行先はサントリーニ島でした。

*その他関連旅行記もお時間があればご覧ください。

■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 前編】

■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.2】

■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.3】

■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.4】

■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画・総集編】

風車に朝日がさしてきました。

夕日とは違ってどこか清々しい朝の景色。

今日も快晴。
    この旗の真下がホテルです。

イアの街。
    ホントに崖にへばりついて建ってます。

崖好きにはたまらない景色です。

早い時間にちょっとイアの街の散策に。

やはりイアの街の象徴はこの青い帽子ですね。

フィラやフィロステファニよりも
    帽子までの距離が近いです。

イアのこの辺りの散策は夏の真昼は自殺行為です。

以外に建物の背が低く直射日光を遮る所が
    なかなか見つかりません。

カフェはすぐに見つかるので、絶景を見ながら
    こまめにカフェタイムというのがお奨めです。

こんな景色はサントリーニにしかありませんね。

このあたりに家が欲しい(笑)

一度このあたりの物件がNetに出てたので
    値段を調べてみたら、2ベッドルームで
    4千万くらいでした…

宝くじに全ての運を注ぎ込めば夢ではないかな?

もちろん、永住権なんて取得できるのか
    全く分りませんが(笑)

それよりもこの島がギリシャでいるかも分りませんが^^;

• たまに&quot;For Sale&quot;の看板も見かけました

たまに"For Sale"の看板も見かけました

…って妄想はこのあたりでやめて
    白と青に映えるブーゲンビリア

こんな景色なら一日中ボーっとしていたいところです。
    (傘つきで)

サントリーニにしては姿勢のいいお方を
    激写してみました。

毎日こんな景色を見るのが日課とは…

まだクルーズ船が到着していない時間帯?

街にはゆったりした時間が流れてます。

泊まっているArt Maisonsのもう一つのホテル
    Aspakiの前まで来ました。

夕日の景色とはまた違った顔が見られました。

と思ったらAspakiのドアが開いて
    お世話になっているホテルスタッフの
    ヤニス君が中から出てきました。

ちょうど部屋の掃除をしている所という
    ことでしたが、部屋の中を見せてくれると
    いうので、喜んで見学させてもらいました!

• Aspakiの部屋のベランダからの一枚。<br /><br />街の全体が収まります。<br />このあたりのアングルは絵葉書にもありません。

Aspakiの部屋のベランダからの一枚。

街の全体が収まります。
    このあたりのアングルは絵葉書にもありません。

高い部屋なのでベランダからの景色は
    非常によく(笑)、どこを見ても絶景です。

ヤニス君、ありがとう!
    …ってチップもあげずに出てきてしまいました^^;

イアの大聖堂

日陰は快適だね〜

立ち寄ったカフェから

イアのメインストリート、
    ここは唯一太陽から逃れられる通りです。

ロバ達は本当に働き者です。

人や荷物を降ろしたロバ達はまたすごすごと
    次の仕事に向けご主人様の後を文句も言わずに
    歩いていきます。

ごくろうさま。

広角にて一枚

ひととおり散策してホテルに戻ってきました。

朝食を遅く出してもらい、景色を見ながらブランチです。

一番暑い時間帯をバルコニーとジャクジーでゆっくり過ごし
    陽が傾いてきてから再度散策に。

• 日本にもこんな所があったら<br />毎年通うんですが…(笑)

日本にもこんな所があったら
    毎年通うんですが…(笑)

だいぶ太陽が傾いてきました。

サントリーニ最後の夕日

このホテルには姉妹ホテルのAspaki
    に宿泊している人もイアの夕日が見られるようにと、
    特別展望ルーム?があります。

今日はたまたま誰も使わないということで
    使わせてくれました。

• でも、ちょっとその前にイアの城壁址の<br />一番ロケーションのいい場所からの<br />ワンショット。

でも、ちょっとその前にイアの城壁址の
    一番ロケーションのいい場所からの
    ワンショット。

• サントリーニ最終日も美しいマジック・アワー。

サントリーニ最終日も美しいマジック・アワー。

昨日夢中で写真を撮ったおかげで
    今日は目の前で刻一刻と変わるイアの
    素晴らしい日没の空気感を存分に
    感じることが出来ました。

• ただ、贅沢な時間<br /><br />…でも当然のごとく欧米の方々は既に去った後(笑)

ただ、贅沢な時間

…でも当然のごとく欧米の方々は既に去った後(笑)

• 今回の真夏のギリシャの旅、<br />どこもとっても、いい意味で期待を裏切られる<br />素晴らしいところばかりでした。<br /><br />でもこのエーゲ海の青と白の特別な世界の<br />存在を知ることが出来たことは<br />2011年の一番の収穫でした。<br /><br />あとは、どうやってこの地に負けない体力と<br />合法的な永住方法を見つけるか<br />…今後の大きな課題です(笑)<br /><br />思いがけず長編となりましたが、<br />最後までお付き合いいただきありがとうございました。

今回の真夏のギリシャの旅、
    どこもとっても、いい意味で期待を裏切られる
    素晴らしいところばかりでした。

でもこのエーゲ海の青と白の特別な世界の
    存在を知ることが出来たことは
    2011年の一番の収穫でした。

あとは、どうやってこの地に負けない体力と
    合法的な永住方法を見つけるか
    …今後の大きな課題です(笑)

思いがけず長編となりましたが、
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る