柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと足を伸ばし柏まで。<br />柏で食事をして、ボタンのきれいなお寺があるというので足を伸ばしてみました。<br />が、今年は天気の良い日が続いたのでボタンの盛りは終わっていましたが<br />その変わりシャクナゲがきれいに咲いていました。

ちょっと柏・・・

2013/04/29 - 2013/04/29

トロントロン

トロントロンさん

ちょっと足を伸ばし柏まで。
その変わりシャクナゲがきれいに咲いていました。

柏駅からほど近いクィーンベルにてランチ。

前菜のお野菜はすべて地元産。
    生のアスパラもありました。おいしかったです。

柏駅西口から市内循環またはがんセンター行きのバスに乗り「三間(さんげん)」バス停にて下車、西光院へ。

本堂の脇を抜けて裏手へ。

ボタン!と思ったらシャクナゲが満開でした。

ボタン、シャクナゲ、ショウブ・・・お花がいっぱいです。

お庭の一角にはショウブも。

黄色のボタンもありました、こちらはちょうど見ごろでした。

山藤もあります。

今日はイベントがあったようです。(私たちが行った時には終わっていました。)

藤も綺麗に咲いていました。

藤の裏手にはスズラン!
    思わず腰を低くして香りをかぎます。う〜〜ん、いい香り。

柏はカブの生産地だそうです。

柏駅まで戻りカフェでまったり・・
    こちらパフェ。