サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバイクで観光です。<br />2回目のサムイで(十数年前)バイクで島一周したのですが、PCが壊れた為その時の思い出の写真がなくなっていまい。。<br />とりあえず今回は何のスケジュールも立てずバイクで観光はしよう!とだけ決めての出発となりました。<br />2度目なので余裕で回れると思ったものの・・道に迷う事はないですが<br />結構疲れました。。

2013年GWサムイ島 NO.2

2013/04/27 - 2013/05/06

traveler24さん

今日はバイクで観光です。
結構疲れました。。

5/1 朝食 いつも同じですが・・

今日はバイクに乗るのに・・
    暑さにバテ気味なので・・ファイト!一発!

レンタバイク屋さんの場所、営業時間、値段などは前日チェック済みだったので・・10時過ぎには行って問題なく借りれました。

まずはラマイ方面へ向かい
    ビューポイントへ

暑いです〜

次はヒン・タ&ヒン・ヤイ行く予定が通り越していたため・・まずはソー岬パゴダへ先に行きました。

ソー岬パゴダはこの看板左です。見落とし注意!

途中ののどかな感じが〜バリのウブドみたい

ラマイに戻ると行きには気づかなかったが・・ヒン・タ&ヒン・ヤイ看板発見

このレストランからも行けるよう・・前こんなんやった?もう少し戻って見たら・・入り口発見!
    (写真を撮りわすれましたが・・)そうそう前来た時、こんな感じのところ入って行ったね〜
    でも行き何で見落としたのでしょうか・・

お土産屋さんを抜けると・・ヒン・タ&ヒン・ヤイありました!

お土産屋さんが並びます。
    前はこんなに賑やかではなかったような・・?
    ココナッツキャラメルもあったのかな?
    とりあえずココナッツキャラメルも購入 ここのバイク駐車料B10

帰り道。バイク止めたら・・動かない!!! バイク壊れたかと焦ったがガス欠でした・・すぐ側にガソリン売っていて良かった〜メーター壊れてると思ってたのが間違いでした。。
    ほんと山の中でなくてよかったです(汗)
    色んなお店でビンでオイルが売っているのは助かります。
    少し補充してガソリンスタンドへ行きました。

ラマイのロータスで休憩。ここはキーホルダなどのお土産もあって購入。

チャウエンに戻り・・ホスピタル前 この近くに夕食のお店あるので先にリサーチしておきます

イーサン料理のクロックマーレ この店らしく・・(正しいかは不明)
    また夜来ます〜

ビックCの前を通り・・
    明日また来ます〜

ビックブッタ行く前に昼食

暑くてもカオマンガイなら食べれるぞ〜
    1人前 B50
    昨日のお店とはタレが違うかな〜個人的には昨日のお店の味が好きです。

フィッシャーマンズビレッジゲートを入ってみました

おしゃれなお店があります
    でも入らずに・・ビックブッタを目指します。

見えてきました〜

十数年前に来たのを思い出しました〜大雨でこの辺のお店に入ったような・・

ビックブッタさま!

可愛い〜

ここで靴を脱いで・・階段登れば

ビックブッタ横には池があってこのような人形が。。
    不思議な感じです・・

プライレム寺院 ビックブッタすぐそばですが・・前回知らず今回は初めて来ました。ここの千手観音像さまも立派です。

観光はここまでです。
    前はナトンも行ってほぼ一周してましたが・・
    年齢的に体力なしです。
    希望の4箇所は回れたので予定通りです。

帰りにTOPS寄って・・
    ホテルに戻りシャワーしてゆっくり夕食へ

昼間チェック済みにお店へ

ソムタム もち米←美味く気に入りました!

豚ひき肉のバジル炒め

鶏軟骨のから揚げ

イカのスープ ビール大 全部でB580
    頼みたかった料理が売り切れてたので残念。
    魚のつもり頼んだらイカだったのでオーダーミスでした。

今日買ったココナッツキャラメル 一番小さい袋 B35
    味はココナッツですが・・やわらかくお餅のような食感です。
    数日たつと・・‘ういろう'のようになります。

5/2 朝食 朝からクリームパスタ(ちょっと気分悪くなる・・)
    バイクは2日借りてますので今日も一日バイクがあります。
    AMラマイビーチの方へ行って
    PM買い物へ行きます

バイクでラマイを散策 (次回に向けホテル探し)

ラマイビーチはチャウエンほど賑やかではないですが
    お店などもたくさんあって過ごしさすそうです。

ネットで安そうなホテルを見つけてホテルチェックをして回りました。

ラマイビーチの海が・・黒い?なぜか?たまたまなのだと思いますが海が綺麗でなかったです。

夕方 ビックCへ

ロータスへも

買い物に疲れ〜夕食へ
    やぅぱり昼間の内にチェック済みのお店
    昨日のイーサン料理のリベンジでモッディムへ

テーブルは外を選んだのですが・・涼しく食事できました。
    横にお水が流れていたからでしょうか?今日が涼しい日だったのか?

豚のど肉の炭火焼き タイ風焼き鳥 干し牛肉のから揚げ
    がっつり肉料理ばかりですが・・
    食べたいメニューを事前に調べておいてカタカナ読みしたら
    判ってもらえました。

魚(ピラニア)

肉・肉・肉・魚ともち米・ビールでB645(約\2200)

毎日お腹いっぱいで食べれなかったけど・・お腹いっぱいでも今日こそバナナパンケーキ♪

マッサージ後に購入したら残念ながらココナッツが売り切れで
    バナナチョコレートですが・・美味しい♪ B40

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る