君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドリプレとは、、、、、??<br /><br />The Dreaming Place、<br /><br />つまり ザ ドリーミング プレイスのこと だった。<br /><br /><br /><br /><br />ドリプレカフェ 出てきます。<br /><br /><br />※ こちらは、いつも一人で勝手な事をしている私ですが この日の前日、いや前夜hanakodomo(関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10778425/)でテーブルに付き話す事がなくなりそうになった時に、Rococo(関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10774997/)の話から始まり、妻カリからの情報を得て、私の知ることとなったスポットです。調べれば、人生の楽園(関連→http://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/contents/past/0125/)でも取り上げられた知る人ぞ知るローズガーデンだったのです。<br /><br />※この出発の直前まで 我がおかしくなった<br /><br />win7PCの再インストールを始めました。ガッカリ

♪13年05月26日(日)テリカラの母を連れ 君津市大野台にあるドリプレ• ローズガーデンへ vol.(1)【完成】

2013/05/26 - 2013/05/26

ドリプレとは、、、、、??

The Dreaming Place、

つまり ザ ドリーミング プレイスのこと だった。

ドリプレカフェ 出てきます。

※この出発の直前まで 我がおかしくなった

win7PCの再インストールを始めました。ガッカリ

自家用車

この日も早朝から バカ やちゃいました。

自宅を早朝6時10分発で

ポタリング。県道24号線

久留里街道を下り 例のマジソン郡の橋

※実際のものは忘れた

げないばし

げないげない

しもうちばしと 読ませたいのに、、、

それはそうと 圏央道は

人気ですね。

7時で 市原鶴舞出口は渋滞だそうです。

ゴルファーが 押し寄せているんですね、きっと

これが 圏央道です。

右を 見ると 木更津東ICです。

直売所うまくたで

引き返しました。

ここまで 15キロです。

※ということは、早朝ポタは 30Kmでした。

で、10持26分 テリカラの母を連れて

再び 同じ付近まで やってきました。

通称ぼうすか→房スカは

現在 無料化されているそうです

知りませんでした。

その久留里街道、俵田で右折します。

この日は その後 田舎道を進みました。

道順はハイエースとらんぽ君ごろごろ号の

ナビに聞いてください。

※でも、あちこちにこのような案内板が

ありましたよ。

大江戸温泉物語 君津の湯前を通過しました。

程なく ここを右折

さて入口に到着したようです。

交通整理のおじさんもいました。

実は 右折すると 車のスライドが

不可能な 田舎道でした。

おじさんが 必要なわけだ!!

向こう側にも いるわけで

人件費も大変。

というわけで このハイシーズン

入園料は 700

但し テリカラの母は 70歳以上で

証明するものがあれば ロハでした。

→ひとり平均 350

いつものミニゴリラの画面ではありませんよ

10:45着 自宅から29キロでした

第2Pまで

ほぼ満車でしたよ

柏 習志野 横浜 足立 そして

練馬ナンバーの BMWもありましたよ。

ここは あなたと一緒に 夢を見るガーデンです。

ドリプレ 、

一体何なの?と

思っていましたが

これで 納得。

The Dreaming Garden

では 英国式ローズガーデンに

入園です。

←ガーデン入口+ドリプリCAFE+SHOP

エントランスです。

いつものように、、、

OPEN

← ←

SHOPの一部を通り

CAFEやチケット売り場に左折します

SHOPを振り返るテリカラ

SHOPの奥を見る

チケット売り場付近を見る

チケット売り場付近です

チケット売り場付近で私の

目に飛び込んできたお皿 買っち

ゃいたいと思うほど 美しいお皿でした。

バラのドロップです

ガーデンへ ご入園の方は

カウンターに お声がけを →

↑ でも 入園券が売られていましたが、

進みが 遅めで チトバイ いらいら

先に席を確保して

一番の お目当て

ドリプレCAFEです。

※市原市には オリプリという

ネーミングライツでできた施設が

ありますので 間違わないように注意が

必要です。では、メニューを。

わたくし事テリカラ:パンケーキ ハニーレーズン

+ホットコーヒー

レリカラの母   :パンケーキ チョコバナナ

+アイスコーヒー

ハイシーズンは

ランチが お休みですので

注意が必要です

オーダー時

テーブルナンバーを 訊かれますので

悪しからず、、、

〆て 1820也

入園料を 支払うと

胸にシールを貼ってくださいと

言われます。

本日ランチは お休みです。

私たちが 陣取ったのは

2人掛け角テーブル。

お隣には 6人グループ用の

○テーブルが

ありました。

ドリプレ・プレート

これは 次回かな?

メニューを見ただけでも

こちらを訪問した甲斐が

あるはず

マドレーヌも かわいらしいですね。

マカロンを 思い出しました

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10773756/

ローズガーデンには

やはり ティーでしょうか?

更に ビバレッジを

アルコールも

ドリプリカフェで ミニミニパーティー

これ いいかも

ボランティアの

ガーデン隊員も募集していますよ

裏メニュー

いや、メニューの 裏です。

私のオーダーした

ホットコーヒー登場

早速 ソーサーのチェックも

怠らない。

母のオーダーしたアイスコーヒー登場

気が付いた方は

気が付いたはずの コレ

コーヒーフレッシュは 銘柄を問わず

遺憾で イカンっ!

※これはあくまでも他のブログ等で、各氏の
    意見に左右された個人の感想です。

母のオーダーしたパンケーキ

だが、母は 私がオーダーしたものだと

思っている

私の 給仕係のおじさんへの

リクエスト:ミルクをいただけますか?

給仕係:今はお客様がこれ位ですので

対応させていただきます

& 私のパンケーキ

ブレックファーストを 抜いて

準備万端

この日も大丈夫だ。

ハイ ミルクのお世話になりました

ハニーが 甘くて

もうとろけそう。

でも なぜか レーズンを感じず

上の シャンデリアを見上げる

ゴ〜チでした。

テーブルの上 窓際に

お店の名刺

いや、ガーデンの名刺でした

お冷は セルフサービスでどうぞ。

ウェットナプキンも

ゴチになり

御外へ

テラス席の脇を 通り、、、

← ガーデンはこちらから

と その前に

秘密の花園を 覗いてみたくなったふたり

このブログは vol.(2)http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10778769/ に続きます。