マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅行11日目☆<br />ドライブ旅行もいよいよ終盤。<br />キーウエストで楽しんだ後は、最終目的地であるマイアミ(サウスビーチ)へ。<br />アールデコ地区にあるホテルにチェックインし、荷物を運んだ後(空港までUターンし)お世話になったレンタカーを返却。<br /><br />マイアミではバスまたは徒歩であちこち周りました♪<br /><br /><br />★旅程★<br />1日目:USエアウェイズにてZRH-PHL-MIA マイアミ泊<br />2日目:マイアミ→(ソーグラスミルズモール)→ココビーチ泊<br />3日目:ココビーチ→ケネディ宇宙センター→オーランド泊<br />4日目:オーランド泊<br />5日目:オーランド→セントピーターズバーグ→フォートマイヤーズビーチ泊<br />6日目:フォートマイヤーズビーチ泊<br />7日目:サニベル島観光、フォートマイヤーズビーチ泊<br />8日目:フォートマイヤーズビーチ→エバーグレーズ国立公園→フロリダシティ泊<br />9日目:フロリダシティ→(バヒアホンダ州立公園)→キーウエスト泊<br />10日目:キーウエスト泊<br />11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊<br />12日目:サウスビーチ泊<br />13日目:サウスビーチ泊<br />14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着) <br /><br />

2013フロリダドライブ(10)~マイアミ・サウスビーチ~

2013/04/06 - 2013/04/20

mucci

mucciさん

☆旅行11日目☆
ドライブ旅行もいよいよ終盤。

マイアミではバスまたは徒歩であちこち周りました♪

★旅程★
10日目:キーウエスト泊
11日目:キーウエスト→マイアミ→サウスビーチ泊
12日目:サウスビーチ泊
13日目:サウスビーチ泊
14日目:MIA→PHL→ZRH(15日目到着)

高速・路線バス レンタカー 徒歩
USエアウェイズ

帰路のセブンマイルブリッジから見た古い橋。
    天気はイマイチでしたが、行きは快晴だったのでヨシとしよう。

橋を歩いてる人、結構いましたね。

3時間程走ったでしょうか?
    ようやくマイアミ入りです。

空港の近くにあって便利なアウトレット、
    ドルフィンモールに寄ってランチ休憩。
    つかの間のショッピングも楽しみました(^^)

本来ならこの後、空港にてレンタカーを返却する予定でしたが、荷物があまりにも多かったので、そのままホテルまで行く事に。
    (後でまた空港まで戻り、車を返却。)

マイアミのダウンタウンが見えてきてテンション↑↑
    ちょうど船が通ったのか?橋もこうなってました。
    (って写真を見てやっと気付いた次第。汗)

なんだかマイアミに来たぞって感じじゃないですか?
    天気も少しずつ良くなって来て嬉し〜♪

あぁ、、ここがアールデコ地区ね、、。

と、、、思う暇も無く(?)

チェックインしたすぐ後にまた空港へ。
    (どんだけ大忙し、、、笑)

10日間お世話になったGMCちゃんともいよいよおさらば(TT)
    無事故で快適な旅をありがとう。

空港からはバスでサウスビーチへ。
    (多少時間はかかるけど一番安上がり?)

空港とマイアミビーチ間を30分おきに行き来しているメトロバスのルート150を利用。(一人$2.35)

ルート(↓)

バスの中は比較的空いていました。

そろそろ到着かという所でピンクのパトカー発見!

Washington Aveで下車。

←乗って来たバス。
    (ここまで40分前後かかったかな?)

歩いてホテルのあるオーシャンドライブへ。

マイアミでの宿泊先:
    ☆Beacon Hotel☆

では早速ビーチに行ってみましょう♪

オーシャンドライブと平行してまず細い歩道があって、、、

その後(ビーチの手前)にビーチバレーなどが出来る広いスペースがあり、そして・・・

ジャ〜ン!
    待ちに待ったマイアミビーチです♪♪♪

あっという間に夜も更けて・・・

ライトアップされたホテルは絵葉書のよう?

ダンナと二人でふらりとカフェバーへ。

ライブ演奏を聴きながら、しばし余韻に浸る。
    (←上の方に見える白い点はお月様^^)

バーのテレビには野球と、そして前日起きたボストンマラソン爆弾事件のニュースが延々と映し出されていました。

入店してからメニューが無くて、お会計が気になったけれど、案の定
    ビール2杯+ソフトドリンク1杯(だけ)で約$50もしてビックリ!?(ちゃっかり一人$5の入場料まで取られてましたわ。汗)

食事代より高付いたけど(笑)イイ感じのバンド演奏もあったし、こんなもんかな?と割り切りました、、。(^^;

• ももであさん 2013/05/25 08:41:17
    pink
    ピンクのパトカーとは、スゴイ!

ピンクのクラウンが出てるくらいですからねぇ。
    時代ですかね。

mucci

mucciさん からの返信 2013/05/25 08:48:32
    RE: pink
    ももであさん、早っ!(^^)

> ピンクのパトカーとは、スゴイ!

ですよね〜
    他の方の旅行記で見た時もビックリしましたが
    いきなり見る事が出来て、これまたビックリでした。
    でもその後は見れなかったので
    バスの中から慌てて写真を撮ってよかったです、、。

mucciさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る