オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の遅くやってきたゴールデンウイーク2013<br />さて、どうしましょう…<br /><br />台湾でもって思っていたのですが、なんとなくこれだ!ってツアーに会えずに旅先を探していたら、HISでハワイ5日間56,800円があるじゃないですの!<br /><br />なんて安いのHIS!と思い、チェックしてみると、元が安いため一人部屋追加料金+15,000円入れても大した金額じゃないし、さらに+18,000円で1月に泊まったばかりのオハナイースト指定に出来ちゃうし。<br />一昔前って一人部屋の追加料金が高くて、個人旅の方が主流になってましたが、ホテル指定一人部屋が+32,000円ならばツアーの方が安い。ツアー合計10万円以下で「一人旅ハワイ5日間ホテル指定」って、私の概念を崩しました。<br /><br />8月にも行くのに、いいのかなあ。。。<br /><br />いっちゃう?私!<br />いっちゃおう!私!<br /><br />ってなことで、またまたハワイ旅。<br />今回かなり久々の一人ハワイなので、テーマは「私的、懐かしいじゃない!ハワイ」で行こうと思います。<br /><br />

ALOHA☆2013 in May ②

2013/05/18 - 2013/05/23

monta

montaさん

私の遅くやってきたゴールデンウイーク2013
さて、どうしましょう…

8月にも行くのに、いいのかなあ。。。

いっちゃう?私!
いっちゃおう!私!

ってなことで、またまたハワイ旅。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。
    早く起きるつもりが、もう8時。

つい、ハワイだとゆっくりしちゃいます。

モーニングコーヒーin ラナイ。

いいお天気〜

今日のワイキキビーチはどんな様子?

こっから見てもあまり分からないな。

さて、朝のクヒオ散歩を経て、

やってきたのは本日の朝食

オノチーズステーキ。

朝食は3.49ドルでモーニングサンドイッチかワッフル+コーヒー。
    お安い!

私はサンドイッチで。

ここのサンドイッチってほんとおいしいですね。
    モーニングサンドイッチはステーキ入りじゃないんだけど、卵とチーズのバランスが、家じゃまねできない美味しさ。

さて、戻って海へ行きましょう☆

今日の海は、波が高かった。。

確かに夏のワイキキは波が高いけど、それは違うたかさ。

ノースショアの高波って本物を見たことないんだけど、なんちゃってノースくらいの高波なんじゃないかな。

モクもかかってて。

パドルボートをレンタルしようとしたら、ショップの人に今日はだめって言われました。

1人だし、どんくさそうに見えたんだね。笑

まあ、心配して忠告してくれたので、忠告通りエアーマットでぷかぷかしてました。
    エアマットぷかぷかでも結構迫力ありましたよ、この高波。
    エアマット波乗りチャレンジすべきだったかな。

今日は海を2時間できりあげて、ランチへ。

来たのは、ワイキキビーチホテルのウルフギャングパックエキスプレス。
    まだ、このお店ができたばかりのころワイキキビーチホテルに泊まったので、懐かしく来てみました。

やっぱりペパロニ&マッシュルームでしょう☆

海で何気に体力を使い、かなり腹ペコだったので一人で1枚食べました!
    胃が成長した!

で、勢いよく食べたのはいいが、お腹一杯すぎ。
    散歩して消化しましょう。

カラカウア散歩

ビーチバレー

カピオラニ公園まで来るとテントが。

日曜日には、よく見かけるんだけど、来たのは初めて。
    アート系のテントがちらほら。

自らの作品を売ってる感じですね。これぞのんびりハワイ☆

奥ではコンサートもやってたよ。

この時歌ってた人の歌声がほんとに素敵だった。
    なんて人なんだろう??

ウクレレじゃなくてギターで歌ってたのも印象的。

ハワイの日曜日。

特にはでなフェスティバルではないんだけど、地元の人のゆっくりした時間を知ることができました。

何曲か、歌声に聞き惚れた後は、また歩きます。

ダイアモンドヘッドの頭がチョコンの図。

なぜかみんなダイアモンドヘッドの方を向いて曲がってる木たち。

ダイアモンドヘッドの頭チョコンとヤシの木。

レイオブガーデン。

ちょっと、ワイキキのメインを外して散歩するだけで、結構楽しめます。

さて、海行ってかなり体力消耗してますが、もうひと踏ん張りしようと思います。

この道を進みます。
    カパフル通り。

今からセーフウェイまで歩いちゃうよ!
    ワイルドだョォ〜〜

8年くらい前かなあ、、8月にやった時はホント疲れてもう二度としないと思ったのに。
    忘れてまたやる私。

当時はまだセーフウエイはなかったんだけど、それよりもっと先に有名なシェイブアイスの店の「ワイオラシェイブアイス」へ行ったので、それより近いから問題ないはず。

運よくバスに乗れないかななんて下心を持っていましたが、バス停すぎた時に13番と14番が私を越して行きました。。

神様が食べすぎだから歩けとおっしゃってるんだな、きっと。

途中、駐車場に5〜6台のランチワゴンが集合している場所発見。
    なんか興味ある〜次回来てみようかな。

ここまで来たら、そお遠くない!

ついた〜

あれ、私の記憶より案外どうってことない距離でした。
    前回はさらに遠くて往復だったからかな。
    でも帰りはバスに乗りたいです。

ここワインが充実してるんですよね。

今回Fさんのお土産希望のヘアケア商品を見る目的でここに来たのですが、なかなかいいのがなくて断念。やっぱホールフーズに行かないとダメかな。

ベーグルが安い!
    買って行こう。

カットされたパパイヤ購入して、

ポキも購入しました。

今日のお夜食決定。

ここまで来たら、レナーズに寄るべきかなあって、向かおうとした時に、13番バスがやってきました。

ここはレナーズよりバスをとります。

HISのレアレアもこっちに来ているらしいのですが、私のウオーキング中には出会いませんでした。

ホテルに戻り、荷物置いてからすぐ裏のインタマへ。
    クヒオからインターナショナルマーケットプレイスへ入る通りにいつも気になってた壁の絵。

今日はじっくり見てみます。

結構忠実かも。
    ワイキキシェルや動物園、ロイアルハワイアン、あとモアナサーフもありますね。

ここからはインタマの中を書いてあるのかな。
    漫画風なんだけど、コメントが空っぽ。

中の絵はディープすぎて、同じかどうかよくわからないけど。

たまに話している人もいますね。

インターナショナルマーケットプレイスって、何度も来ていながら実は全部を把握しきれていない、私にとってディープな場所なんです。

2階なんて、初ハワイで行ったような気もするし、勘違いかもしれない。

ちょっとメインな場所外して歩くと楽しい。

今回の目的はこの先の

ブルーウォーターシュリンプ!
    インタマのフードコートに入ってからは初めて来ました。

ワゴンの時代より、さらに値上がりしたのですね。。

フリーマガジンで2ドルの割引券があるのですが、いつも探すのがめんどくさくて定価で。

で後で、チケット見つけると次回は使おうって思うんですよね。

さて、ラナイディナーにします。
    歩いたらそれなりに小腹がすいてきました。

丁度キングスビレッジの裏側で、近衛兵交代セレモニーの練習してるところを見れました。

じゃん!
    昔はライス2つじゃなくて1つはガーリックトーストでした。
    ライスの方が人気があるのかな?

セーフウェイのポキも。

ここのポキとても美味しかったです!
    そんなに色々なところを食べ比べたことあるわけじゃないんだけど、今まで食べたポキの中で一番好みでした。

たまたま筋がないとことだったのか、ちゃんと処理してあるのかわからないのですが、とろっとろで美味〜

パパイアも☆
    パパイア買う時は絶対レモン付きがいいんです。

この後、夜のワイキキをフラフラすることもなく、ずっとテレビを見てました。
    ニコール・キッドマン主演の「奥さまは魔女」やってて、おもしろかったです。これも一人ハワイの楽しみ。人と一緒だとおしゃべりが弾んでテレビ見ないものね。←「あなたすぐ寝ちゃうでしょ」ってFさんの声が聞こえそうですが。笑

3泊だと、CMしててみたいドラマとかあるのに、なかなか見れなくて残念なものも多いのですが、今回はラッキ=3 結局夜中1時まで見てました。

ってなことで2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る