安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいと思いながら なかなか実現できなかった安東への旅<br />やっと行って来ました。。<br /><br />意外にも安東市内は、想像していたより都会でした。<br />ちょっと郊外には、高層の住宅もたくさん。<br /><br />ソウルよりも 食事が安く美味しかった。<br />やはり、地方の方が物価は安い!<br /><br /><br />安東2泊3日 行きたい所 数箇所・・<br />市内バスで移動するため、時刻表を見ながら スケジュールを立てました。<br /><br />方向もばらばら、一旦市内まで戻ってのバス移動<br />上手くいくかちょっと心配でしたが、ほぼ 予定通りに。<br /><br /><br />また行く事があれば、もう少しゆったり散策もいいかな〜<br /><br /><br />

安東へショートトリップ

2013/05/10 - 2013/05/13

kobacova3

kobacova3さん

行きたいと思いながら なかなか実現できなかった安東への旅
やっと行って来ました。。

意外にも安東市内は、想像していたより都会でした。
ちょっと郊外には、高層の住宅もたくさん。

ソウルよりも 食事が安く美味しかった。
やはり、地方の方が物価は安い!

安東2泊3日 行きたい所 数箇所・・

方向もばらばら、一旦市内まで戻ってのバス移動
上手くいくかちょっと心配でしたが、ほぼ 予定通りに。

また行く事があれば、もう少しゆったり散策もいいかな〜

ANA

羽田〜金浦へ

金浦空港から 待ち合わせの 安国駅まで
      市内バスで。

早く着いたので、雲ヒョン宮へ

(12時〜13時は、お昼休みで無料。近くのサラリーマンもここで休憩)

仁寺洞 入り口にこんなオブジェ

初めて気づいた。

15時10分の電車には、間に合いそうもないので
    バスで行く事に

東ソウルバスターミナル〜安東市外バスターミナルまで
    16,500won  約3時間

高速道路 途中のサービスエリア

15分位休憩

安東市外バスターミナル

待合室も広い

市内バスで 安東駅へ
    1番に乗ったが、安東駅へは、他の番号のバスでもOK

安東駅

• 駅前

駅前

2日目
    バスの時間までちょっと散策

街中の通り

オブジェがあったり・テーブルから水が出てたり・・

いろいろ楽しめる

安東区市場

46番バスで屏山書院へ
    10時30分発

約1時間で屏山書院 到着

折り返し11時50分発のバスにのるので、見学は、20分だけ。

折り返し 河回村へ

河回村へは、バスターミナルから シャトルバスで

河回村 3,000won

河回村 散策前に芙蓉台へ

桜並木

田植えの準備

渡し舟で芙蓉台へ

3,000won

川岸から見たほど 急な坂道ではない

芙蓉台から河回村

花川書院

黒板に書いているのは漢文?

また渡し舟に乗って

鳳停寺へ 2,000won

51番バス 8時15分発
    約40分

折り返し 9時20分発のバス

見学は、20分 坂道ダッシュ!

日曜市で売る野菜を持ったハルモニが 大きな荷物を持って次々に。。。

地元の名家?かなり大きな家

市場で降りる人・荷物を受け取る人

中央市場
    日曜日のみ?露天にもたくさん

67番バスで 陶山書院へ 10時50分発

市場で買ったのか ひよこ?が、この箱に10羽(1羽5,000wonとのこと)

約40分で陶山書院に到着

1,500won

安東ー清涼里 14,600won

発車ぎりぎりで チケット購入

窓口の人が何か言ってたけど・・・あわてて電車に飛び乗ったので。

確認したら、途中駅から 立つチケットでした。

幸い ウロウロしてる間に空席ありで、座れたけど。

予定より20分位遅れて到着

安東ー清涼里 3時間40分

東大門で降りて 夕食のお店へ

4日目
    新しくなった南大門 (月曜は休み、残念)

三清閣

曹渓寺

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る