テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月木と予定があったので、中日の火曜日と水曜日に遠出しようと決めていたのに、僕の不勉強がたたってしまいました。ちょうど水曜日がイスラエルの祝日に当たってしまって、その前日の夕方から水曜日の全日は全ての公共交通機関とほとんどの店舗が安息してしまいました。なので、火曜日の半日のみエルサレムへ行き、水曜日はテルアビブ近郊のヤッフォへ行ったりしてすごしました。

ちょっと用事でイスラエル

2013/05/11 - 2013/05/17

toro

toroさん

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

エルサレムのシティホール。
    これでもかというくらい国旗が腫脹してますね!

飛び乗ってはいけない。これはコンクリのアートなので。

エルサレムの城壁内。
    石造りな感じがいいですね。

朝から行ったので市場はまだ人が少ないです。
    売り子さんはどこも元気です。

こういう風景、いいですね。
    階段が多いのですが、たくさんの人が歩くからかツルツルに磨かれて滑りやすいところもあるので注意が必要です。

建物内部もいい感じです。
    手前の井戸みたいなのは地下に下りるはしごがかかってました。

嘆きの壁。
    たくさんのユダヤ教徒が熱心に祈りを捧げていました。
    異教徒の僕が近づける雰囲気じゃないです。

うろうろしてたら外に出ました。
    ナントカ門というらしいです。

岩のドームを遠くから眺める。
    以前は入れたらしいが、今は入れない。
    異教徒が何かしでかしたのか。。

街も岩岩してます。

どうも僕は国旗が好きらしい。

大道芸人。

大道芸人2。

大道芸人3。
    悲しげな音色に聞こえるのは僕の喜捨が少ないせいか。。。

普段なら大賑わいなはずのマーケット。
    祝日はこんな感じ。

テルアビブ屈指のショッピングゾーン!
    祝日はこんな感じのゴーストタウン。

行く所がないので海!
    風が気持ちいいので油断したら腕が焼けました。

打ち捨てられた車とサーフボード。

廃墟かと思ったら雑貨屋さんだった!

。。。
    これは売り物です。

店頭には手作りアクセサリーも売ってます。

テルアビブからだいぶ歩きました。次の町ヤッフォまであと少し!

港町ヤッフォ。
    ランドマークの時計台。

アンドロメダの岩。
    何か神話と関係するみたい。

壁画アート1。
    頭から何か漏れてます。

夏はひんやりしてそう。

万遍なく水をかけてあげたくなるクジラの像。

おっと、デモに遭遇。
    何だか楽しそうにやっていました。

丘の上にあった、古代アステカを思わせる門。
    由来は、、、知りません。

同じような門がありました。
    由来は、、、

ヤッフォ旧市街の道路標識。
    味がありますね!

やはり祝日なので人は少なめ。
    花がキレイです。

通り過ぎたら吠えられました。
    次に通りかかったら、塀の中に入れられてました。
    すみません、僕のせいで。。。

ヤッフォ地図。分かりにくい。

道路標識その2。
    魚がモチーフ。

少ないながらも空いているお店もありました。
    自分の作品を売っているアーティストさんのお店が多いです。

奇麗なアーチです。

何だか微笑ましい。

ヤギがトレードマーク。

片手で巨大な植木鉢を支える男。

町並み。

この辺りは普通に住居です。
    みなさん安息中です。

アニメチックなアート。

うん、何だか頑張れそうな気がする。

ジャパーン!!

この前で写真を撮ると天使になれます。

遺伝子工学の最先端。

ひたすら地中海に沈む夕陽を眺める。

夜になると時計台から触手が伸びて町は色鮮やかに!

免税店ではフェラーリが買えます。
    残念ながら持ち合わせがないので、今回は断念です。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 598円/日~

イスラエルの料金プランを見る