早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は、椿山荘の日本料理みゆきの「お好きなものをお好きなだけ」厳選 味めぐり30選を頂きました。<br />朝食は、イタリアレストラン「イル・テアトロ」で夕たりとした時間のなかで、美味しいオムレツを頂きました。<br />食後は、プールで日頃の運動不足の解消に励みました。

2013年 GW東京スカイツリー~椿山荘東京宿泊 その3、椿山荘東京の日本料理みゆきの夕食とイルテアトロの朝食

2013/05/03 - 2013/05/03

出たがりパパさん

食後は、プールで日頃の運動不足の解消に励みました。

お部屋に夕食の案内がありました。これにします。

メニュー 4/8〜5/17まで 『味めぐり30選〜新緑頃の味めぐり〜』
    大  人/9,500円
    シニア(65歳以上)/7,500円
    小人(小学生)/ 5,000円
    (消費税込・サービス料別)

日本料理みゆきに向かいます

日本料理みゆきに向かいます

やっと日本料理みゆきに到着

門構えがたくさんありました。

席に案内してもらいます

メニュー お好きなものをお好きなだけ

まずはビール

彩り九種盛り合わせ

ここで白ワインと赤ワインをボトルで頂きます。

酢の物

ほたるいか

揚げ物
     海老、はぜ、蟹、ホワイトアスパラ

鉄板焼
     北海道産牛フィレ肉、カジキマグロ、帆立貝柱、椎茸、ホワイトアスパラガス、インカのめざめ、スナップえだ豆、金針菜

鉄板焼き3人前追加

お椀物

うどん

にぎり寿司
     中トロ、鮪、鯛、かつお、烏賊、いくら、うに、穴子、野菜寿司

中トロばかり沢山おかわりしました。

どれだけ食べてもお値段いっしょ!!。

お得です〜!?。

でも、家族4人で、50,000円超えでした・・。あっ、ワイン2本あけた・・・。

館内マップ

夜のロビー

お部屋から、東京スカイツリーの夜景

都内、東京タワー方面

翌朝。今日もいい天気になりそうです

朝食へ

イタリアレストランで頂きます。

果汁100%の濃厚なオレンジジュース

次女のワッフルとジュースで1200円ぐらい

長女のお子様セット 1200円ぐらい

妻 オムレツとベーコン 3000円ぐらい

私 オムレツとソーセージ

• パン

パン

食後はプールへ向かいます

ロッカールーム

娘達。

朝のプールは、ガラス屋根から朝日が入って、とても気もちのいい空間でした

とても、きれいな水です。

沢山泳いで、痩せます・・・・(笑)。

温泉でゆっくりします。

お昼頃チェックアウトしました。

その3、観光へ続きます。

• つきにこさん 2013/05/23 11:31:50
    優雅なホテルステイ
    出たがりパパさん

こんにちは。

ホテルも豪華ですが、お食事も豪華ですね。
    お肉や中トロのお替り!もちろん次から次へと行きたくなりますね!

存分に優雅なホテルステイを満足されたようですね。
    来月の東京のホテルどこにしようかな〜と悩んでいますが
    滞在時間が短くなりそうなので・・またビジネスホテルかな?(笑)

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2013/05/25 15:41:55
    RE: 優雅なホテルステイ
    つきにこさん

こんにちは。
    本当はベイコート倶楽部のプールに行きたかったのですが、予約が取れなかったので椿山荘にしました。大きなお庭があって、部屋も良くプールに食事に大満足のとても良い時間を過ごすことが出来ました。

中トロもお肉も美味しいですが、食べ過ぎてしまいます・・・。現在も体が成長しすぎて困ります・・・(爆)。私には、コースメニューの方が、食べ過ぎないので、いいです(笑)。

東京のビジホは割高ですよね。東京出張のホテル選びは悩みます。
    外れると悲惨なビジホだったり、いいビジホは高くシティーホテルとあまり変わらなかったり。ネットとの時間が長くなります(笑)。

私は、来週盛岡出張なので、今からホテルを探します。
    東京旅行記楽しみにしています。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ