鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週、京成バラ園に行ったら全然咲いてなかった、<br />リベンジしたい!という人に誘われて<br />千葉県の京成バラ園に行ってみました。<br />ご幼少のころより噂には聞いていましたが、<br />初めての訪問です、わくわく〜

京成バラ園に行ってみました・初♪

2013/05/14 - 2013/05/14

ちゃま

ちゃまさん

先週、京成バラ園に行ったら全然咲いてなかった、
リベンジしたい!という人に誘われて
千葉県の京成バラ園に行ってみました。
ご幼少のころより噂には聞いていましたが、
初めての訪問です、わくわく〜

友人
1万円未満
自家用車

平日の午前11時前というのに駐車場はほぼ満車!
    きびきびしたお兄さんが誘導してくれました。

入場料は800円、10日からのローズウィークは1200円らしい。
    安くてラッキーなのかまだ時期が早いのか?

ローズガーデンのゲートをくぐるといきなり

ディズニーランドローズ、まだ咲きはじめみたい。

中央に整形式庭園、
    奥は池もある自然庭園になっているようです。

入口には3分咲きと書いてあったけど、良く咲いています。

今日は暑いから一気に開花した?

ふわふわ

これは、ベルサイユのバラ

これは

カフェラテ

お気に入り!

素晴らしい

アーチ!

もちろんそれぞれのバラには名前が書いてあるのですが、
    写真記録していないので、どうぞ興味のある方だけご覧くださいませ・・・

とにかく暑いっ。

香りをお届けできないのが残念。

トピアリーのような仕立て方。
    バラって木だったんだ・・・と改めて実感。

全くアブラーがいないんだよ、さすが。(アブラムシのことです)

素敵だ・・・

あまりの暑さにカフェ・パティオで休憩。
    これが意外とおいしかったバラソフト(ミックス)
    さっぱりしてます。

この花は顔の大きさ位ありました。

大温室の中はただの休憩所でした。

ローズガーデン外のローズショップで苗を物色(写真撮影禁止)。

大苗で咲いているものは3000円〜
    新苗で秋に期待は1200円〜
    ミニバラは600円〜

駐車場にある石窯ベーカリー・サンブレッタさんで栄養補給。
    パンを購入すると麦茶かコーヒーが無料いただけました、ありがたし。

というわけで、我が家に来たのはこの子たち。
    コーヒーオベーション(ミニバラ赤)
    グラースフォーエバー(ミニバラ白)
    ブルーバユー(秋に青い花が咲く予定)
    ん〜癒される〜

京成バラ園の入場料は季節によって違い、
    5・6月は電車で来た人はパスモ・スイカを見せると300円引きと書いてありました。
    京成八千代台から無料送迎バスもあるそうです。

素敵なバラの香りに癒された半日でした.
    バラ・・・くせになりそう。