アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった6日の旅程が、ハプニングで5日となり、教会や施設は入場時間に間に合わず、本当に街歩きが中心の旅でした。<br />3日 KMLオランダ航空8:55(成田)<br />     本当は、2日10:35発が、エンジントラブルで翌日の特別便に変更<br />  ーーー>14:00 オランダ <br />     アムステルダム泊<br />4日 レールヨーロッパ タリス 7:00 アムステルダム発<br />                9:20 ブリュッセル着<br />       ゲントを観光をして、ブリュージュへ<br />       ブリュージュ泊<br />5日 ブリュージュ観光    <br />    9:26ブリュージュ発 ブリュッセルへ<br />    レールヨーロッパ タリス 11:52 ブリュッセル発<br />                 14:16 アムステルダム着 <br />     アムステルダム泊<br />6日 キューケンホフ公園観光<br />    KMLオランダ航空 17:45 オランダ発<br />7日 ーーー>成田着<br /><br />オランダ国王の即位式のすぐ後でざわざわしているかと思っていたのですが、そんな感じはあまりしませんでした。<br />楽しみにしていた風車見学のツアーとアンネ・フランクの家の予約はキャンセルとなりちょっとがっかりでした。<br />運河クルーズと、ゴッホ美術館と国立美術館に入場しただけでした。<br /><br />

自転車と運河の街(アムステルダム)

2013/05/03 - 2013/05/04

dorops

doropsさん

3日 KMLオランダ航空8:55(成田)
  ーーー>14:00 オランダ
7日 ーーー>成田着

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

出発は、予定の22時間半後

機内食 おいしかったです。

和食と洋食があったけれど、洋食の人気があったらしく、私の時は、選択の余地はありませんでした。
    和食です。

オランダらしいかわいい絵柄のコップ

アムステルダム・セントラル駅

東京駅のモデルですね。

ゴッホ美術館 日本で予約。

情報では、Eチケットがあれば、並ばないと・・・・・・・・。
    信じていたのに・・・・***
    1時間ほど並び、

ウッソー!!でした。

5月1日リニューアルオープンしたのと関係があったのかな???

私は、花の絵が好きです。

オランダらしい風景です。

有名どころです。

ひまわり

日本の浮世絵の影響をとても受けているらしいです。

吹き抜けから見たエントランスです。

ムントタワー近くの花市

• 花市

花市

チーズ専門店 でお土産屋さん

店員さんが民族衣装を着ていました。

帰りにスキポール空港のスーパー・ヘマのほうが同じじなもので、かなり安かったです。

街を歩きます。

運河ツアーです。

運河の各所に跳ね橋があります。

ホテル・ドゥ・ルロープ

宿泊したホテル・ネス

よく眠れました。

ホテル・ネス  フロントのオブジェ

ムントタワー

トラム、バス、自転車、人と入り乱れているポイントでした。

ムントタワーの中のショーウインドー

コロッケ?の自動販売機
    アツアツで結構おいしかったです。

実物の写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。

建物が上のほうに行くに従って、出っ張っていたり、斜めにせり出しています。

自転車のある風景

運河ツアー

南教会。

遅くて、外観だけ

少し暗くなってきた運河沿い

ダム広場、

自転車が気にかかります。。

やっぱり自転車

ナチュラルコスメかな?
    おいしそうにも見えます。

ショーウインドウ

紙で折られたドレスです。

早朝のアムステルダム

翌朝早く、待っていたトラムがやってきました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る