ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアでランカウイとクアラルンプールへ。<br /><br />3泊5日のとっても短い旅だけど、<br />海へ行って、ビール飲んで、洞窟行って、モスク見て、ツインタワーも見て、<br />やりたいことは全部やってきました!<br />

エアアジアでランカウイとクアラルンプールへ行くの巻

2013/05/16 - 2013/05/19

タナカさん

エアアジアでランカウイとクアラルンプールへ。

3泊5日のとっても短い旅だけど、
やりたいことは全部やってきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
エアアジアX

23:55羽田発、6:35クアラルンプール到着。

LCCTで朝食を食べた後、10:00にランカウイへ出発。

滑走路で写真を撮ると、ピピーッと笛で注意されます。

ランカウイは1泊のみ。
    パンタイ・テンガーにある「トロピカルリゾートホテル」。

日本人経営の「ガヤ・ミナミ」の隣にあります。

昼食はホテルの向かい側にあるレストランで。

12時になってもオープンする店がなかなかなく…
    やっと見つけたお店でした。

タイガーのドラフトビールがあってキンッキンに冷えてておいしかったです。

たぶんインド料理屋だけど、チャーハン。
    何を食べてもおいしい。

ホテルの裏からビーチに行けるのです

昼間は波が高く、ものすごく暑いので、誰も泳いでいません。

とにかく暑い。

夕方になると、ここからパラセーリングが次々と飛んでいきます。
    確か、120リンギット。

パンタイ・テンガーの砂浜の前にある、「ライトハウス」

海の目の前です。

パパイヤ・マンゴーサラダ

2杯目

絶品の夕焼け

ランカウイ2日目は、マングローブリバークルーズへ。

ランカウイ倶楽部のツアーです。
    日本人のお兄さんが添乗してくれるので、安心です。

雨季と乾季の間なので、天気が不安定だそう。
    1時間ほど、スコールのような雨が降りました。

ランカウイ空港

カフェ、お土産屋さんもちゃんとあります。

ピンクのプトラモスク

KL市内から、タクシーをチャーターして向かいました。
    片道40分位。
    プトラジャヤの名所で車を停めて説明してくれます。

95%が中国人、日本人は1%だけだそう。

流暢な日本語を話すガイドのおじさんがいました。

こちらはバトゥケーブ。
    KLセントラルから電車で向かいます。
    終点です。

急な階段の途中にはサルがたくさんいます。

サルを写真に撮る人を撮ってみました。

色々な宗教が混在しているのも魅力のひとつ。

夜はブキッ・ビンタンのアロー通りへ。

通りの入り口は呼び込みが多く、味もまあまあな店が多いということで、
    真ん中くらいの店を選びました。

パキッパキのツインタワー

本物はびっくりするほど綺麗でした。
    照明がすごいのか、くっきり見えました。

• たらよろさん 2013/05/23 12:37:07
    クアラルンプールの街並み
    こんにちは、タナカ様。

はじめまして。。。。
    ちょうど同じような時期にクアラルンプールに行っていて、
    お隣旅行記さんに載っていたので遊びにきました〜

ランカウイとセットでいかれてたんですね。
    いつか、ランカウイも行ってみたいです。
    やっぱり、リゾートとシティっていう組み合わせが現代人には快適です(笑)

私は、たった1泊のクアラルンプールだったので、
    あまり街並みを散策できず、
    モスクも何も見てないんですよ〜
    車窓から、チラッと見ただけで。。。
    だから、タナカ様の旅行記で美しいモスクをいっぱい見れて嬉しかったです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また、遊びに来ますね。

たらよろ

タナカ

タナカさん からの返信 2013/06/09 12:02:14
    RE: クアラルンプールの街並み
    たらよろ様

こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

ランカウイは静かでとっても良いところでした。
    ただ昼間はものすごく暑くてみんな夕方から活動するようでした。

クアラルンプールではKLタワーに行かれたんですね!
    あんなにオープンな感じなら私も行っておけばよかった…。
    うらやましいです‼

行ったばかりですがまた行こうかな〜と考え中です。

これからもよろしくお願いします。

タナカさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る