その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWにスペインを訪問しました。10日間でできるだけの都市を訪問しようと計画、前半はバルセロナを、後半はアンダルシアの街々を訪ねました。<br /><br />バルセロナでの悪天候と、グラナダでの宮殿チケット入手失敗を除いては無事によい旅ができました。<br /><br />4月27日(土)出国→ジローナ<br />4月28日(日)ジローナ→(バス)→バルセロナ<br />4月29日(月)バルセロナ<br />4月30日(火)バルセロナ→(飛行機)→マラガ<br />5月 1日(水)マラガ→(車)→ネルハ→(車)→フリヒリアーナ<br />5月 2日(木)フリヒリアーナ→(車)→グラナダ<br />5月 3日(金)グラナダ→(車)→バエナ→(車)→コルドバ→(車)→セビーリャ<br />5月 4日(土)セビーリャ→(車)→ロンダ→(車)→ミハス<br />5月 5日(日)ミハス<br />5月 6日(月)ミハス→(車)→フエンヒローラ→マラガ→帰国<br /><br />読んで頂いた方々の参考になるよう、かかった費用(当時)を書きたいと思います。

13年GW-5 スペイン旅行 バエナに寄り道、オリーブオイルをお土産に。

2013/05/03 - 2013/05/03

tottyeew

tottyeewさん

5月 2日(木)フリヒリアーナ→(車)→グラナダ
5月 4日(土)セビーリャ→(車)→ロンダ→(車)→ミハス
5月 5日(日)ミハス

レンタカー

5月3日(金)レンタカーでグラナダからコルドバに移動します。

コルドバまでの道中に、オリーブオイルで有名なバエナという街があることを知り、昼食がてら寄ってみます。

だんだんオリーブ畑が見えてきました。

バエナの街に到着。ここも白い村、向こうには一面オリーブ畑が広がっています。

綺麗な街ですが、夏はとにかく暑そうです。。。

高低差のある街なので、車が必須です。

地図も何もないので、とりあえず街の中心に行ってみます。

街の中心広場。

この1階にレストランがあったので、ここで昼食はここに決めました。

バエナ産のオリーブオイルを発見。スペインのオリーブオイルにはワインのように「DO」という原産地呼称があるそうです。

前菜にはえびと山菜の炒め物。

メインは豚のソテー。内陸部ならではの料理でした。

食後、ブエナ産のオリーブオイルを買うためにお土産屋をを探します。しかしこの街は急こう配なので、疲れます。

この先にあるスーパーでオリーブオイルを購入。観光客が結構いるのでしょうか、スーパーにはバエナ産オリーブオイルコーナーがあって、色々な種類が置いてありました。

目的を果たし、街の景色を楽しみながら駐車場へ戻ります。

運転の休憩がてらに寄ってみてよかった街でした。

滞在2時間、一路コルドバに向かいます。(コルドバまであと1時間ちょっと)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る