竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いっきりのんびりする旅をしたいと思い、竹富島へ弾丸リラク。<br />なーんにもないところで、本当にのんびりリラックスタイムを味わうことができました。

弾丸*竹富島でリラックス旅~

2013/05/14 - 2013/05/15

mikaco55

mikaco55さん

2.0
ANAグループ
ANAセールス

ANA便で名古屋から石垣まで直行しました。
    石垣空港が新設されてからまだ2ヶ月。
    今回の旅のともは本多好孝のALONE TOGETHER。
    ちゃっかりセントレアでゲット。

石垣空港に到着〜!!!!!!
    天気予報では明日梅雨入りと言っているが、
    こちらは晴れ晴れとした晴天〜
    はー気持ちいい。

空港からタクシーに乗って、石垣港まで約20分。
    どのタクシー運転手さんもよくしゃべる。
    料金は3千円でお釣りがくるくらい。
    港に着いたらチケットを買いいざ乗り込みます。

動き出しました〜
    海はとーっても青いです。
    これだけでも感動もの。
    はー心が洗われる。

あっちゅう間に竹富港に着きました。
    港ではホテルの方が出迎えに〜
    マイクロバスに乗り込みます。

バスに乗り込んで、ひたすら道を行きます。
    まわりはなーんにもなくって、草がぼーぼー。
    本州では考えっられないくらいの高さの木も。
    バナナやパパイヤも自生してるっていうから、驚きー!!

竹富島にも石垣牛を飼っているそうで、
    ここはその牛たちの牧草地だそうとか。
    なんだか夢のなかみたいな、原っぱです。

そしてようやくのホテルに到着です。
    今回は星のや 竹富島に宿泊です。
    石造りの建物がおしゃれです。

ホテル内はこんな石垣に囲まれてます。
    お部屋がひとつひとつ独立しているので、プライバシーも保たれて
    とっても素敵。
    ちょうど前日が大雨だったせいか、道がでこぼこしていて、
    みずたまりがそこかしこに。

じゃーん。これが私のお部屋です。
    ちょっとすてきじゃあ〜りませんか。
    正面が一面ガラスなので、網戸を閉めれば開放的なお部屋に様変わり。

玄関サイドはこんな感じの姿見兼、下駄箱。
    傍らには室内スリッパと、懐中電灯が。
    夜は街灯もなく危険なのですって・・・

念願の特大バスタブです〜
    こんな大きなお風呂が自宅にあったら・・・毎日リラックスできちゃうな〜
    あー素敵。

近づくとこんなん。
    身長150センチの私はすぽっとおさまっちゃいます。
    白くて陶器のようです。
    お湯も十分。

バスタブとは別にシャワーもあります。
    洗うのはこっち専用。
    物干しも完備してあるので、水着はここで乾かしましょ。

洗面台も、なんとも豪華。
    もったいないくらいです。
    引き出しにはまたまた豪華なアメニティーたちが。

さてリビングに戻りまして、こちらはデイベッドです。
    軽く3人はねこべれる・・・
    またクッションがちょうどいいです。

デイベットの横のラックにはステレオが。
    ipodドックがあるので、いつもの音楽をここでも聞くことができちゃいます。

冷蔵庫内のミネラルウォーターは無料。
    ほかは有料です。
    お茶類はご自身で持ってこられるのをお勧めします。

アメニティー紹介。左上は作務衣。お外用です。
    右上は部屋着。お部屋用です。
    ということで、服などほとんど必要ないのでした〜

さて最後に左下の引き出しには・・・なんと!!
    キンチョールと虫よけスプレー、ノースマットが!!
    さっすが南の島です。

mikaco55さんの関連旅行記

mikaco55さんの旅行記一覧