ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ赴任中の夫を訪ねてシンガポールへ<br />家族でリゾートしたかったので、シンガポールから船で1時間のビンタン島へ<br />日本人が少なく、ゆったりと時間を過ごせました。<br />アクティビティは少な目のホテルだったので、大人向けかな。<br />個人で手配しました。

ビンタン島 シンガポールからお手軽アジアンリゾート

2011/08/20 - 2011/08/21

a_pyon

a_pyonさん

シンガポールへ赴任中の夫を訪ねてシンガポールへ
日本人が少なく、ゆったりと時間を過ごせました。
アクティビティは少な目のホテルだったので、大人向けかな。
個人で手配しました。

2.0
2.0
観光バス

シンガポールの港で食べた朝食
    フェリーポートはこぎれいでした

いざフェリーへ
    揺れるので酔い止め必携とのことでしたが、今回は特に必要なかったです。
    週末とあってか、フェリーはかなりの混みようでした。

少し曇り気味のせいか、海の色は鮮やかとは言い難いです。ホテルのプライベートビーチのため空いていました。

2ベッドルームのお部屋を予約していたのですが、張り切って早くつき過ぎてチェックインまで待つはめになりました。
    暑くてダウン気味になってやっとチェックイン

全体的に設備が古いように思いましたが、リラックスできました。
    部屋からホテルのビーチまで庭続きで、気軽にプールやビーチに出てゆけます。1泊ではもったいないかも。

• イチオシ

翌日は予約していたスパへ。
    日本から考えるとかなりの安さで極上気分を味わえます。

プライベートビーチでのんびりできました

チェックアウトして時間が余ったので、島唯一の?ショッピング村へ
    探偵ナイトスクープ風パラダイスが体験できます。

さて、帰りのフェリーもかなり混んでいました。
    フェリーターミナルについてからタクシーをつかまえるのがとても大変でした。予約することをおすすめします。
    結局1時間待つはめになりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る